Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фунчоза: рецепт в домашних условиях, фото

Как было отмечено, самым популярным блюдом из этого полуфабриката является салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях будет удачным, если правильно приготовить вермишель. Переваренная фунчоза раскисшая и слипшаяся, а недоваренная — липнет к зубам.

Процесс приготовления зависит от вида лапши.

Если диаметр лапши 0,5 мм, то ее достаточно залить кипящей водой, добавить растительное масло, перемешать и закрыть крышкой. На сто грамм полуфабриката необходим один литр. Через пять минут лапшу слить.

Если диаметр превышает 0,5 мм, то процесс приготовления будет иным.

1. В кастрюлю налить холодную воду и выложить в нее полуфабрикат. Необходимо пять минут, чтобы вермишель размокла.

2. В другой кастрюле нагреть воду, добавить растительное масло и довести до кипения.

3. Слить вермишель и поставить вариться. На этом этапе обязательно обильно посолить, добавить любимые приправы и специи. Эта вермишель способна впитать в себя любой запах и вкус.

4. Аккуратно перемешать. Варить лапшу не более четырех минут и слить. Промывать не нужно. Дальше у нас по плану — салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях выбирайте любой.

Гнезда из этой лапши варят иначе. Все мотки перевязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и кипяток. Поставить на небольшой огонь и дождаться, чтобы вода закипела. Откинуть крупу и промыть. Перед подачей срезать нитку.

Приготовление салата по шагам с фунчозой

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

добавляем соевый соус

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

перемешиваем курицу, оставляем мариноваться

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

режем лук

Мелко режем луковицу

трем на терке морковь

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

режем сладкий перец

Режем соломкой болгарский перец

варианты приготовления фунчоза

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

заливаем лапшу кипятком

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

режем лапшу пополам

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

кладем филе на сковороду

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

добавляем лук

Сразу добавляем лук

добавляем морковь с перуами

Добавляем морковь и сладкие перцы

солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

тушим курицу с овощами

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

обжариваем кунжут

Слегка обжариваем семена кунжута

добавляем к фунчоза курицу

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

перемешиваем лапшу с зеленью

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Салат с фунчозой и курицей лапша с куриным филе

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Фунчоза с мидиями и перчиком

Азиатскую кухню невозможно представить без морепродуктов. Естественно, что они же первыми приходят на ум, когда мы задаемся вопросом, как приготовить фунчозу. В нашем случае мы будем использовать мидии. Что из этого получится, вы можете узнать сами, если будете следовать за нашим пошаговым рецептом приготовления фунчозы. Дадим подсказку – будет очень вкусно и питательно.

Необходимые ингредиенты

Перечень нужных продуктов достаточно большой, но он не должен вас пугать:

  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Мидии – 500 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Чили – 2 стручка;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Свежий имбирь – 20 грамм;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Рисовый уксус – треть стакана;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Бульон (на курице) — полстакана;
  • Молотый перец – половина чайной ложки.

Если возникнут трудности с поиском рисового уксуса, его можно заменить белым сухим вином.

Фунчоза с мидиями и перчиком: рецепт

Фунчоза с мидиями и перчиком: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Начнем мы с подготовки мидий, потому что их нужно очень тщательно очистить (они собирают внутри себя много мусора):

  1. При очистке мидий помогаем себе ножом, а затем очень хорошо вымываем под проточной водой.
  2. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, таким же образом поступаем и с имбирем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем, используя острый нож.
  3. Стеклянную лапшу высыпаем в глубокую емкость и заливаем не слишком холодной водой. Она должна настояться в течение 8–10 минут. По окончании этого времени достаем ее, обсушиваем и оставляем ждать своего часа.
  4. В глубокую сковороду (наподобие китайской вок) вливаем подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем в сковороду перчик чили и измельченные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем в течение 4–5 минут – лук и чеснок должны стать золотистого оттенка.
  5. Как только это произойдет, вливаем в сковороду соевый соус, рисовый уксус и бульон. Перчим по вкусу (солить не надо!), добавляем мидии и хорошенько перемешиваем. В таком составе жарим в течение 5–6 минут на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем фунчозу, смешиваем ее с остальными ингредиентами и жарим еще пять минут.
Читайте так же:
Постный салат «Селедка под шубой»

Подавая к столу, можете украсить готовое блюдо рубленной зеленью (по желанию). Этот рецепт приготовления фунчозы позволяет в полной мере раскрыть кулинарный потенциал лапши в качестве гарнира к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
  • Мясо (говядина) 300 г;
  • 1 крупный болгарский перец (150 г);
  • Небольшая морковь (100 г);
  • 250 г пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
  • 4 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно

Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз и. получилась та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂

Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂

Ингредиенты для фунчозы с овощами

1.Собственно, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении.
2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт
3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт
4. Чеснок, 1-2 зубчика
5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки
6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки
7. Рисовый уксус 1ст.л
8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании
7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни«), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

фунчоза

Готовим фунчозу быстро и вкусно

1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом.
Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут

2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.

3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу

фунчоза

Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м

инут мешать их на среднем огне.

4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!

5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.

Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких!
Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.

Рецепт фунчозы с овощами. Невероятно вкусно!

Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем!

Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.

фунчоза с овощами

1. Для того, чтобы приготовить фунчозу с говядиной и овощами, первым делом нам нужно вскипятить воду. Её можно нагреть в чайнике либо в кастрюле. Если вы решите нагревать воду в кастрюле, то можно сразу же и подсолить. Фунчоза с говядиной готовится быстрее, если мы будем параллельно готовить заправку.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

фунчоза варёная

Заправка для фунчозы (рецепт):

2. Теперь нам необходимо обжарить мясо с овощами. Измельчаем чеснок, на плиту ставим сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё чеснок. Пока он немного обжаривается, нарезаем полосками мясо. Вы можете взять любое мясо, а мы покажем на примере говядины. Нарезав говядину, отправляем её на сковороду обжариваться до готовности, а также не забываем посолить и поперчить. А также залейте кипятком фунчозу и накройте её крышкой на 8-10 минут, либо варите её в кастрюле 2-3 минуты.

говядина на сковороде

3. Пока мясо готовится, нам нужно подготовить овощи. Соломкой нарезаем морковь, два огурца и сладкий перец, а также мелко рубим зелень. После того, как мясо обжарилось, выкладываем к нему овощи и ещё в течение 3 минут обжариваем. Можно добавить немного соуса терияки либо корейского соуса для фунчозы по-корейски с мясом.

говядина с овощами на сковороде

4. Как только лапша сварилась, перекладываем её в сковороду к овощам и мясу и посыпаем рубленой зеленью. Фунчоза с мясом готовится 2-3 минуты, а после этого перекладываем из сковороды по тарелкам. Перед подачей рекомендуем посыпать семенами кунжута, чтобы придать эстетический вид блюду.

Итак, фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита. А также фунчоза с говядиной станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Делитесь своими рецептами фунчозы с мясом в комментариях.

Рецепт фунчозы по-корейски

фунчоза по-корейски

Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

Таким образом, список необходимых продуктов:

  • 200 гр лапши;
  • 1 средний огурец;
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салатный болгарский перец (1 штука);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и кунжут.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

Читайте так же:
Салат из репы с авoкaдo

а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

Фунчоза по-корейски

Шаг 2.

Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

Шаг 3.

Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

Шаг 4.

Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

Фунчоза по-корейски

Шаг 5.

Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

фунчоза по-корейски

Шаг 6.

В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

фунчоза по-корейски

Шаг 7.

Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

Шаг 8.

И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

фунчоза по-корейски

Вот и все, блюдо готово!

Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector