Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

nandu

Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке.

Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать — так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ 😉 Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом.

Овощной салат с маринованной свеклой

Овощной салат с маринованной свеклой

Деревенский салат с козьим сыром

Деревенский салат с козьим сыром

2 вареная свекла

1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Перед варкой свеклу не нужно чистить. Варится она примерно 50-60 минут. Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то свекла готова. Затем нужно слить воду и дать свекле остыть. И только потом очистить ее от кожуры.

свекла вареная на терке

2. Свеклу натереть на крупной терке.

чеснок со свеклой

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

соль чеснок свекла

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

Салат из свежей свеклы и моркови

Можно сделать обычное блюдо из сырых корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.

  • Сырая свекла.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы по вкусу.
  1. Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
  3. В отдельной плошке соедините мёд с соевым соусом и маслом.
  4. Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда кушанье смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.
Читайте так же:
Салат Мимоза с сардинами

салат

Салат деревенский

Маришка Деревенский салат — много рецептовДеревенский салат — много рецептов Распечатать

Ингредиенты

  • картофель (пять-шесть штук);
  • отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
  • маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
  • репчатый лук — одна штука;
  • зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
  • Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рецепт «Салата по-деревенски»:

Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.

Для данного салата подойдет любое мясо, понадобится совсем небольшой кусок. Хотя можно поступить проще и приобрести ветчину.

Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.

маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.

Если вы не смогли найти именно маринованных грибов, их можно заменить любыми солеными грибами.

Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!

Ещё несколько рецептов Деревенского салата:

Салат Радуга

2. Картофель нарезать тонкой соломкой (можно это сделать с помощью терки для корейской моркови) и тоже обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить чуть-чуть сахара и немного помять руками.

4. Свеклу отварить, остудить и тоже нарезать соломкой.

5. Морковь и редьку натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонко.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

6. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

7. Взять большую тарелку и разложить на ней кучками мясо, капусту, морковь, редьку, свеклу, картофель.
В середину положить чесночный майонез.
Уже на столе с помощью двух вилок перемешать салат и разложить по тарелкам.

Салат Радуга 2-й вариант

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное

2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.

3. Морковь, свеклу натереть на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

4. Картофель натереть на этой же терке и маленькими порциями обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло и вынимать картофель можно вилкой или ложкой с дырками. Во время жарки слегка помешивать соломки, чтобы они не слиплись. Должна получиться хрустящая золотистая соломка.

5. На плоскую тарелку положить по кругу кучками все ингредиенты, а в центре — майонез. Сверху майонез можно посыпать укропом или зеленым луком.

6. На столе, после того как гости оценили красоту салата, двумя вилками перемешать салат и разложить гостям, чтобы они могли оценить его вкус.

Салат Радуга 3-й вариант

Ингредиенты:

  • Говядина или индейка — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Редька зеленая — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок
  • Уксус яблочный
  • Масло растительное

2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.

3. Свеклу, редьку, огурец натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

4. Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе минут на 20.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с яблоком

5. Для заправки смешать соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, немного лимонного сока и измельченный чеснок.

6. Все ингредиенты разложить кучками на большом блюде, полить сверху заправкой. Перемешивать уже на столе перед гостями.

Салат Радуга 4-й вариант

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 200-300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Майонез или сметана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп
  • Масло растительное

2. Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить в растительном масле небольшими порциями. Во время жарки вилкой тормошить соломки, чтобы они не слиплись. Обжаренный картофель выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, помять руками.

4. Остальные овощи нарезать или натереть тонкой соломкой.

5. На плоской тарелке разложить ингредиенты одинаковыми порциями, а в центре — соус. Соус можно приготовить, если смешать майонез, измельченный чеснок и укроп. Вместо майонеза можно взять смесь майонеза со сметаной.

6. Салат выставляется на стол, и смешивается непосредственно перед поеданием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector