Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью. Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью Как приготовить вкусный салатик

Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью. Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью Как приготовить вкусный салатик

Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата Цыпочка, который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!

Для приготовления салата Цыпочка нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его. Мне такое сочетание очень даже понравилось.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт салата «Цыпочка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Стручковая фасоль с аспирином

Состав Продуктов

(на 4 литровые банки)

  • стручковая (спаржевая) фасоль — 2,5 кг,
  • вода,
  • соль — на вкус,
  • по желанию можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики,
  • аспирин — 4 таблетки (на каждую по 1 таблетке).

Способ Приготовления

Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой.

С вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2–3 части, в зависимости от длины стручка.Фото: Envato

Пока мы это делаем, в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить, после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль при среднем кипении воды должна вариться около 15 минут, до готовности.

Читайте так же:
Нежинский салат с капустой на зиму

Тем временем необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Например, есть такой: банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте.

Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала в каждую банку (сначала на дно) кладём полтаблетки аспирина, заполняем отваренной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утрамбовалась.

Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем обычным для всех способом.

После этого перевернуть крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированная стручковая фасоль на зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector