Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитый узбекский салат «Диер»: способы приготовления и варианты оформления блюда

салат диер

Салат «Диер» умеет готовить любая узбекская хозяйка. Рецепт его предельно прост и требует минимальных кулинарных навыков. Для приготовления такого блюда нужны самые простые продукты: 2 яйца, 3 картофелины, соль, свежий огурец, черный молотый перец, 50 грамм сыра твердого, масло растительное и майонез.

Делать салат «Диер» достаточно просто:

  1. Сначала отварить яйца.
  2. Измельчить соломкой картофель, огурец и яйца, для сыра можно использовать крупную или мелкую терку.
  3. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть.
  4. В кипящем жиру обжарить картошку так, чтобы соломка со всех сторон была покрыта румяной корочкой. После этого готовый продукт надо охладить, высыпав его на салфетку. Это поможет убрать с картофеля лишний жир.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке. Салат «Диер» представляет собой слоеное блюдо. Сначала на дно тарелки нужно выложить картошку. Предварительно ее следует немного посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
  6. Далее идет слой тертых яиц.
  7. Поверх него необходимо аккуратно выложить огурцы. Все слои необходимо немного подсаливать и смазывать майонезом.
  8. Завершает конструкцию тертый сыр.

Перед употреблением такой салат обязательно нужно охладить. Для этого достаточно оставить его на рабочем столе при комнатной температуре.

Ингредиенты:

1. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой (вкуснее именно мелкой). Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Соломку промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ну а потом разложите картофельную соломку на полотенце для сушки.

2. Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Как только масло разогреется, всыпьте туда картошку. Обжариваете на среднем огне, периодически помешивая до золотинки. Масло должно покрывать картошку полностью, поскольку она жариться во фритюре. Жареную картошку переложите на салфетку и присолите. Дайте остыть.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик

3. Сыр натрите на терке. Я натираю на крупной терке, но можно и мелкой воспользоваться.

4. Огурец нарежьте соломкой.

5. Яйцо можно тоже соломкой нарезать. Или кубиками.

6. Нарезаем пучек зеленого лука.

7. Теперь все ингредиенты перекладываем в чашу для смешивания. заправляем майонезом и перемешиваем. (Оставьте немного зеленого лука и картофеля для украшения).

8. Украшаем салат соломкой жареной картошки и зеленым луком. Вот такой рецепт, приятнейшего аппетита!

Классический рецепт салата «Диёр»

Рады снова приветствовать всех наших хозяюшек! К Вам спешат гости или хотите накормить быстро и вкусно свою семью? Мы с удовольствием готовы помочь.

Все мы привыкли к салатам, в состав которых входят грибы или ветчина. Но эти продукты не всегда можно найти в нашем холодильнике. Да и стоимость блюд с ветчиной или с грибами иногда «кусается». В таком случае хочу предложить рецепт салата «Диёр».

Рецепт салата с необычным названием «Диёр» пришел к нам из узбекской кухни. Он интересен тем, что в его состав входит жареный картофель. Свежий вкус такого блюда обязательно придется по душе Вам и Вашим гостям.

Простой в приготовлении и недорогой салат из доступных для всех продуктов украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты на рецепт салата с картошкой и свежими огурцами «Диёр»:

Ингредиенты:

Приготовление салата «Диёр» пошагово:

Классический рецепт салата «Диёр»

1. Почищенный и хорошо вымытый сырой картофель нарезаем ножом очень тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.

Классический рецепт салата «Диёр»

2. Небольшими порциями обжариваем нарезанный картофель в кипящем подсолнечном масле.

Классический рецепт салата «Диёр»

3. Чтобы убрать лишнее масло с картофеля после жарки, необходимо выложить его на бумажное полотенце.

Читайте так же:
Салат из горбуши горячего копчения

Готовый картофель необходимо поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Картофель должен получиться рассыпчатым и хрустящим, как картофель фри.

Классический рецепт салата «Диёр»

4. Вымытый огурец нужно натереть на терке длинной соломкой с помощью терки для корейской морковки.

Классический рецепт салата «Диёр»

Так же можно тоненько нарезать ножом.

Классический рецепт салата «Диёр»

Теперь займемся яйцами. Отваренные и остывшие яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки. Если нет яйцерезки, режем ножом на тоненькие полоски.

Приступаем к сборке салата:

Классический рецепт салата «Диёр»

Когда все компоненты приготовлены, начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты нужно укладывать слоями.

Первый слой — это половина приготовленного картофеля, который выкладываем в высокое блюдо или салатницу.

Классический рецепт салата «Диёр»

Сверху на картофель раскладываем половину тертого огурца.

Классический рецепт салата «Диёр»

После огурца выкладываем половину приготовленных яиц.

Классический рецепт салата «Диёр»

Поверх этих слоев делаем сеточку из майонеза.

Классический рецепт салата «Диёр»

На сеточку посыпаем тертый твердый сыр.

Классический рецепт салата «Диёр»

И опять повторяем все слои: картофель, огурец, яйца, майонез, сыр.

Классический рецепт салата «Диёр»

Снова покрываем майонезом.

Классический рецепт салата «Диёр»

Украсить салат можно веточками укропа, петрушки или мелко нерезаным зеленым луком.

Дополнительная информация:

По классическому рецепту сырой картофель советуют нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле или натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перед тем как отправить в салатницу картофель нужно остудить.

Готовится это блюдо очень легко, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Но нужно учитывать его высокую калорийность.

Классический рецепт салата «Диёр»

Для людей, которые соблюдают диету такой салат, конечно, не подойдет, а для любителей вкусно и сытно покушать такой рецептик станет одним из любимых.

У каждой хозяйки бывают такие случаи, когда нужно за короткий срок накрыть праздничный стол. Рецепт такого вкусного и сытного салатика поможет вам сэкономить время и сытно накормить ваших родных и друзей.

А благодаря набору доступных для всех продуктов, это блюдо не нанесет значительного ущерба вашим финансам. Еще никто из гостей, которые попробовали это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не ушел, не попросив рецепт. Советую и Вам, наши читатели, рецепт салата «Диёр» занести в копилку Ваших кулинарных рецептов.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

Готовьте и экспериментируйте вместе с нами. Будем очень рады, если рецепт этого узбекского блюда понравится Вам и Вашим гостям.

8. Обжорка

В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Салат с курицей

В некоторых узбекских семьях принято готовить национальный салат «Диер» с курицей. Делается он очень просто. Сначала на рабочем столе нужно собрать все необходимые для этого продукты: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, по 150 грамм картофеля пай, огурцов и жареного куриного филе, немного майонеза и зеленый лук.

салат диер с курицей

Технология приготовления салата:

  1. Огурец порезать тонкими брусочками. Для этого можно использовать специальную терку.
  2. Мелко покрошить лук и яйца.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. На дно салатника выложить картофель.
  5. Сверху распределить огурцы.
  6. Присыпать их сыром.
  7. Выложить куриное филе.
  8. Покрыть его тертыми яйцами. Сначала положить желтки, а затем – белки.
  9. Далее идет зеленый лук.
  10. Полить конструкцию майонезом, нанеся его в виде сетки.
  11. Повторить все слои, начиная с картошки.

Немного сыра можно оставить для того, чтобы закончить декорирование блюда. Если нет в наличии готового картофеля пай, то его можно сделать самостоятельно. Для этого надо:

  1. Очищенные клубни измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Хорошо промыть несколько раз водой.
  3. Переложить продукты на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  4. Жарить в сотейнике в большом количестве кипящего масла.
Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Приготовленная таким образом соломка еще целые сутки будет сохранять свои хрустящие свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector