Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Донской на зиму – 5 пошаговых рецептов

Салат является традиционным казацким блюдом. Его рецепт передается из поколения в поколение уже очень много лет и оброс большим количеством различных незначительных изменений.

Салат Донской на зиму – 5 пошаговых рецептов

  • Перец болгарский 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Помидор зеленый 1.5 кг
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 250 мл.

Сначала промываем овощи – перец, зеленые и красные помидоры. С моркови следует срезать верхний слой, а затем тщательно смыть грязь водой.

У красных томатов удаляем сердцевину. Морковь и помидоры следует натереть крупно на терке.

Очищаем перец и лук от лишних частей. У перца удаляем плодоножку и внутреннюю часть – семенную коробку.

Лук избавляем от шелухи. Оба ингредиента необходимо нарезать полукольцами.

И, наконец, зеленые помидоры. Их также следует нарезать полукольцами после того, как будут удалены все места, где крепились плодоножки.

Овощи нарезаны. Приступаем к следующему этапу. Высыпаем ингредиенты в большую кастрюлю. Сначала перемешиваем их, а затем томим на плите 60 минут. В процессе тушения, когда салат закипит, следует добавить соль и сахар.

Засекаем 45 минут с начала тушения салата. В назначенное время добавляем в массу подсолнечное масло и перемешиваем его с овощами.

Салат готов. Раскладываем его по банкам, которые заранее очищаем и стерилизуем. Закатываем емкости крышками. Необходимо, чтобы банки с салатом остыли в положении дном вверх под теплым покрывалом. Затем их необходимо хранить в погребе.

Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Фото к шагу 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Фото к шагу 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Фото к шагу 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Фото к шагу 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Фото к шагу 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Фото к шагу 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Фото к шагу 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Фото к шагу 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Фото к шагу 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector