Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с креветками: 8 повседневных рецептов

Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт.

Готового блюда
ккал
1070.4 ккал
белки
81 г
жиры
38.8 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
27 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.2 г

Инструкции

Поделиться

Вкусная фунчоза с креветками и овощами за 20 минут.

Фунчоза с креветками и овощами как мне кажется понравится любому. Очень вкусное блюдо получается. При этом готовится элементарно. Примерно 20 минут отнимет у вас приготовление этого рецепта. Мне кажется это отличный вариант для вкусного и оригинального ужина за такие временные затраты. Да и набор продуктов достаточно прост. Кстати это касается и фунчозы. В последнее время она появилась на прилавках всех сетевых магазинов. Очень много фирм, мне приглянулась фунчоза фирмы Sen Soy. Ничего не могу сказать о других. Не пробовал. А эту фунчозу я уже раза 4 покупал. Причем во всех случаях по акции. Вначале акция была в одной сети, потом в другой. Советую перед покупкой посмотреть акции в сетевых магазинах. Где увидите акцию там и покупайте.

Из чего готовится фунчоза с креветками и овощами.

Продукты на 4-5 хороших порций. Фунчоза -200 грамм. Креветки – 300-400 грамм. Перец болгарский – 1. Баклажан – 1. Красный сладкий молотый перец – 2 ст. ложки. Соевый соус – 4-5 ст. ложек. Оливковое масло для жарки.

Как готовится это блюдо?

Все просто. Овощи нарезаете на кубики или соломку и обжариваете до готовности на оливковом масле. На этой у вас уйдет около 7 минут. За пару минут до готовности добавьте к овощам столовую ложку сладкого перца. Переложите овощи на тарелку. Пока жарятся овощи приготовьте фунчозу по инструкции. Как правило нужно залить ее горячей водой минут на 5. Далее воду слить, фунчозу промыть.

Читайте так же:
Салат с орехами Невеста

На сковороде где жарились овощи обжарьте порезанные на кусочки креветки. Жарьте пару минут не больше. В конце добавьте ложку сладкого перца. Перемешайте.

Далее к креветкам добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте пару тройку минут. И вот подошел последний этап. Добавляйте готовую фунчозу. Мешайте и жарьте минуты 4. За пару минут до выключения добавляйте соевый соус.

Ну вот и все. После этого раскладывайте все по тарелкам. По вкусу можете добавлять себе соевый соус. Поверьте в этом блюде он не лишний. Даже в большом количестве он не портит, а наоборот улучшает вкус блюда. Делает его как бы сочней.

Очень вкусный рецепт салата из фунчозы с креветками

Готовый салат

Креветки, овощи, лапша фунчоза лёгкое, сочное и яркое сочетание. Прекрасно подойдёт для перекуса и на праздничной стол не стыдно поставить. Когда решили приготовить, возник вопрос, все ли продукты найдём. Но оказалось, всё быстро купили, единственное, это кокосовое масло. Хоть выбор и не очень большой, но в торговле оно есть.

Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы на 2 порции

  • Свежие креветки – 200 гр
  • Лапша фунчоза – 70 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук шалот – 2 шт
  • Кокосовое масло – 30 мл
  • Базилик 10 гр
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Арахис 20 гр
  • 1 лимон
  • Белый сахар 3 ст. л.
  • Паприка 1 / 4 чайной ложки

Как приготовить очень вкусный салат

фунчоза и креветки

Шаг 1 Сначала подготавливаем лапшу. Можно сначала залить её на несколько минут водой, чтобы она немного разбухла. Потом на 5-6 минут залить кипятком, она будет готова. На упаковке можно более точно узнать способ приготовления, в зависимости от вида и сорта.
После приготовления лапши ополосните ее холодной водой, чтобы сделать её хрустящей.

Читайте так же:
Салат с креветками и икрой

Шаг 2 Порежьте на недлинные кусочки размером 2-3 см.

Шаг 3 Креветки нужно разморозить, почистить от панциря и отставить пока в сторону. Обжарим их чуть позже.

жарим лук

Шаг 4 Лук очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем кокосовое масло. Когда масло станет горячим, выкладываем порезанный шалот, обжариваем его пока лук не станет слегка коричневым. Убираем с плиты и остужаем.

порезанная морковь и огурцы

Шаг 5 Очищаем морковь, ополаскиваем её и огурец, обсушиваем бумажным их полотенцем. Нарезаем на 3- 4 части, в зависимости от длины. Потом режем на пластики и заканчиваем тонкой соломкой.

Шаг 6 Огурцы с морковью смешиваем и солим.

жареный арахис

Шаг 7 Арахис слегка обжариваем в сухой сковороде, ждём, пока он полностью остынет, затем очищаем. Ножом мелко рубим орехи, можно использовать миксер, но доводите до порошкообразного состояния.

готовим соус

Шаг 8 Теперь приготовим соус для заливки салата. Наливаем в глубокую миску около 2-3 столовых ложек рыбного соуса, немного разбавляем водой. Добавляем 3 ст. л. сахара, паприку, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и сок, выдавленный из лимона, можно приправить перцем по вкусу.

Обжаренные креветки

Шаг 9 В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем чуть-чуть лука, обжариваем его слегка. Выкладываем креветки, постоянно помешивая, обжариваем до готовности, яркого оранжевого цвета. Выкладываем их на тарелку и остужаем.

смешиваем все ингедиенты

Шаг 10 Ополаскиваем базилик, рвём его руками в глубокую миску. Выкладываем в неё все приготовленные ингредиенты, перемешиваем. Поливаем вкусным соусом. Ещё раз перемешиваем.

Готовый салат

Шаг 11 Сверху посыпаем жареным арахисом. Можно добавить зелёного лука.

Ароматный, очень вкусный кисло-сладкий салат из фунчозы с креветками готов. Даём немного постоять и подаём на стол.

Готовим в соусе терияки

Для любителей классической японской кухни советуем попробовать все приготовить в соусе терияки. Такая фунчоза на вкус получается еще более нежной и кисло-сладкой.

Терияки напоминает соевый соус, но имеет более густую консистенцию и ярко выраженный сладковато-пряный вкус. Купить этот ингредиент можно практически в каждом супермаркете. Обращайте внимание на цвет и густоту продукта. Не стоит выбирать слишком жидкие и очень светлые варианты соуса.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Также, терияки несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из белого вина (6%);
  • Чайная ложка молотого имбиря;
  • 1.5 чайной ложки гранулированного сушенного чеснока;
  • 1.5 столовые ложки сахара (лучше использовать тростниковый);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 80 мл воды;
  • 2 ч. л. рафинированного масла подсолнуха.

Смешайте воду и соевый соус и добавьте в массу остальные ингредиенты. Тщательно смешайте все в сотейнике и поставьте на медленный огонь до полного растворения всех компонентов. Как правило, достаточно 10-15 минут. Затем дайте терияки остынуть. Готовый соус нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Для приготовления фунчозы с креветками в соусе терияки достаточно на этапе жарки креветок добавить на 400 грамм морепродуктов 150-170 мл терияки. После варки фунчозы добавьте её в полученную смесь и закройте крышкой еще на 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус стал еще более густым, оставьте сковороду открытой. Так он быстрее выпарится.

Фунчоза с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2017

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 12 минут

Фунчоза с морепродуктами — это простой в приготовлении салат, который …

Ингредиенты

  • 1/2 уп. Лапша Фунчоза
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Соус Чили
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 шт. Чеснок1 зубчик
  • 1/3 уп. Крабовое мясо

Инструкция

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  2. В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  3. Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  4. Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!
  • Кухня:Японская
  • Блюдо:Ужин
Читайте так же:
Простой салат с зеленым луком

Фунчоза с кальмарами и овощами

Предлагаемый рецепт приготовления горячего блюда подойдёт для диетического и здорового питания. Блюдо получается не калорийным, но очень аппетитным и сытным. Ещё расскажем, как приготовить салат из этих же базовых продуктов.

  • Кухня: восточная, азиатская
  • Тип блюда: горячее блюдо, теплый салат
  • Способ приготовления: термообработка кипятком, измельчение
  • Порции: 2-3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • кальмары 300-500 г
  • фунчоза 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Достаем и размораживаем кальмары.

Как видите, поверхность каждой тушки покрыта кожицей, а удалять ее вручную очень долго. Поэтому предлагаем вам познакомиться с простым и быстрым способом чистки кальмаров.

Выкладываем их в миску и сразу же заливаем кипятком.

Вся пленка на поверхности свернулась, легко снимается, и мы достаточно быстро получаем чистые брюшки. Долго моллюсков держать в кипятке не нужно, достаточно нескольких секунд. Сразу же залейте их холодной водой.

Разрезаем моллюсков пополам и видим оставшиеся внутренности, которые следует удалить руками. Не забудьте удалить и длинную прозрачную хорду (она похожа на удлиненную тонкую пластину). Если вы приобрели кальмаров с головой, а не отделенное брюшко, то сожмите двумя пальцами голову и потяните ее к себе, придерживая другой рукой тело моллюска. Так вы легко вытащите внутренности наружу. Срезанные щупальца можно также использовать для блюда.

Все тушки очищены, начинаем готовить. Этот морепродукт очень нежный, поэтому не рекомендуем его варить, чтобы мякоть не стала резиновой.

Залейте снова кальмары кипятком и оставьте на 5 минут, затем повторите процедуру. Если все же решили варить моллюсков, то кипятить их нужно 1,5-3 минуты, пока мясо не побелеет. Теперь наши кальмары готовы.

Берём фунчозу и помещаем её в миску.

Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. За это время она впитает часть воды и разбухнет, при этом станет очень мягкой. Помните, что на 100 г лапши нужно взять не менее 1 л кипятка, чтобы нежные нити не слиплись.

Читайте так же:
Самый Нежный салат с яблоками

В сковородку наливаем немного оливкового масла. Выкладываем фунчозу.

Кальмары режем кольцами, полукольцами или соломкой и выкладываем сверху.

Затем острым ножиком мелко-мелко режем томат. Старайтесь не сдавливать плод, чтобы не потерять его сок. Выкладываем рубленые помидоры сверху на лапшу и соломку из кальмаров.

Затем добавляем щепотку соли и специи: семена кориандра, сухой укроп и петрушку, семя кунжута. Наливаем немного растительного масла (2 ст. л). Закрываем крышкой и отправляем на газ, примерно на 10-15 минут. Огонь при этом – минимальный, продукты должны скорее томиться, а не бурно кипеть.

Все компоненты блюда хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наиболее вкусно в теплом виде. В качестве напитка можно подать пиво или белое вино.


В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, оно самодостаточное. Приятного аппетита!

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector