Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для детей «Березка»

Вы можете прямо сейчас отправить
заявку на проведение праздника
для Вашего ребёнка в нашем
детском клубе «Берёзка».

Спасибо за ваше обращение! В самое ближайшее время мы Вам перезвоним!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать праздник

Спасибо за ваше обращение! В самое ближайшее время мы Вам перезвоним!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Детский клуб
«Березка»
Это уютное кафе, зона для игр
и творчества, увлекательный лабиринт
аналогов которому нет в Челябинске.
Находится на берегу озера Смолино

Вы можете прямо сейчас отправить
заявку на проведение праздника
для Вашего ребенка в нашем
детском клубе «Березка»

Спасибо за ваше обращение! В самое ближайшее время мы Вам перезвоним!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Салат «Березка»

Мило и в то же время торжественно смориться этот салат на праздничном столе. Вкус свежести придает огурчик, а чернослив добавляет особый шарм в общее сочетание компонентов.

Image

1 ч 20 мин 22 Просмотров: 30544 Калорийность: 418 кКал/порцию, 188 кКал/100г

Ингредиенты

  • Шампиньоны 15шт (300 г)
  • Чернослив б/к 10шт (100 г)
  • Масло растительное (раф.) 5ст.л. (50 г)
  • Огурцы свежие 2шт (200 г)
  • Куриное филе 1шт (300 г)
  • Яйцо куриное 3шт (120 г)
  • Майонез 50% 12.5ст.л. (250 г)
  • Петрушка (зелень) 8вет. (15 г)

Лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.

Техника: плита.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин. Потом хорошо промываем и нарезаем соломкой (несколько кусочков отложить для украшения).

Грибы хорошо промываем и нарезаем соломкой. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле. В конце жарки посолить по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его после грибов на той же сковороде до легкого золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков

Огурцы режем соломкой непосредственно перед приготовлением салата.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
1. Чернослив.
2. Грибы.
3. Лук.
4. Желтки протертые на терке.
5. Куриное мясо (присолить по вкусу).
6. Прослойка из майонеза.
7. Огурцы.
8. Белки – протертые на крупной терке.
9.Обмазываем всю поверхность салата майонезом.

Украшаем черносливом и зеленью.

Классический рецепт салата «Березка» с грибами

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.
  1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
  2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите, натрите.
  4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
  6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
  7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

  • Чернослив – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – по 1 пучок.
Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

компот чернослив курага

Чернослив перед приготовлением салата промыть и залить кипятком на 3 минуты. Хорошо просушить от лишней влаги, промокнув салфеткой.

грибы со свининой рецепт для мультиварки

Грибы (лучше всего свежие шампиньоны) и лук мелко нарезать и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы с луком пожарить или потушить до готовности.

куриный суп с гречкой

Куриную грудку промыть, залить кипятком и отварить до готовности немного подсолив воду.

Яйца отварить. Остудить и очистить.

Начинаем укладывать наш оригинальный салат в виде ствола березы, лучше всего для этого подойдет продолговатый салатник.

Делаем салат Березка такими слоями:

  • 1 слой: чернослив мелко нарезанный. Немного промазать майонезом.
  • 2 слой: жареные грибы с луком. Промазать слегка майонезом.
  • 3 слой: куриная грудка мелко порезанная. Промазываем майонезом.
  • 4 слой: свежие огурцы режем мелким кубиком. Тонкий слой майонеза.
  • 5 слой: яичный желток, трём его на крупной тёрке. Немного майонеза.
  • 6 слой: твердый сыр натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • 7 слой: яичный белок натираем на средней тёрке. Распределяем равномерно по всей поверхности салата.

Сверху нужно уложить чернослив, нарезанный полосками или брусочками (уложить как чёрточки на стволе берёзы).

Украшаем деревце зеленью в виде веточек по бокам салатника.

Попробуйте этот вкусный и пикантный салат. Он сочетает в себе и сладкие и солёные нотки. Мне кажется, Вам понравится.

Ра рецепт и фото салата «Белая березка» с курицей и черносливом благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Дорогие друзья, если ваш салат Березка имеет совсем другой рецепт, присылайте и ваш вариант, обязательно его опубликуем!

Рецепт с куриной печенью

В домашних условиях можно приготовить и оригинальный салат «Березка» с куриной печенью. Для его приготовления вам нужно взять 250 г. куриной печени, 200 г. маринованных грибочков, 70 г. чернослива, 100 г. сыра, 150 г. кукурузы, 3 яйца. Для соуса: по 100 г. майонеза и сметаны, зубчик чеснока, соль, перец.

Читайте так же:
Салат Парамониха – базовый рецепт

Вначале делаем соус: смешиваем майонез, сметану, специи и измельченный чеснок. Теперь берем отварную куриную печень, желтки, белки и натираем на терке. Сливы и шампиньоны нарезаем небольшими брусочками.

Подготовленные компоненты выкладываем слоями в следующей последовательности: куриная печень – чернослив – желтки – кукуруза – грибы – белки – сыр. Слои промазываем приготовленным соусом. Оформляем наш салатик, даем ему время пропитаться и можно подавать к столу.

Сегодня приготовить салат «Березка» курицей и грибами можно по-разному. Птицу можно использовать отварную, копченую и даже запеченую. Можно добавлять не только свежие огурчики, но и другие овощи и фрукты. Например, пекинскую капусту, болгарский перец или яблоко.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат «Березка»

салат березка

Салаты – украшение любого праздничного стола. Готовя их, можно включать фантазию, и тогда из простого набора продуктов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаемы между собой, можно приготовить настоящий шедевр. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салат «Березка» — легкий, как в еде, так и в приготовлении и очень вкусный. А к тому же еще и красивый. Ваши гости будут в восторге.

Салат «Березка» — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 2 шт.; – 2 шт.;
  • яйца куриные– 4 шт.;
  • чернослив – 2 шт.;
  • майонез салатный – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжариваем и добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или любые другие грибочки. Их следует нарезать небольшими ломтиками. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока с них не испарится жидкость. Выкладываем их в мисочку и когда они остынут, выложим их слоем на плоское блюдо – это и будет первый ярус нашего салатика. Куриное филе ( его можно предварительно отварить, а можно и запечь) режем также кусочками и кладем сверху на грибы. Данный слой промазываем майонезом, так как курица достаточно суховатая. В отдельной тарелочке натираем огурцы на терке, образовавшуюся жидкость сливаем, а сами огурцы выкладываем следующим слоем, который опять промазываем майонезом. Далее трем белки яиц и приступаем непосредственно к декору – из майонеза делаем ствол нашей березки, на него укладываем полосочки чернослива. Петрушка выступит в качестве листвы. По желанию вокруг можно притрусить тертым желтком. Салат «Березка» с грибами готов!

Читайте так же:
Салат из свеклы с орешками

Салат «Березка» — рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • оливки для украшения.

Приготовление

Варим куриную грудку. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами и обжариваем его до румяности, после чего выкладываем в плоский длинный салатник первым слоем. Далее кладем измельченную куриную грудку, которую промазываем майонезом. Далее пойдут тертые яйца, снова майонез. Затем трем яблоки – это следующий слой. После них пойдет измельченный таким же образом тертый сыр. Промазываем верх салата майонезом и начинаем украшать: оливки режем пополам, а потом еще на тонкие дольки. Украшаем ими поверхность салата «Белая березка».

Салат «Березка» с черносливом — рецепт

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.; – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

березка салат рецепт с черносливом

С копченого окорочка удаляем кожицу, мясо отделяем от костей и нарезаем его кубиками средней величины. Выкладываем их первым слоем на дно салатника. Вымытый чернослив нарезаем полосочками (немного оставляем для украшения салата) – это второй слой. Твердый сыр трем на средней терке – третий слой. И в последнюю очередь размещаем тертые куриные яйца. Каждый из приведенных выше слоев салата «Березка» с копченой курицей промазываем слоем майонеза. Его количество следует регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько «мокрый» салат вы хотите получить. Украшаем нашу березку полосочками чернослива и отправляем пропитываться перед подачей к столу.

Рецепт салата «Березка» с курицей можно видоизменять и дополнять по своему вкусу, меняя набор ингредиентов. Включайте фантазию, готовьте с любовью – и обязательно все получится очень вкусно!

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Другие материалы

Постные супчики

Постное питание должно быть вкусным, питательным и уж точно не наносить вред здоровью. «ДА!» подготовил для вас подборку постных супчиков, которая ярко демонстрирует, что, комбинируя сезонные овощи и дающие длительное насыщение крупы, можно приготовить сытные, вкусные и даже деликатесные блюда.

Как сохранить урожай

Лето пролетело незаметно. Сегодня команда магазинов «ДА!» подскажет вам как сохранить вкус сочных овощей и ароматных ягод, чтобы зимой вспоминать лучшие моменты прошедшего лета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector