Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Тем, кто не любит мясо и все мясные блюда, можно предложить приготовить красочный и ароматный киш, используя шампиньоны и помидоры черри. Пирог получится невероятно вкусным и сочным, вы наверняка захотите повторить его не раз, ведь все родные и друзья, попробовавшие его, попросят добавки! По желанию помидоры черри допустимо заменить обычными томатами, а растительное масло в тесте — сливочным растопленным.

Желательно обжарить шампиньоны для начинки вместе с луком, чтобы они не остались полусырыми после выпекания. Можно заменить репчатый лук луком-пореем или зеленым луком.

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Салат лисичка

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).
  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

Салат лисичка

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Совет: «Посыпав салат сельдью, рекомендуется подождать 2-3 минутки и обмять ее руками. Тогда сельдь выпустит свой сок, а салат станет вкусней».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из огурцов с мясом покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector