Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный Салат с Фасолью и Грибами

Маринад для лука

Этот салат для любителей фасоли и не только. Такой салат нравится практически всем. Сочетание куриного мяса, фасоли и маринованных грибочков неожиданно вкусное. А маринованный лук придает салату пикантность.
Такой салат с фасолью и грибами очень сытный. Он богат белками, витаминами и полезными веществами. Если заправить такой салат не майонезом, а йогуртом, то получите полноценный фитнес рецепт.
Этот вкусный салат с фасолью и грибами можно подать на праздничный стол. А в ежедневном меню он отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.

Читайте так же:
Слоеный салат «Желтая роза»

Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - варим курицу

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим лук

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - натертая морковь

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим морковь

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - измельчаем грибы

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим грибы

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - промываем фасоль

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - обжариваем фасоль

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - наризаем курицу

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - соединяем ингредиенты

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - перемешиваем салат

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - готовим майонез

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - майонез

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - подача

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Как приготовить постный салат с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Читайте так же:
Сытный салат с селедкой

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

Шаг 2

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

Шаг 3

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Шаг 4

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Шаг 5

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Салат-коктейль «Застолье»

Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

  • ветчина 200 гр.
  • грибы маринованные 50 гр.
  • картофель вареный 1 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез
  • зелень (для украшения)
  1. Ветчину нарежьте соломкой
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками
  3. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы – тонкими ломтиками.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  6. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  • фасоль – 200 г;
  • ветчину – 150 г;
  • грибы – 100 г;
  • картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из фасоли “Минутка

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.

грибной салат

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector