Салат черепаха с черносливом
Салат черепаха с черносливом
Знаменитый своим оформлением салат «Черепаха» можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде. Для вдохновления смотрела рецепт салата воскресенье. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото салата черепаха с черносливом
Как выбрать грецкие орехи для салата
Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.
- Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.
- Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.
- Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.
Сладкое блюдо из чернослива и орехов
Мало кто знает, но чернослив с грецким орехом в сливках представляет собой необычайно вкусный десерт. Для его приготовления необходимо лишь сливки смешать с небольшим количеством сахара. Сами орехи и чернослив лучше брать в соотношении 1/1.
Некоторые кулинары начиняют чернослив дольками орешка, делая таким образом сладкое блюдо еще более вкусным. Для устранения приторности в сахарно-сливочную заправку добавляют несколько капель лимонного сока.
Конечно этот десерт не является салатом из свеклы с грецким орехом, который частенько рекомендуют для похудения, но его тоже можно сделать диетическим. Правда использовать придется не сливки, а обезжиренный йогурт (желательно домашний).