Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заготовить свеклу на зиму для борща

Как заготовить свеклу на зиму для борща

Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Свекла на зиму для борща Отзывы 7. Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить. Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по «плечики» и простерилизуйте в течение 30 минут.

Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

как заготовить свеклу на зиму для борща

Рекомендуем рецепты: Салат «Глобус» на зиму Салат «Цезарь» с курицей с помидорами Суп картофельный с грибами и пореем Закуска в тарталетках «Собачки» Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой. Свекла без уксуса на зиму. Лечо из свеклы. Свекла по-корейски на зиму.

Ингредиенты и как готовить

Салат со свеклой на зиму. Свекла на зиму.

Овощи тщательно промываем под проточной водой щеточкой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Морковь чистим, если используем молодые плоды, то кожицу можно стереть щеткой. Морковь трем на крупной терке либо используем комбайн или другую технику для быстрого измельчения моркови. Также поступаем со свеклой, моем, чистим ее и терем на терке или кухонном комбайне.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через кухонный комбайн. Кладем помидоры в миску и пробиваем блендером. Если блендера нет, можно снять шкурки с плодов при помощи кипятка и порезать на кусочки ножом.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с лимонами

В большой таз или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем измельченные овощи: свеклу, морковь и лук, перемешиваем, чтобы овощи хорошо пропитались маслом. Вливаем половину уксуса и воды, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем до среднего огонь и тушим около 30 минут.

Когда овощи пустят сок, добавляем помидоры, сахар, соль, специи кроме лаврового листа , оставшиеся уксус и воду, перемешиваем. Накрываем крышкой, снова доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим еще около 20 минут. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Заранее готовим банки для заготовки: моем и стерилизуем привычным способом- на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Заправку раскладываем по баночкам.

Сразу их закатываем и даем остыть в перевернутом виде при комнатной температуре под одеялом. Убираем на хранение в прохладное место на зиму. Приятного аппетита! Рецепт хороший и нужный,только я и помидоры и свеклуи морковь с луком кладу сразу вместе с солью и сахаром.

Никакого уксуса,достаточно кислоты от помидор. Уксус кладу когда борщ варю. Только посмотрите как правильно пишется слово»натереть»а то смешно читать! Спасибо за внимание к рецепту.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Читайте так же:
Грибной салат с фасолью на зиму

Золотой сюрприз

Свёкла с жёлтой мякотью Золотой сюрприз отличается сладким вкусом мякоти. Из корнеплодов готовят снеки, гарниры, пюре, их добавляют в витаминные салаты. Репка не вырастает больших размеров, поэтому урожайность у данного сорта невысокая.

Ценится за высокое содержание бета-каротина, магния, витамина В6. Овощи предназначены для быстрого использования. На зиму их не закладывают:

Грунт для свёклы готовят заранее, с осени. Участок необходимо очистить от сорной травы, старых листьев и плодов. Они привлекают нематодов и проволочника. Растительность начинает гнить, распространяя патологическую микрофлору по всему участку.

Рекомендуют внести на площадку перегнивший компост, золу, препараты от насекомых, такие как Престиж КС, Актара. Весной в почву добавляют нитраты и калийные удобрения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector