Салат курица с черносливом и грецким орехом
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).
Шаг 2:
Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3:
Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.
Шаг 4:
Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.
Шаг 5:
Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.
Шаг 6:
Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.
Шаг 7:
Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко — так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.
Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Классический рецепт салата Граф с черносливом
Салат можно украсить полукольцами красного лука, вареным яйцом и зеленым горошком
Простой, но вкусный и красивый салат с курицей и черносливом будет уместен как на семейном ужине, так и во время праздничного застолья. Идеальное сочетание ингредиентов многослойного блюда приятно удивит домочадцев и гостей.
- куриное мясо – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- чернослив – 90 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- грецкие орехи – 80 г;
- зеленый горошек – 90 г;
- небольшая луковица;
- столовый уксус;
- майонез
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо промывают в холодной воде, очищают от костей, кожи и сухожилий и отваривают до готовности. После остывания его мелко режут и выкладывают на блюдо.
- Луковицу нарезают полукольцами и маринуют в течение получаса в воде, смешанной с уксусом. Затем добавляют майонез и выкладывают поверх слоя мяса.
- В подсоленной воде отваривают картофель в кожуре, чистят и трут на терке. Из него формируют третий уровень салата, посыпают луком и промазывают майонезом.
- Свеклу также варят, измельчают на мелкой стороне терки и кладут следующим слоем. Поверх укладывают лук с майонезом.
- Далее кладут зеленый консервированный горошек.
- Следующий слой состоит из рубленых орехов и чернослива, смазанных соусом.
- Сваренные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки и измельчают при помощи терки. Их укладывают в следующей последовательности: белки, майонез, желтки.
Готовый салат держат в холодильнике несколько часов – так все уровни успеют хорошо пропитаться. Верхнюю часть можно оставить нетронутой или украсить зеленью, яркими овощами или колотым орехом.
Комментарии к рецепту
Arisha.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат печень трески под шубой с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arisha спасибо вам огромное!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень очень вкусно получилось.
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
И как у тебя все получается. Я пока пробую салат курица под шубой vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-kuritsa-pod-shuboi приготовить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант салата печень трески под шубой с черносливом
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать салат печень трески под шубой с черносливом по этому рецепту.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом печень трески под шубой с черносливом!
Спасибо arisha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт салата печень трески под шубой с черносливом мой любимый.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, arisha, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила салат печень трески под шубой с черносливом на день рождения сестры
Всем понравилось
Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала салат печень трески под шубой с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Ингредиенты для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами:
- 1 свекла
- 35 г чернослива
- 1 яблоко
- 80 мл сметаны
- 1 соленый или маринованный огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 г грецких орехов
Для приготовления салата можно использовать сметану любой жирности, количество чеснока тоже по вкусу. Чернослив можно брать с косточкой или без нее. Яблоко используйте любого сорта. В данном салате не используется соль, так как одним из ингредиентов является соленый огурец. Он отлично сочетается со сладкой свеклой и черносливом.
Что нельзя ставить на стол в год Тигра, а что нужно
Все тигры любят мясо – вот оно и должно главенствовать на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2022. Все блюда должны быть сытными и вкусными.
При этом не стоит забывать про то, что нельзя готовить на Новый год 2022 :
- блюда из дичи: хищник-хозяин года не любит делиться своей добычей;
- крупы и злаки – лучше выбрать в качестве гарнира картофель и овощи;
- блюда корейской кухни: в этой стране мясо тигра считается деликатесом, его там с удовольствием уплетают за обе щеки;
- подавать рыбу и морепродукты в качестве главного блюда: тигр – хоть и представитель кошачьих, но он предпочитает мясо, а рыбу ест редко и с неохотой;
- острые блюда: сыры, соусы и приправы;
- шипучие и газированные напитки – лучше подать сок, компот или что-то в этом духе;
- слишком много сладкого.
Готовим салат курица под шубой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.
В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.
Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.
Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.
Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.
Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.