Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гости на пороге: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку

Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку

Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» — салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.

из всего, что было под рукой

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Его обжариваю, охлаждаю, нарезаю полосками. Продукты выкладываю в одну миску: все те же бобовые по 50 г, филе 200 г, 1 огурец и половинка болгарского перца, нарезанная соломкой, порванные 3-4 листа салата на средние части, специи. Заправляю греческим йогуртом.

• Если хотите использовать в салатах фасоль вареную, а не консервированную, готовьте ее правильно. Сначала замочите минимум на 12 часов в воде, чтобы из нее ушли ненужные вещества и она набухла. Тогда вариться будет быстрее, лучше усвоятся полезные вещества.

• Варите в два приема. Когда первый раз закипит, слейте воду. Снова залейте холодной водой. После того как закипит, влейте 1 ст.л. масла, чтобы меньше пенилась. Варите на слабом огне, подливайте воду, если выкипает. Время готовки от одного до трех часов.

Читайте так же:
Сырные шарики в масле

Салат из морской капусты

Если позвонили гости, а дома уж совсем ничего нет, то нужно как можно быстрее отправиться в магазин.

Для салата потребуется:

  • 2 банки салата из ламинарии
  • маленькая упаковка майонеза
  • банка горошка
  • 5 шт. яиц
  1. яйца отварить, очистить и нарезать на ломтики
  2. Открыть капусту и горошек
  3. Выложить в миску капусту, горошек и яйца
  4. Добавить майонез, перемешать.

Самый быстрый салат готов!

Вышеприведенные рецепты показывают, что настоящая женщина за пять минут может сделать не только хороший скандал, очаровательную шляпку, но и вкусный салат.

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Ветчину нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

Салат

Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.

Салат

Салат

В конце добавьте сухарики. Сухарики можно использовать как магазинные, так и приготовить их самостоятельно.

Салат

Заправьте салат майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Я еще решила добавить немного свежей зелени.

Салат

Все хорошо перемешайте. Салат «Гости на пороге» с фасолью готов. Приятного аппетита!

Главные правила сочетания продуктов в рецептах салатов

По сути, салаты можно приготовить из чего угодно, главное – совмещать правильные продукты и уметь их заменять. Такая подсказка отлично подойдет тем, кто любит готовить и хочет каждый раз удивлять новым блюдом без лишних затрат и заморочек.

В этом случае стоит помнить, что в любом салате должны присутствовать такие элементы:

  • зеленая основа (пекинка, листья салатов или зелени, шпинат, руккола);
  • белок или питательный элемент (мясо, ветчина, рыба, бекон, морепродукты);
  • свежий овощ (помидор, огурец, авокадо, картофель, фасоль);
  • что-то в дополнение (фета, брынза, плавленый сыр, моцарелла, сухари, миндаль, перепелиные яйца, чеснок, семена тыквы или подсолнуха, кунжут);
  • зелень травы (укроп, петрушка, базилик, мята, лук зеленый или сельдерей, кинза, розмарин);
  • соус или заправка (растительные масла, соусы, майонез, мед или горчица, сметана).
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

Кроме правильной комбинации элементов, красивой подачи и прочего, стоит помнить, что любой салат требует некой изюминки, кислоты, остроты или сладкого послевкусия, что и сделает салат настоящей закуской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector