Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Черепаха; с виноградом

Легкий в приготовлении и легкий для желудка салат. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов и необычное оформление наверняка заинтересуют ваших гостей.

Смотрите, как приготовить салат «Черепаха» с виноградом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Как приготовить салат «Черепашка»

Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки 🙂 Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

Следующий слой — сыр:

И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

Читайте так же:
Тещин язык с тыквой

Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь 🙂 У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! 🙂

Есть масса идей оформления праздничных блюд. Сегодня представляем оригинальный способ украсить салат к детскому празднику или веселой вечеринке. Чтобы заинтересовать маленьких гостей, можно украсить блюда в виде зверушек. Этот прием всегда работает и гости с восторгом пробуют такие блюда. Важно, чтобы продукты, используемые в салатах для детей, были натуральными, вкусными и полезными. Чтобы вам помочь мы поделимся оригинальными рецептами с фото сладких и соленых салатов «Черепаха» с виноградом.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Схожі рецепти

Салат «черепаха» з чорносливом

Салат «черепаха» з чорносливом

На свято всі старанні господині, як правило, готують салати. змагаються, як тільки можуть. У кожній родині є свої рецепти і фішечки. розповім, як приготувати салат «; Черепаха» з чорносливом. опис приготування: Коли діти побачать салат «; Черепаха» з чорносливом, приготований вашими руками, ст.

Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

Салат «черепаха» з грибами

Салат «черепаха» з грибами

вас, безсумнівно, підкорить забавний зовнішній вигляд і приємний смак цього салату. Є багато варіантів його приготування. Пропоную спробувати салат «; Черепаха» з грибами. опис приготування: гарний салат, який не часто зустрінеш на наших застіллях. А готувати його просто: потріть білки і жовтк.

Салат «черепаха» з куркою

Салат «черепаха» з куркою

оригінальне оформлення, вдале поєднання продуктів — ось основні критерії успіху цього салату. Готується він досить швидко, ви не втомитеся. Ну а на смак…краще приготувати і оцінити самому опис приготування: Якщо вам подобається прикрашати страви до свята і ви хочете здивувати гостей оригінальн.

Салат «черепаха» з яблуками і сиром

Салат «черепаха» з яблуками і сиром

Якщо вам подобається готувати не тільки смачні, але і красиво оформлені страви, тоді поспішаю поділитися дивно простим, але при цьому досить оригінальним рецептом салату. чудове блюдо! опис приготування: Перед вами покроковий розповідь, як приготувати салат «; Черепаха» з яблуками і сиром. Пре.

Сметанний торт «черепаха»

Сметанний торт «черепаха»

Рецепт торта «; Черепаха» зі сметаною добре мені знайомий ще з дитинства. Він дуже простий і ми з подружками пекли цей тортик до чиєї-небудь дня народження. Зараз я теж печу цей тортик для сина! опис приготування: Як приготувати торт «; Черепаха» зі сметаною? Рецепт досить простий, але є кільк.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Я не покупала копченую курицу, отварила куриный окорочок, и лук взяла репчатый, а зеленый для украшения. Очень понравился этот салатик,точнее его описание,то каким языком написан рецепт его приготовления и достаточно взглянуть на фотоотчет и сразу становится понятно,как эту чудо-черепашку приготовить. Я готовила подобный салат, только без яблок. Получается очень вкусный, легкий, нежный. Мне кажется, яблоки добавят еще свежести и, может даже быть, легкую кислинку.

Читайте так же:
Салат «Царский» с гранатом

Готовим

салат черепаха с копченой курицей и яблоком

В общем-то, процесс приготовления тот же, который описан в классическом варианте. Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лучок, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху формируем панцирь из грецких орехов, который, для пущей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, делаем голову и лапки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов. Добро пожаловать к столу!

Рецепт с Виноградом

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector