Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха с черносливом

Салат черепаха с черносливом

lera82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт салата черепаха с черносливом

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом. Возможно вам будет интересен рецепт салата из риса, напишите, что думаете.

Приготовление

Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.

Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.

салат черепаха с черносливом. Шаг 2

Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.

салат черепаха с черносливом. Шаг 3

Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.

Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

салат черепаха с черносливом. Шаг 4

Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!

салат черепаха с черносливом. Шаг 5

На заметку

Когда дети увидят салат "Черепаха" с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат узбекистан. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Читайте так же:
Осенний салат с фасолью

Чернослив ошпариваем кипятком, через 10 мин. сливаем, обсушиваем, режем тонкой соломкой. Теперь слои дублируем в такой же последовательности.

Ядра чуть-чуть подсушиваем в микроволновке, кладем поверх – это панцирь. Теперь следует настоять салат на холоде.

Fitomarket.ru

Процесс приготовления салата не займет у вас большого количества времени.

  1. Отварите яйца вкрутую. Положите яйца в холодную воду и варите 10 минут.
  1. Хозяйке на заметку: чтобы яйца не лопнули в процессе варки, в воду нужно добавить немного соли.
  2. После того, как яйца остынут, нужно отдельно натереть на крупной терке белки, а желтки натереть на мелкой терке. Оставьте белок от одного яйца для украшения салата.
  3. Отварите куриное филе. Во время приготовления филе, добавьте соль по вкусу.
  4. Хозяйке на заметку: чтобы мясо курицы получилось сочным, а не сухим, куриное филе нужно варить не более 15 минут.
  5. После того, как куриное филе остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке (тоже крупной).
  8. Почистите репчатый лук и нарежьте мелкими кусочками.
  9. Грецкие орехи разделите на половинки ядер, так как они будут использоваться для украшения салата.

Подготовительные этапы закончены. Приступаем к формированию салата черепаха с грецкими орехами.

Калорийность салата и секреты приготовления

Салат «Черепаха с курицей и грецкими орехами» по своему составу достаточно калорийный. Люди, которые следят за своим питанием, стараются делать домашний майонез, поскольку в нем меньше жирности и добавлять ананасы, чтобы снизить общую калорийность блюда.

В среднем на 100 г такого блюда будет приходиться 215 килокалорий.

Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки добавляют в него свои ингредиенты. К примеру, можно приготовить такое же блюдо, но с черносливом. Использование нежирных сортов сыра также поможет снизить общую калорийность.

Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

Чтобы полностью прочувствовать вкус блюда, необходимо измельчать курицу ровными, довольно крупными кусочками, тогда ее структура лучше будет ощущаться и в сочетании с другими вкусами оставлять приятное послевкусие.

Измельчать орехи для салата можно вручную или с помощью блендера, все это зависит от личных предпочтений. Выбирать ядра для декорирования следует тщательно, чтобы у черепахи получился красивый и равномерный панцирь.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами сегодня имеет довольно много вариаций и поклонников, изменив всего один компонент можно придать знакомому блюду интересную нотку свежести или кислинки. Эксперименты на кухне не должны заканчиваться, ведь от вкусного угощения и настроение становится лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector