Салат Гости на пороге: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку
Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку
Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» — салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.
Его обжариваю, охлаждаю, нарезаю полосками. Продукты выкладываю в одну миску: все те же бобовые по 50 г, филе 200 г, 1 огурец и половинка болгарского перца, нарезанная соломкой, порванные 3-4 листа салата на средние части, специи. Заправляю греческим йогуртом.
• Если хотите использовать в салатах фасоль вареную, а не консервированную, готовьте ее правильно. Сначала замочите минимум на 12 часов в воде, чтобы из нее ушли ненужные вещества и она набухла. Тогда вариться будет быстрее, лучше усвоятся полезные вещества.
• Варите в два приема. Когда первый раз закипит, слейте воду. Снова залейте холодной водой. После того как закипит, влейте 1 ст.л. масла, чтобы меньше пенилась. Варите на слабом огне, подливайте воду, если выкипает. Время готовки от одного до трех часов.
Салат из морской капусты
Если позвонили гости, а дома уж совсем ничего нет, то нужно как можно быстрее отправиться в магазин.
Для салата потребуется:
- 2 банки салата из ламинарии
- маленькая упаковка майонеза
- банка горошка
- 5 шт. яиц
- яйца отварить, очистить и нарезать на ломтики
- Открыть капусту и горошек
- Выложить в миску капусту, горошек и яйца
- Добавить майонез, перемешать.
Самый быстрый салат готов!
Вышеприведенные рецепты показывают, что настоящая женщина за пять минут может сделать не только хороший скандал, очаровательную шляпку, но и вкусный салат.
Подготовьте все ингредиенты.
Ветчину нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.
В конце добавьте сухарики. Сухарики можно использовать как магазинные, так и приготовить их самостоятельно.
Заправьте салат майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Я еще решила добавить немного свежей зелени.
Все хорошо перемешайте. Салат «Гости на пороге» с фасолью готов. Приятного аппетита!
Главные правила сочетания продуктов в рецептах салатов
По сути, салаты можно приготовить из чего угодно, главное – совмещать правильные продукты и уметь их заменять. Такая подсказка отлично подойдет тем, кто любит готовить и хочет каждый раз удивлять новым блюдом без лишних затрат и заморочек.
В этом случае стоит помнить, что в любом салате должны присутствовать такие элементы:
- зеленая основа (пекинка, листья салатов или зелени, шпинат, руккола);
- белок или питательный элемент (мясо, ветчина, рыба, бекон, морепродукты);
- свежий овощ (помидор, огурец, авокадо, картофель, фасоль);
- что-то в дополнение (фета, брынза, плавленый сыр, моцарелла, сухари, миндаль, перепелиные яйца, чеснок, семена тыквы или подсолнуха, кунжут);
- зелень травы (укроп, петрушка, базилик, мята, лук зеленый или сельдерей, кинза, розмарин);
- соус или заправка (растительные масла, соусы, майонез, мед или горчица, сметана).
Кроме правильной комбинации элементов, красивой подачи и прочего, стоит помнить, что любой салат требует некой изюминки, кислоты, остроты или сладкого послевкусия, что и сделает салат настоящей закуской.