Салат Фунчоза: рецепт в домашних условиях, фото
Как было отмечено, самым популярным блюдом из этого полуфабриката является салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях будет удачным, если правильно приготовить вермишель. Переваренная фунчоза раскисшая и слипшаяся, а недоваренная — липнет к зубам.
Процесс приготовления зависит от вида лапши.
Если диаметр лапши 0,5 мм, то ее достаточно залить кипящей водой, добавить растительное масло, перемешать и закрыть крышкой. На сто грамм полуфабриката необходим один литр. Через пять минут лапшу слить.
Если диаметр превышает 0,5 мм, то процесс приготовления будет иным.
1. В кастрюлю налить холодную воду и выложить в нее полуфабрикат. Необходимо пять минут, чтобы вермишель размокла.
2. В другой кастрюле нагреть воду, добавить растительное масло и довести до кипения.
3. Слить вермишель и поставить вариться. На этом этапе обязательно обильно посолить, добавить любимые приправы и специи. Эта вермишель способна впитать в себя любой запах и вкус.
4. Аккуратно перемешать. Варить лапшу не более четырех минут и слить. Промывать не нужно. Дальше у нас по плану — салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях выбирайте любой.
Гнезда из этой лапши варят иначе. Все мотки перевязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и кипяток. Поставить на небольшой огонь и дождаться, чтобы вода закипела. Откинуть крупу и промыть. Перед подачей срезать нитку.
Приготовление салата по шагам с фунчозой
Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками
Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли
Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Мелко режем луковицу
Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой
Режем соломкой болгарский перец
Есть два варианта приготовления фунчозы
- Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
- Или залить кипятком на 7-8 минут
Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей
На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем
Сразу добавляем лук
Добавляем морковь и сладкие перцы
Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок
Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость
Слегка обжариваем семена кунжута
Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами
Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час
Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью
Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую
Фунчоза с мидиями и перчиком
Азиатскую кухню невозможно представить без морепродуктов. Естественно, что они же первыми приходят на ум, когда мы задаемся вопросом, как приготовить фунчозу. В нашем случае мы будем использовать мидии. Что из этого получится, вы можете узнать сами, если будете следовать за нашим пошаговым рецептом приготовления фунчозы. Дадим подсказку – будет очень вкусно и питательно.
Необходимые ингредиенты
Перечень нужных продуктов достаточно большой, но он не должен вас пугать:
- Лапша фунчоза – 200 грамм;
- Мидии – 500 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Чили – 2 стручка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Свежий имбирь – 20 грамм;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Петрушка – 3 веточки;
- Рисовый уксус – треть стакана;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Бульон (на курице) — полстакана;
- Молотый перец – половина чайной ложки.
Если возникнут трудности с поиском рисового уксуса, его можно заменить белым сухим вином.
Фунчоза с мидиями и перчиком: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Начнем мы с подготовки мидий, потому что их нужно очень тщательно очистить (они собирают внутри себя много мусора):
- При очистке мидий помогаем себе ножом, а затем очень хорошо вымываем под проточной водой.
- Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, таким же образом поступаем и с имбирем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем, используя острый нож.
- Стеклянную лапшу высыпаем в глубокую емкость и заливаем не слишком холодной водой. Она должна настояться в течение 8–10 минут. По окончании этого времени достаем ее, обсушиваем и оставляем ждать своего часа.
- В глубокую сковороду (наподобие китайской вок) вливаем подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем в сковороду перчик чили и измельченные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем в течение 4–5 минут – лук и чеснок должны стать золотистого оттенка.
- Как только это произойдет, вливаем в сковороду соевый соус, рисовый уксус и бульон. Перчим по вкусу (солить не надо!), добавляем мидии и хорошенько перемешиваем. В таком составе жарим в течение 5–6 минут на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляем фунчозу, смешиваем ее с остальными ингредиентами и жарим еще пять минут.
Подавая к столу, можете украсить готовое блюдо рубленной зеленью (по желанию). Этот рецепт приготовления фунчозы позволяет в полной мере раскрыть кулинарный потенциал лапши в качестве гарнира к морепродуктам.
Ингредиенты:
- Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
- Мясо (говядина) 300 г;
- 1 крупный болгарский перец (150 г);
- Небольшая морковь (100 г);
- 250 г пекинской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
- 4 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
- Соль по вкусу.
Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно
Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз и. получилась та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂
Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂
Ингредиенты для фунчозы с овощами
1.Собственно, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении.
2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт
3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт
4. Чеснок, 1-2 зубчика
5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки
6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки
7. Рисовый уксус 1ст.л
8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании
7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни«), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉
Готовим фунчозу быстро и вкусно
1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом.
Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут
2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.
3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу
Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м
инут мешать их на среднем огне.
4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!
5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.
Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких!
Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.
Рецепт фунчозы с овощами. Невероятно вкусно!
Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем!
Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.
1. Для того, чтобы приготовить фунчозу с говядиной и овощами, первым делом нам нужно вскипятить воду. Её можно нагреть в чайнике либо в кастрюле. Если вы решите нагревать воду в кастрюле, то можно сразу же и подсолить. Фунчоза с говядиной готовится быстрее, если мы будем параллельно готовить заправку.
Заправка для фунчозы (рецепт):
2. Теперь нам необходимо обжарить мясо с овощами. Измельчаем чеснок, на плиту ставим сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё чеснок. Пока он немного обжаривается, нарезаем полосками мясо. Вы можете взять любое мясо, а мы покажем на примере говядины. Нарезав говядину, отправляем её на сковороду обжариваться до готовности, а также не забываем посолить и поперчить. А также залейте кипятком фунчозу и накройте её крышкой на 8-10 минут, либо варите её в кастрюле 2-3 минуты.
3. Пока мясо готовится, нам нужно подготовить овощи. Соломкой нарезаем морковь, два огурца и сладкий перец, а также мелко рубим зелень. После того, как мясо обжарилось, выкладываем к нему овощи и ещё в течение 3 минут обжариваем. Можно добавить немного соуса терияки либо корейского соуса для фунчозы по-корейски с мясом.
4. Как только лапша сварилась, перекладываем её в сковороду к овощам и мясу и посыпаем рубленой зеленью. Фунчоза с мясом готовится 2-3 минуты, а после этого перекладываем из сковороды по тарелкам. Перед подачей рекомендуем посыпать семенами кунжута, чтобы придать эстетический вид блюду.
Итак, фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита. А также фунчоза с говядиной станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Делитесь своими рецептами фунчозы с мясом в комментариях.
Рецепт фунчозы по-корейски
Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.
Таким образом, список необходимых продуктов:
- 200 гр лапши;
- 1 средний огурец;
- морковь (2 штуки);
- чеснок — 2 зубчика;
- салатный болгарский перец (1 штука);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи и кунжут.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:
а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;
а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:
б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.
Шаг 2.
Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).
Шаг 3.
Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.
Шаг 4.
Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.
Шаг 5.
Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.
Шаг 6.
В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.
Шаг 7.
Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.
Шаг 8.
И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.
Вот и все, блюдо готово!
Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.