Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каменный фруктовый салат с помидорами и бурратой

Каменный фруктовый салат с помидорами и бурратой

Этот простой, полезный и освежающий салат из косточковых фруктов нужно есть летом! Персики, вишню, нектарины и сливы смешивают с семейными помидорами и базиликом, затем приправляют и подают со свежим сыром буррата. Этот красочный и питательный летний салат идеально подходит для быстрых обедов в будние дни или легких обедов, и его можно легко расширить, чтобы обслужить толпу. Приготовьте свои вилки, друзья, потому что это займет всего 10 минут!

Порция косточкового фруктового салата с помидорами и сыром буррата на сине-белой тарелке.

Этим утром я начал работать над контентом для осени. Я знать, Как будто сезонная часть Target захватила мой мозг, и я не могу его отключить. Но когда-то планировщик, всегда планировщик и так далее. Кстати, я хотел бы знать, что ВЫ хотите увидеть на OSK этой осенью. Посетите этот пост на IG и дайте мне знать ваши острые вопросы и просьбы, или оставьте комментарий ниже.

Чтобы бороться с неизбежностью прихода осени, я с удовольствием пользуюсь лучшими продуктами лета, пока оно продолжается. Каменные фрукты! Томаты! Peppers! Кукуруза! Зеленая фасоль! Все еще есть, чем наслаждаться, и я собираю своих фаворитов в этом каменном фруктовом салате с помидорами и бурратами.

Летний косточковый фруктовый салат с вишней, персиками, нектаринами, сливами, помидорами, базиликом и сыром буррата на тарелке.

Каменный фруктовый салат требуется кушать в это время. Это классическая комбинация сочных персиков, нектаринов, слив, абрикосов и / или вишни со сладкими помидорами, свежим базиликом и некоторым видом мягкого сыра.

Хранение плодов киви

Киви должен храниться при низкой температуре (можно в холодильнике), но не ниже нуля. Срок хранения может достичь до месяца и более. Твердые плоды считаются наиболее надежными. Если они неспелые, то их следует хранить при комнатной температуре – так они постепенно созревают и становятся мягкими.

Читайте так же:
Селедка под шубой роллы

Киви полагается хранить в емкостях с вентиляционными отверстиями. Это может быть пластиковый контейнер или, на худой конец, кулек с проделанными дырочками. Без поступления воздуха плоды могут начать подгнивать – покрываться пушистым налетом.

В общем, киви по сравнению с другими субтропическими фруктами очень хорошо сохраняется. Нужно только знать два главных требования: нужен хороший воздухообмен (как сделать – сказано выше) и учитывая то, что плод очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, следует держать плоды подальше от резко пахучих предметов и продуктов питания.

Со временем при хранении киви количество витамина С в нем почти полностью сохраняется. Этому способствует кожица плода, а также особые содержащиеся в нем кислоты.

Описание Пармезана

Пармезан относится к твердым сортам сыра. Во время первой дегустации, его вкус кажется странным, да и пахнет он не особо привлекательно. Структура Пармезана плотная и твердая, поэтому аккуратно порезать на кусочки его не получится – он просто ломается. Многие люди на этом этапе отказываются от его употребления в силу того, что попросту не понимают, как и где сыр возможно использовать, не считая обычной присыпки.

Сыр Пармезан

Но каждый, кто решит поближе познакомиться с Пармезаном, уж точно сможет по достоинству оценить его выдающиеся преимущества, а их у него немало. Качественный, подлинный Пармезан очень хрукпий и его легко сломать. Его структура – зернисто-чешуйчатая. Цвет – светло-желтый, переливающийся кремовыми оттенками. По оригинальному рецепту Пармезан готовится из молока коров в пригородах Эмилия-Романья.

Справка! Подлинный Пармезан легко отличить по месту его производства. Если на упаковке указано место изготовления – Эмилия-Романья, то он оригинален. Любой другой продукт, произведенный вне данного региона, называться Пармезаном не может.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

Выпускается сыр в больших, круглых головках со скругленными боками. Масса одного цилиндра может достигать 40 кг, а размер в диаметре – до 150 см при высоте 25 см.

Разновидности

В производстве выделяют 3 вида Пармезана, отличающиеся друг от друга продолжительностью выдержки:

  1. Свежий. Срок дозревания таких продуктов достигает 36 месяцев.
  2. Старый. Вид вызревает от 36 до 48 месяцев, и только после этого он отправляется на реализацию.
  3. Очень старый. Данный вид Пармезана лежит на полках от 2 до 3, а то и всех 4 лет.

Справка! Чем дольше сыр созревает в хранилище, тем более выражены его зерна и выше твердость.

Но срок созревания Пармезана не ограничивается 4-мя годами. Некоторые виды, прежде чем попасть на торговые прилавки, лежат на полках в хранилище вплоть до 10 лет.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский ярких цветов – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 большой.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр Фетаке – 1 уп. (500 гр.)
  • Маслины без косточки – 1 баночка.
  • Омлет — из 2х яиц (или 2 вареных яйца)
  • Масло растительное – для заправки.
  • Соевый соус – для заправки (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Все овощи для салата с авокадо тщательно помыть, обсушить.

Сладкий болгарский перец почистить от сердцевины и зернышек.

Салат сразу выкладываем горками как для салата «Радуга» на красивое сервировочное блюдо. Стараемся, чтобы ингредиенты одинакового цвета были в разных сторонах тарелки.

салат с авокадо

Для начала разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, аккуратно очистить обе части от кожицы и тонкими лепестками нарезать каждую половинку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Затем нарезаем лепестки авокадо тоненькой соломкой (брусочками). Выкладываем первую горку на блюдо. Для украшения салата я оставила несколько лепестков авокадо, чтобы положить сверху.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

omlet-avokado

Приготовить омлет из двух яиц. Нарезать тонкой соломкой, свернув его в рулет. Выкладываем омлет также горкой на блюдо к авокадо. Или если вы используете отварные яйца, их нужно очистить, измельчить произвольно на ваше усмотрение и выложить горкой на блюдо.

Огурец нарезаем также соломкой и выкладываем на блюдо к авокадо остальным ингредиентам салата.

Перец режем тонкими пластинками и отправляем на блюдо.

С баночки маслин сливаем сок, их можно порезать более мелко, но я использовала их в целом виде. Выкладываем пятым сектором.

И завершением нашего салата будет мягкий сыр Фетаке (его можно заменить брынзой или слабосоленым адыгейским сыром), который мы аккуратно (так как он очень нежный и легко ломается) нарезаем на квадратики и выкладываем рядом с маслинами.

Наш салат с авокадо, овощами и сыром готов. В салатнике его можно не сдабривать маслом и соевым соусом, чтобы он не дал сока. Также вы можете порезать в салат любой зелени на ваш вкус.

Это можно сделать в порционной тарелочке (каждый добавит то, что придётся по вкусу).

Заправлять и перемешивать такой салат прямо перед подачей за столом.

салат с авокадо и сыром

В моей тарелочке салат был вовсе без соли (так как сыр оказался солоноватым), я просто добавила 1 столовую ложку растительного масла. Этого оказалось достаточно. Если ваш сыр не такой соленый, можно приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

салат с авокадо с фото

Полезный салат с авокадо получается очень освежающим и вкусным, свежесть огурца напоминает аромат лета.

За рецепт и пошаговые фото приготовления интересного салата из авокадо благодарим Светлану Бурову.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Питательный салат с авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector