Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на работу: 5 вкусных и полезных рецептов

Салаты на работу: 5 вкусных и полезных рецептов

Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант — салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.

Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.

В последнее время очень популярен тренд — салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена — такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.

Салат капрезе в банке

Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.

Ингредиенты:

  • моцарелла в шариках 1 пачка
  • помидоры черри
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • свежесмолотый перец
  • твердый сыр

Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.

Салат со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль 1/3 стакана
  • отварная свекла 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • свежая морковь 1/2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • натуральный йогурт
  • соль, перец

Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.

Салат с курицей и луком-пореем

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 100 г.
  • изюм 1 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
  • белая часть лука-порея
  • майонез или йогурт 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • зеленый салат 4 листа
  • кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • маслины 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку 1/2 банки
  • лук-порей 1/2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • молотая паприка
  • сок 1/2 лимона
  • укроп 2 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.

Читайте так же:
Нежный салат Мимоза с рисом

«Капрезе»

Нежный и легкий итальянский салат-закуска «Капрезе» непременно понравится вашим домочадцам и гостям.

фото салата капрезе

Для его приготовления необходимо:

  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150-200 гр.;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовится салат предельно просто. Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, сыр – такими же тонкими пластинами. Поочередно на тарелку выкладывается по кусочку помидора и сыра. Сверху их следует посыпать мелко порубленным базиликом. Также для пикантности вкуса можно добавить немного орегано и молотый черный перец. Остается только полить салат оливковым маслом – и он готов к употреблению.

Семейный обед вкусно и недорого

Сегодня будем готовить три простых в приготовлении и весьма бюджетных блюда: лапшу с луковым соусом, свекольный салат и омлет. Семейный обед вкусно и недорого, с которым справится даже начинающая хозяйка! Приятного аппетита!

Лапша с луковым соусом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г лапши из твердых сортов пшеницы
  • 1 луковица
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук почистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, на большом огне 1 мин.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть водой и переложить в кастрюлю. Выложить в кастрюлю лук, специи по вкусу и хорошо перемешать.

семейный обед

3. Вкусная лапша готова!

семейный обед

Салат со свеклой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупная свекла
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу вымыть, выложить в пакет и приготовить в СВЧ до готовности. Время приготовления зависит от мощности СВЧ – примерно 5–6 мин.
2. Лук обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
3. Свеклу натереть, выложить в миску. Добавить к свекле луковую заправку, хорошо перемешать.

семейный обед

4. Подавать салат охлажденным. Витаминно и очень аппетитно!

семейный обед

Омлет – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло
  • 0,5 стак. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящую посуду влить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо взбить погружным блендером.

семейный обед

2. Кусочек сливочного масла разогреть в сковороде, влить полученную яичную массу, накрыть крышкой и готовить примерно 12 мин.

семейный обед

3. Затем омлет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

семейный обед

По желанию можно также приготовить очень вкусный витаминный салат с интересной заправкой.

салат с ореховой заправкой

Овощной салат с ореховой заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица

Для заправки:

  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 5–8 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.

салат с ореховой заправкой

2. Некрупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.

салат с ореховой заправкой

3. Листья салата нарезать или порвать руками.

салат с ореховой заправкой

4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.

салат с ореховой заправкой

5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.

салат с ореховой заправкой

6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.

салат с ореховой заправкой

7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.

салат с ореховой заправкой

8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.

салат с ореховой заправкой

9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать.

На десерт можно выпечь быструю в приготовлении шарлотку.

Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками – просто и вкусно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных яйца
  • 5 ст. л. сахара в тесто +2 ст. л. для посыпки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г творога
  • ваниль и корица по вкусу
  • 1 стак. муки (полный, с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 крупных яблока

Яблочная шарлотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Яблоки вымыть, нарезать дольками. По желанию кожуру можно очистить.

Читайте так же:
Русская красавица с копченой колбасой

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 3 мин. Сахар должен полностью раствориться.
Яблочная шарлотка
3. Затем добавить творог, растительное масло, корицу и взбивать в кухонном комбайне еще 1 мин.
Яблочная шарлотка
4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести к полученой яичной массе.
Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

5. Затем в тесто добавить яблоки, перемешать на минимальной скорости или ложкой.

Яблочная шарлотка

6. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Верх посыпать 2 ст. л. сахара (можно и 3 ст. л.).

7. Выпекать яблочную шарлотку с творогом в предварительно разогретой до 190 С духовке 40–45 мин.

Салаты из белого куриного мяса: идеально для ПП

Впрочем, для праздничного меню такие рецепты тоже вполне подойдут. Рецепты салатов с вареным куриным филе отлично впишутся в повседневное меню, с запеченным и приготовленным на гриле — на Новый год или День рождения. Белое мясо курицы превращает любимые, но «нездоровые» салаты, например, оливье, в полезные, диетические. Поэтому оно рекомендуется не только профессиональным спортсменам и людям на диете, но и адептам здорового питания.

Если нет желания вносить изменения в знакомую, проверенную рецептуру, всегда остается возможность освоить десятки новых, не испробованных ранее салатов с куриной грудкой. Более того, с филе курицы можно «сочинить» свой собственный, оригинальный рецепт. Достаточно знать принципы правильной подготовки мяса и сочетания его с другими продуктами.

Филе для пп-салата из куриной грудки подготавливают одним из трех способов:

  1. варят;
  2. запекают в духовке или на сковороде (тут есть несколько рецептов);
  3. грилируют.

Подойдёт даже и оставшийся после пикника диетический шашлык из грудки — аромат и вкус у такого салата будут особенно аппетитными.

Нейтральный вкус белого куриного мяса сочетается с чем угодно — от овощей и грибов до фруктов и ягод. Основные, часто используемые продукты: яйца, сыр, лук, грибы (шампиньоны, опята), овощи свежие, консервированные и отварные (сладкий перец, морковь, огурцы), бобовые (фасоль, горошек), фрукты и ягоды (ананасы, виноград, сухофрукты), зелень. Но вообще фантазировать тут можно бесконечно!

Точно такое же разнообразие и в соусах. Лучшие пп-заправки — это, конечно же, нерафинированные масла (рапсовое, оливковое), а также горчица, сок лимона, йогурт, пп-майонез. Праздничные варианты салатов чаще всего украшают оливками (маслинами), половинками вареных яиц, домашними сухариками, тертым сыром, свежими ягодами.

Диетический салатик с сухариками и свежими овощами

Приближается праздник, поэтому начнём с рецепта, который незаменим именно для торжественных случаев. При этом готовится всё просто и достаточно быстро. Но как аппетитно смотрится на столе! Да и на вкус очень даже неплохо.

Просты и вкусные салаты из куриной грудки

  1. Калории: 102
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 4,1

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • хлеб с семечками – 3 шт.
  • оливки – 15 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • укроп – пучок
  • масло растительное – 30 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнём с приготовления заправки. Смешайте масло, соевый соус, немного соли и измельченный чеснок.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Яйца очистите и нарежьте полукольцами. Кстати, куриные можно заменить перепелиными, получится ещё интереснее.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Сладкий перец измельчите соломкой.

Хлеб положите в духовку и выпекайте до румяности. Потом нарежьте соломкой. Если сухарики у вас заготовлены заранее, вообще супер. Просто возьмите 1 горсть.

Добавьте в салат нарезанные оливки.

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками, смажьте маслом с солью и запекайте до готовности в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.

Залейте всё соусом для заправки салата, перемешайте.

Готово, можно подавать!

Вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат по этому рецепту получается сочный и очень нежный. Его можно дополнять новыми ингредиентами и приправами, меняя его вкус согласно своим предпочтениям.

  1. Калории: 87
  2. Белки: 12,4
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 0,7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная или предварительно запеченная) — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г отварных
  • яйца отварные — 4 шт.
  • несладкий йогурт — 3-4 ст.л.
  • свежая зелень.
Читайте так же:
Нежный салат из зеленой редьки

Приготовление в 3 этапа:

  1. Филе и грибы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
  2. Смешать все ингредиенты, немного посолить, добавить йогурт.
  3. Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Слоеный куриный салат с ананасом к празднику

Сочетание сладкого ананаса и пряного мяса — беспроигрышный вариант для угощения даже самых требовательных гостей.

  1. Калории: 127
  2. Белки: 10
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • куриная грудка, отваренная с порошком карри — 5-6 шт.
  • ананасы — 400 г
  • кукуруза — 8-10 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • салат листовой — для декора
  • укроп — небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Нарезать готовую охлажденную грудку соломкой.
  2. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить филе.
  3. Посыпать его измельченными ананасами и укропом.
  4. Следующий слой — зерна кукурузы.
  5. Из ананасового сиропа (сока) и сливок приготовить соус и залить им блюдо.

Воздушный пп-салат с яйцом

Салат имеет нежный вкус и праздничный вид, поэтому его тоже легко можно подать гостям.

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10,1
  3. Жиры 7,4
  4. Углеводы: 4,1

Продукты:

  • куриная грудка — 2-3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пп-майонез — 5-6 ст.л.
  • зелень — по желанию.

Приготовление пошаговое:

  1. Грудку отварить или запечь, грибы — припустить на АП-сковороде, яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
  2. Укладывать послойно в следующем порядке: яичные белки соломкой, мясо мелкими кубиками, измельченный лук, нарезанные кубиками или пластинами грибы, огурцы, снова грибы, мелко натертый сыр.
  3. Между слоями промазывать майонезом.
  4. Сверху салат украсить измельченными яичными желтками и зеленью.

Салат «на скорую руку»

Приготовление этого вкусного салата с куриной вареной грудкой займет меньше получаса. Принцип чем-то напоминает знаменитый Цезарь, но только в этом случае не нужно заморачиваться со сложным соусом.

Таббуле с хумусом

Рецепт таббуле с хумусом

хумус
морковь (или горсть оливок)
оливковое масло
пучок петрушки
лимон
отварной булгур, кускус или пшено
мята
1 помидор
немного сладкого лука
готовый хумус

Петрушку, мяту, помидор и лук как можно мельче порубить. Смешать с отваренным булгуром или пшеном (пшено не содержит глютена, легче усваивается, но так же насыщает), заправить соком лимона и оливковым маслом, солью. Такой заправленный кашо-салат называется таббуле. По вкусу можно приправить чили, зирой. Выложить таббуле, порезанную брусочками морковку и порцию хумуса.

Как сделать плотнее: за счет мяса, яиц или рыбы. Запеченная заранее буженина, кебаб из баранины, печеночный или рыбный паштет, отварные яйца или стейк лосося — по вкусу.

Простые и необычные рецепты обедов, которые можно взять с собой на работу!

Для многих из нас важно правильно и вкусно обедать в офисе. Иногда так и хочется приготовить что-нибудь особенное и взять с собой на работу в офис! Специально для вас наш креативный магазинчик подарков подготовили рецепты необычных и очень вкусных рецептов, которые вы легко сможете повторить дома, сложить в любимый ланч-бокс и взять с собой 😉

Датский вегетарианский сэндвич

Монбенто ланч-бокс

Устали от традиционных сэндвичей? Попробуйте необычный рецепт датского вегетарианского сэндвича, который с легкостью можно повторить за пару минут.

  • 2 кусочка черного или ржаного хлеба
  • 2 кусочка сыра Гауда
  • Огурец
  • Кисть помидорчиков-черри
  • Салат-микс

Разрежьте 2 кусочка хлеба толщиной 2 см каждый. Положите несколько листиков салата на кусочки хлеба. Сверху положите по одному слайсу сыра. Порежьте огурец тонкими кружочками и положите сверху на сыр.
Сверху уложите порезанные на четвертинки помидорки-черри
Финальный штрих – украсьте ланч-бокс листьями салата.

А чтобы почувствовать себя, как в Дании, насладитесь этим сытным и полезным сэндвичем вместе со стаканом свежего молока! Bon appetit!

Тортильи с колбасками

ланч-бокс монбенто

Не самый полезный, но очень быстрый рецепт!

  • 3 яйца
  • 2 маленьких помидора
  • 1 зеленый перчик
  • 2 горстки картофельных чипсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г нарезанных колбасок
  • Кетчуп
  • Розмарин, тмин
  • Оливковое масло

Обжарьте на сковороде в оливковом масле порезанный ломтиками зеленый перчик и чеснок. Добавьте порезанные колбаски и смешайте со столовой ложкой кетчупа. Добавьте измельченные картофельные чипсы и поместите в силиконовую форму по форме ланч-бокса Monbento.
В большой миске взбейте яйца, добавив щепотку соли, тмина или розмарина. Вылейте смесь в форму поверх обжаренных колбасок и перчика. Запекайте в микроволновке в течение 4 минут на мощности 800Вт. Вкусный и быстрый перекус готов!

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

А самое приятное, что можно придумать множество разных вариаций в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. В нашем рецепте мы решили подать тортильи со смесью томатного соуса и оливкового масла.

Крем-суп из брокколи

4

Что может быть лучше, чем суп на обед?

  • Небольшое соцветие брокколи (500г)
  • 2 шампиньона
  • ½ красной луковички
  • 2 пучка базилика
  • ½ лайма
  • 50 мл оливкового масла
  • Розовый душистый перец

Доведите воду до кипения в кастрюльке.

Порежьте брокколи на части. Пару небольших красивых соцветий оставьте для украшения. Отрежьте ножки брокколи и варите 8-10 минут в горячей воде. 200 мл жидкости, в которой вариалсь брокколи оставьте. Дайте отдохнуть соцветиям в ледяной воде, чтобы они не потеряли свой зеленый цвет.

Порежьте грибы и обжарьте вместе с красным луком в оливковом масле (часть смеси отложите для украшения). Сбрызните грибы лимонным соком для ярковыраженного вкуса.

Взбейте все полученные ингредиенты в блендере вместе с , добавьте базилик и немного оливкового масла. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет кремовой.

Украсьте оставшимися грибами, соцветиями брокколи и розовым душистым перцем. Можно добавить также сухарики или семечки.

Здоровый и вкусный обед для тех, кто следит за своим весом.

Пикантные мини – пирожки

5

Этот пикантный пирог с легкостью делается в течение нескольких минут! а если уложить его в Детский ланч-бокс MB Tresor он понравится малышам еще больше )

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 гр масла
  • Куриное филе или ветчина
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Для начала взбейте яйцо, добавьте в него молоко, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.

На пару секунд поставьте сливочное масло в микроволновку, чтобы оно растаяло. Добавьте в тесто и тщательно все перемешайте.

Нарежьте приготовленное куриное филе или ветчину на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Добавьте кетчуп в получившуюся смесь. Томатная паста не только добавит вкус пирожкам, но придаст приятный оттенок тесту. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Тщательно все перемешайте!

Аккуратно разлейте тесто по формочкам, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 1,5 минуты в микроволновку (мощность 800W)

Вуа-ля! Вкусные пирожки для обеда в офисе или в парке готовы!

Нордический салат

6

Свежее и необычный салат из семги и булгура никого не оставит равнодушным и уж точно, если подать его в супнице Monbento Lib от Monbento!

  • 1 авокадо;
  • Несколько кусочков копченой семги;
  • 40 грамм смеси булгура и киноа

Аккуратно очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками. Также аккуратно порежьте и кусочки копченой или слабосоленой семги. В полученную смесь добавьте микс булгура и киноа. Для более яркого вкуса, следует сделать заправку из винного уксуса и дижонской горчицы.

Быстрый и необычный рецепт для вкусного обеда с собой.

Свекольное ризотто с гребешками.7

Блюдо для настоящих гурманов в квадрате! В квадрате потому что апетитно выглядит в квадратном ланч-боксе MB Square )

  • 150 гр предварительно проваренной пшеницы;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 лимон;
  • 4 гребешка;
  • 1 красная луковица;
  • 20 гр несоленого масла;
  • 1 бокал белого сухого вина;
  • Соль и перец по вкусу;

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде. В полученную смесь добавьте ростки пшеницы и протушите в течение 5-6 минут.

Перемешайте вареную свеклу с 200 мл воды, пока консистенция не станет однородной.

В сковороду добавьте белое вино и потомите ростки на слабом огне. После этого добавьте полученную свекольную смесь. Протушите под крышкой в течение 15 минут, пока ризотто не приобретет мягкую и кремовую текстуру.

И финальный штрих: в течение нескольких минут обжарьте гребешки на раскаленной сковороде и выложите сверху на ризотто.

Свекольное ризотто следует подать вместе с вареной спаржей, лимоном и специями.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Роллы из лаваша

7

Идеальное решения для тех, у кого не хватает много времени на обед и не всегда под рукой есть столовые приборы.

  • Лаваш (или тортилья)
  • 1 куриная грудка
  • 1 кусочек сыра
  • Листья салата
  • 3 помидорчика-черри
  • 1 морковка
  • Сольи перец
  • Масло
  • Для соуса: 1 чайная ложка томатной пасты; 1 чайная ложка крем-сыра.

На раскаленной сковороде тщательно пожарьте куриную грудку, предварительно добавив любимые специи. (При желании , вы можете замариновать грудку в соевом соусе или любом другом маринаде). Приготовленную курицу нарежьте аккуратными кусочками.

Очень тщательно промойте салат и овощи. Нарежьте помидорки и морковку одинаковыми кусочками. В отдельной соуснице взбейте перемешайте кетчуп и крем-сыр.

Распределите полученный соус -намазку по листу лаваша. В центр уложите кусочек сыра, лист салата , кусочки курицы и овощей. Аккуратно сверните в ролл.

Пикантный летний салат

8

Необычный, очень легкий и очень сытный рецепт для летнего обеда. Легкая формула, как быстро восстановить энергию тяжелым рабочим днем.

  • 50 г приготовленного дикого риса
  • 1 крупное яблоко
  • 1 куриная грудка

Обваляйте куриную грудку в смеси карри, паприки и сладкого молотого перца. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте любимую заправку. Мы бы посоветовали смесь из греческого йогурта, лимонного сока, черного молотого перца и свежей мелко порубленной зелени.

Куриные нагетсы с моцареллой и рисовые шарики

9

Мы знаем, чем вас удивить!

  1. Куриная грудка
  2. 30гр.Моцареллы
  3. 20 помидорок-черри
  4. ½ свеклы
  5. ½ маленького кабачка
  6. ¼ тыквы
  7. 100гр.Круглозерного риса
  8. 1 яйцо
  9. 100гр.Молотых сухарей
  10. 100 гр. Кукурузных хлопьев
  11. Соль и перец
  12. Рисовый уксус и сахар для риса

Нарежьте курицу горизонтально на 3 части. Уложите сверху кусочки моцареллы и помидорок черри (чтобы усилить вкус помидорок, мы советуем их обжарить несколько минут в оливковом масле с чесноком и розмарином). Добавьте соль и перец по вкусу. Скрутите куриную грудку в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.

Опустите в кипящую воду на 5 минут. Полностью остудите. Порежьте охлажденный рулет на 4 одинаковые части.

Полученные мини-рулетики опустите во взбитое яйцо и измельченные кукурузные хлопья. Положите на тарелку и подсушите. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200°C.

Приготовьте рис (к 1 части риса добавьте 3 части воды, проворите в течение 8 минут, слейте остатки воды и оставьте постоять).Потушите овощи для рисовых шариков в пароварке или духовке. Протушенные свеклу, кабачок и тыкву мелко порежьте. Когда рис остынет, разделите его на 3 одинаковые части и добавьте овощи. Сформируйте 3 одинаковых шарика.

Вкусный и яркий обед для больших и маленьких. Не забудьте палочки)

Французский салат с прошутто и сыром с голубой плесенью.

10

  • Несколько листьев зеленого салата
  • Пару ломтиков прошутто
  • 30 гр Сыра с голубой плесенью
  • Перец

Тот случай, когда хочется чего-то особенного, но готовить нет никакого желания, то этот рецепт просто салата из французского региона Оверь вам обязательно понравится.

Тщательно промойте и просушите листья салата. Уложите их в ланч-бокс. Сверху уложите тонкие кусочки прошутто, кусочки сыра с голубой плесенью. Заправьте смесью из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца. Идеальный салат для здорового перекуса.

Главный секрет вкусного и свежего обеда в офисе — это хороший и качественный ланч-бокс. Очень важно, чтобы с ссобойкой ничего не произошло в сумке или портфеле. Выбирете себе свой собственный ланч-бокс из линейки Monbento и насладитесь вкусным и свежим обедом в офисе или на учебе!

Какую заправку выбрать?

В качестве топпинга следует выбирать не соусы, приобретённые в магазине, а натуральные масла и заправки собственного приготовления: оливковое масло, кунжутное, тыквенное, лимонный сок, бальзамический уксус. Выбор действительно огромен и зависит уже от вкусовых предпочтений. Главное – чтобы в составе были исключительно натуральные продукты.

Салат, приготовленный на основе таких ингредиентов, может служить полноценным блюдом на обед или ужин, подарит чувство сытости и насытит организм нужными витаминами и минералами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector