Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дамский каприз; классический рецепт с фото

Если хотите приготовить к новогоднему торжеству что-то новенькое и вкусненькое, то салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом будет как раз кстати. Так как наш салатик будет выкладываться слоями, то перед подачей его нужно будет отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Для заправки лучше использовать традиционный майонез, но по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (грудка);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю залить воду, опустить куриную грудку и поставить на плиту для закипания. Как только вода закипит, немного подсолим и продолжаем варить 40 минут. Не забываем убавить огонь. Как только мясо сварится, достаем грудку и выкладываем на тарелку, отделяем от кожи и костей.
  • Далее необходимо отварить яйца. Варим их в течение 10 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодную.
  • Отварное мясо разбираем на волокна и крупно рубим их ножом.
  • Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем оставшуюся жидкость сливаем и выкладываем сухофрукты на салфетку для просыхания. Чернослив нарезаем на крупные кусочки.
  • Огурцы промываем, нарезаем кружочками, затем – соломкой.
  • Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сковороде, не забывая помешивать. Затем орехи остужаем и измельчаем до крупной крошки.
  • Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат «Дамский каприз» слоями по классическому рецепту с фото. Первым слоем идут огурцы, затем – куриное мясо. Далее верхний слой нужно поперчить и посолить, смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем чернослив.
  • Далее всю поверхность посыпаем тертыми яйцами, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  • Верхушку и бока посыпаем орехами, черносливом и зеленью. Вот и готов наш салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом и грецким орехом. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Советы диетологов

Большинство экспертов в области диетологии утверждает, что классический салат «Дамский каприз» разрешается потреблять в пищу даже при самых строгих диетах, так как рецепт составлен очень грамотно, а компоненты, входящие в закуску, имеют небольшую калорийность.

Такой закуской можно полностью насладиться, сократив образование жировых отложений до минимума. Для этого количество мяса необходимо уменьшить, а пропорции остальных ингредиентов салата «Дамский каприз» — ананаса, яиц и сыра — слегка увеличить.

Заправлять блюдо диетологи рекомендуют низкокалорийным майонезом. Для придания пикантности опытные повара добавляют внутрь измельченные салатные листья и натертый чеснок. Аппетитный салатик хорошо усваивается и является неким инструментом, с помощью которого улучшается обмен веществ, а также ускоряется процесс метаболизма в организме.

Салат «Дамский каприз»

У каждой хозяйки в запасе имеются свои варианты рецептов приготовления любимых закусок. Вариаций на тему готовки изысканного женского салата «Дамский каприз» также существует огромное количество. Однако мы хотим продемонстрировать лучшие рецепты, которые обязательно придутся по вкусу всем домочадцам и гостям.

Хозяйке на заметку

2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.

3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.

4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.

5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.

Читайте так же:
Салат из горбуши с рисом

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.

Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector