Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фасолинка» с яблоком

Салат «Фасолинка» с яблоком

Салат из консервированной фасоли с яблоком и корнишонами

Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками

Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.

Состав

  • Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Ингредиенты салата

Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью

Фасоль с яблоками и копченой паприкой

Не так давно я открыла для себя копченую паприку. Они дает просто потрясающий аромат тушенным блюдам, супам, мясу. У нас она продается не на каждом углу, но однозначно стоит того, чтобы поискать и попробовать.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз с этой специей. В качестве основного ингредиента в блюде выступает фасоль — в моем ленивом случае консервированная, но вы можете замочить и отварить ее самостоятельно.

Это может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом — особенно если вы соблюдаете пост 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семенное гнездо. Мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см.

Кладем в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, вливаем уксус, вустерширский и соевый соус.

В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Читайте так же:
Белковый салат с рисом

Добавляем чеснок и томатную смесь, вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем нагреве пару минут.

Перемешиваем и тушим до практически полной готовности. В конце добавляем промытую консервированную или отварную фасоль. Солим по вкусу.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с крабовыми палочками

С зернышками граната и разными видами зелени

Наиболее легкий вариант салата, который подойдет людям, придерживающимся строгой диеты.
Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов отварной фасоли (замочить на ночь, потом варить до готовности);
  • Зерна одного граната;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Грецкие орехи (ядра);
  • Сок лимона и оливковое масло.

С зернышками граната и разными видами зелени

Рецепт прост:
Необходимо отварить фасоль, смешать с зернами гранатами и мелким грецким орехом. Ядра ореха рекомендуется сначала обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть лимонным соком (отжать прямо со свежего фрукта). Теперь добавить ложку оливкового масла. Присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приготовить салат из этого продукта не сложно и любой рецепт отнимает считанные минуты. Рецепт упрощается, если свежую фасоль заменяют консервированной. Это обуславливается тем, что она не требует варки, а вот при использовании красной фасоли на приготовление уходит немного больше времени, потому что придется ее отваривать до полной готовности. Но вкус салата от этого меняется, становится насыщение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector