Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фантазия с крабовыми палочками

Салат фантазия с крабовыми палочками

Салат фантазия с крабовыми палочками

Восхитительный салат “Фантазия” из крабовых палочек порадует Вас и Ваших близких. Он обладает приятным и экзотическим вкусом. Особенности придает сочетание крабовых палочек апельсина и чеснока. Дополнительные составляющие также хорошо украшают салат. Приготовить его совершенно не сложно. Он будет подходящим и для разнообразия повседневных блюд, и для праздничного стола. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкцией. После этого можем начинать готовить.

Салат “Фантазия” из крабовых палочек

Салат фантазия с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Маринованные грибы, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложка;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Соль.

Как приготовить Салат “Фантазия” из крабовых палочек:

  1. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще очень питательный и сытный. Крабовые палочки для салата достаем из упаковки, будем их нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть на крупной терке.
  2. Апельсины очищаем от цедры, затем разделяем на дольки. С апельсиновых долек снимаем пленочку. Нам для салата понадобится только филе апельсина, порежем мякоть средними кусочками.
  3. Чеснок очистим и измельчим чесночницей или мелкой теркой. Добавляем чеснок в майонез, также кладем лимонный сок и горчицу, хорошо перемешиваем наш соус.
  4. Маринованные грибы порежем мелкой соломкой. Также можно использовать жареные грибы с луком, но так салат будет более жирный. Грибы также отваривают.
  5. Консервированную кукурузу открываем и удаляем с нее жидкость. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее сошла всю жидкость. Если готовите в летнее время используйте свежую кукурузу в вареном виде.
  6. Куриное филе хорошо промоем, затем положим в кипящую воду. Обязательно воду посолим, добавим на свой вкус перца. Для аромата добавьте лавровый лист. После приготовления мясо остудим и нарежем мелкими кусочками. Можно также использовать копченую курицу или ветчину.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  8. Куриные яйца положим в кастрюлю и зальем водой, будем отваривать. Готовые яйца остудим под холодной водой. Затем очистим от скорлупок. Нарежем яйца небольшими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты складываем в общую емкость. Добавляем соли и немного перца, заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Сразу можем подавать салат к стол и кушать. Чтобы салат эффектнее смотрелся на столе подавайте его отдельными порциями через кулинарное кольцо. Салат “Фантазия” остается вкусным и на следующий день. Как Вы увидели приготовить салат фантазия очень просто, разнообразьте свои повседневные блюда данным салатом. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Помидоры взять полностью созревшие, с плотной кожицей и без признаков гнили. Вымыть, разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Нарезать помидоры дольками и выложить в салатницу. Не рекомендуется делать данный салат заранее – помидоры быстро пустят сок, это только испортит как вкус, так и вид салата.

Крабовые палочки выбрать ровные, плотные, сочные и, главное, свежие. С крабовых палочек снять пленку и нарезать их нетолстыми колечками. Нарезанные крабовые палочки отправить к помидорам. Крабовые палочки не следует брать весовые – состав останется полной загадкой. На пачке, на первом месте должно стоять сурими или рыбное филе, что говорит о том, что его больше всего в составе, и это хорошо. Окрашенными они могут быть только с одной стороны. Цвет края может колебаться от светло – розового до розового. Если же цвет напоминает ярко – красный, значит, были использованы красители в большем количестве, чем положено. Середина крабовой полочки должна быть белого цвета. Середина же серого цвета говорит о том, что при их изготовлении было добавлено много муки. Желтый цвет намекает на несвежесть продукта. Если на пачке с крабовыми палочками имеется лед – это говорит о том, что продукт не раз размораживали, что тоже очень плохо.

Чеснок очистить от шелухи и пленки. Вымыть зубцы и выдавить их чесночницей к остальным ингредиентам.

Добавить майонез и все компоненты аккуратно перемешать. Майонез лучше всего взять домашний, а если нет возможности – любой магазинный.

На мелкой терке натереть твердый сыр, 50 грамм отложить для украшения. Не всегда есть возможность почитать состав того или иного сыра. Поэтому надо обратить внимание на его внешний вид и на срок его хранения – чем меньше, тем лучше. Цвет у сыра должен быть однородным, светло – желтого оттенка. На поверхности имеются капли влаги – лучше отложить такой сыр в сторону, так как это говорит о том, что в нем содержатся растительные жиры.

Читайте так же:
Салат со свеклой и яблоками

Все продукты еще раз перемешать. Немаловажная часть – подача салата. Совсем не обязательно идти в кафе или ресторан, чтоб покушать красиво поданные блюда. Немного фантазии, подручных инструментов, и все это можно сделать дома. В данном случае можно воспользоваться любой емкостью цилиндрической формы и небольшого диаметра – 8 см вполне достаточно. Это может быть, например, силиконовая емкость – она послужит «пасочкой». На середину тарелки, в которой планируется подача, веером выложить пару небольших, чисто вымытых листа салата. В форму уложить салат до самого верха, затем резко перевернуть сверху на зелень. Форму силиконовую убрать. Последний штрих – посыпать тертым твердым сыром. Салат с крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Крабовые палочки, кукуруза, рис, майонез, яйца

Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

Нарезанные кружочками крабовые палочки

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

Нарезанный огурец

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

Нарезанные яйца, огурец, рис, кукуруза и крабовые палочки в салатнике

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Морской салат из крабовых палочек, кальмаров, пекинской капусты с креветками

Краб в золотом облачении

Фантазируем и готовим: 7 блюд с крабовыми палочками на любой вкус

Крабовые палочки в кляре — замечательное кулинарное изобретение, которое всегда к месту. Для этого рецепта предлагаем использовать классические крабовые палочки VIČI. Их отличает непревзойденное качество, насыщенный вкус и сбалансированный состав без всяких усилителей вкуса и консервантов.

Натираем 500 г крабовых палочек смесью перцев, заливаем соком лимона и маринуем полчаса. Затем взбиваем 2 яйца в пенную массу, вливаем 4 ст. л. пива, просеиваем 170 г муки и хорошо вымешиваем. Если вы готовите для детей, замените пиво молоком, а перец — паприкой. Маринованные палочки обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла до румяной корочки. Тонкие оттенки вкуса выразительно подчеркнет сметанно-чесночный соус с укропом.

Читайте так же:
Салат с сыром «Марсель»

Нежнее нежного салат

Всегда любила салаты с пекинской капустой, только одно мне в них не нравилось – капуста при перемешивании мялась, и салат нежный с капустой через пару часов переставал быть таким воздушным, как после приготовления. Выход я нашла, перестав пекинскую капусту перемешивать с остальными ингредиентами, а сделав своеобразную «подушку» из этого нежнейшего овоща. Вот и получился нежнее нежного салат, или просто салат нежный. Нежный крабовый салат с пекинской капустой хорошо усваивается организмом, а как приготовить салат нежный вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда « Нежнее нежного салат»:

— упаковка крабовых палочек или крабового мяса 100г;

— баночка кукурузы консервированной;

— масла растительного 1 ст.л.;

— парочка ломтиков белого хлеба или батона;

— маслины для любителей.

Рецепт приготовления нежнее нежного салата:

Пекинскую капусту разделяем на листья, после чего у листьев удаляем твердую жесткую часть, оставляя самые нежные края. Немного режем ножиком или рвем руками подготовленную нежную часть листьев пекинской капусты.(Мне больше нравится рвать руками. Я салаты готовлю в перчатках. Смазываем листья майонезом. Майонез. Не берите обезжиренный майонез, его калорийность может и ниже, но количество калорий, которые усвоятся, будет больше. Да и вкус низкокалорийного майонеза не совсем приятный, так как нет там растительного масла, а густота приобретается за счет загустителя.

Крабовые палочки или крабовое мясо не режьте мелко.

Хлеб или батон режем на кубики. Сковородку сильно нагреваем, наливаем масло растительное, даем ему закипеть, после чего одновременно выключаем газ и высыпаем в один слой кубики батона или хлеба. Масла модно и не добавлять, но сухарики могут стать очень твердыми, а так они и хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Оставляем их на сковородке до подачи салата к столу.

Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

Яйца тоже нарезаем крупно. В миске соединяем кукурузу, крабовые палочки и яйца.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на листья пекинской капусты. Посыпаем сухариками.

Рецепты приготовления салатов на основе крабовых палочек и ананасов

С консервированной кукурузой и рисом

  • маленькая пачка крабовых палочек (я взяла «Квэн» — очень приличные),
  • полбанки консервированных колец ананасов,
  • пара-тройка яиц,
  • небольшая баночка консервированной кукурузы,
  • пара ложек вареного длиннозерного риса,
  • майонез.

Для украшения

  • маслины, вареные креветки, зелень.

салат с крабовыми палочками и ананасами 11

Яйца отвариваем до крутого состояния в течение шести минут, охлаждаем и очищаем. Измельчаем либо на терке, либо нарезая их ножом соломкой.

салат с крабовыми палочками и ананасами 4

Подсолив воду, отвариваем в ней рис до полной готовности. Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, предварительно разрезав на слои каждую палочку вдоль, а затем и поперек. Кольца ананасов тоже нарезаем соломкой.

салат с крабовыми палочками и ананасами 21

Смешиваем в емкости все подготовленные ингредиенты.

салат с крабовыми палочками и ананасами 41

Туда же добавляем кукурузу и майонез.

салат с крабовыми палочками и ананасами 51

Все в салате промешиваем, украшаем веточками свежей зелени, креветками, маслинами и подаем на стол.

салат с крабовыми палочками и ананасами1

С сыром и яйцами

  • большая упаковка крабовых палочек (Императорские или КВЭН),
  • одна небольшая баночка консервированных ананасов,
  • пять яиц,
  • двести граммов твердого сыра,
  • пара пучков укропа,
  • майонез.

Для украшения

  • листья салата, веточка петрушки, вареные креветки, помидорки черри.

салат с крабовыми палочками и ананасами 1

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем соломкой, либо натираем при помощи терки для корейской моркови.

Разворачиваем крабовые палочки, складывая полученные листики друг на друга. Сначала разрезаем их вдоль на пластики шириной примерно два сантиметра, а затем нарезку делаем поперек этих слоев тонкой соломкой. Высыпаем в емкость вместе с яйцами.

салат с крабовыми палочками и ананасами 3

салат с крабовыми палочками и ананасами 6

Кольца ананасов разрезаем на четыре части. Если кольца в баночке большой толщины, разрезаем их, уменьшая толщину до такого размера, каким нарезаны палочки.

Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

салат с крабовыми палочками и ананасами 5

Твердый сырок натираем на терке помельче. Промытый и обсушенный укроп мелко нарезаем. Все это, включая ананасы, выкладываем в емкость.

салат с крабовыми палочками и ананасами 2

салат с крабовыми палочками и ананасами 7

салат с крабовыми палочками и ананасами 8

Все компоненты салата с крабовыми палочками и ананасами перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Готовое блюдо аккуратно выкладываем в блюдо, выложенную листьями салата, украшаем веточками свежей петрушки, креветками, разрезанными помидорами черри и подаем на стол.

салат с крабовыми палочками и ананасами

Не устали от ананасных рецептов? Я вижу уже можно запечь свиную рульку в духовке или жаркое, да много ещё чего. Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector