Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2021: вкусный и оригинальный салат; Гранатовый браслет

Что приготовить на Новый год 2021: вкусный и оригинальный салат "Гранатовый браслет"

Что приготовить на Новый год 2021: вкусный и оригинальный салат "Гранатовый браслет"

Салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень хорошо и ярко выглядит. Название салат получил благодаря кольцевидной форме, а также потому, что его поверхность украшена зернами граната.

Поскольку 2021 год является годом Быка, то на новогоднем столе не желательно иметь блюда из говядины, а этот салат будет уместным для праздничной трапезы, поскольку в его основе — куриное или индюшиное филе.

Также читайте
Шампанское с грейпфрутом: рецепт от Евгения Клопотенко

Сварить овощи на пару

Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. Когда все будет готово, дайте овощам остыть и очистите их. (Я очистила овощи и приготовила их на пару, чтобы они не были водянистыми).

Салат гранатовый браслет рецепт

Куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите 3 яйца вкрутую, а когда они будут готовы, дайте им остыть в холодной воде и очистите.

Нужно иметь достаточно зерен граната

Тем временем приготовьте домашний майонез и осторожно разверните гранат, чтобы получить все целые зерна.

Овощи и яйца потрите на крупную овощную терку, разложив отдельно по тарелкам, чтобы они не окрашивали друг друга.

Использовать прямой стакан для правильной формы салата

В середину сервировочного блюда поставьте прямой стакан, вокруг которого выложите первый слой салата – натертый картофель. Придайте ему круглую форму, обведите вокруг стакана и хорошо прижмите картофельный слой.

Приправьте картофель солью и перцем, а затем смажьте поверхность небольшим количеством майонеза.

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Выложите второй слой из моркови, прижмите, приправьте и намажьте майонезом.

Слои нужно хорошо спрессовать

Проделайте то же самое со следующими слоями: куриная грудка,

Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый

яйца,

Осторожно обращайтесь со свекольным слоем

свекла.

Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Я кладу еще один слой куриной грудки в конце, потому что у меня осталось больше мяса).

Весь салат покрыть майонезом

Слегка прижмите и разровняйте салат, затем смажьте его майонезом со всех сторон.

Салат гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Равномерно украсьте поверхность салата зернами граната.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото

Украшенный салат храните в холодильнике до следующего дня.

Удаляем стакан очень осторожно

После чего стакан надо извлечь из середины осторожным вращательным движением.

Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Теперь блюдо можно подавать, нарезая на дольки, подобно торту.
Приятного аппетита!

Советы:

  • Используйте розовый картофель, который хорошо проваривается, не распадаясь. Когда он остынет, его можно легко натереть на терке, потому что он не рассыпчатый, как белый.
  • Не переваривайте овощи, чтобы они не стали водянистыми. Если у вас есть такая возможность, лучше всего их приготовить на пару или испечь в духовке в фольге.
  • Будьте осторожны со свеклой, чтобы не окрасить остальные слои. Салат выглядит красиво, когда каждый слой сохраняет свой естественный цвет.
  • Не сыпьте слишком много соли, чтобы овощи не размягчились и не стали водянистыми.
  • Тщательно прижимайте каждый слой – салат должен быть не рыхлым, а отчетливо слоистым.
  • Смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза для идеального приклеивания следующего слоя и сохранения формы салата.
  • Для украшения не стоит покупать просто гранат, он может быть сухим или испорченным, из-за чего у вас будет мало зерен. Сначала вскройте гранат и, если он хороший, а зерен хватит для украшения, можете приступать к готовке.
  • По завершении работы салат следует поставить в холодильник на несколько часов.
  • После того, как салат простоит в холодильнике достаточно долго, осторожно выньте из него стакан легкими вращательными движениями, чтобы не испортить форму блюда.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и грибами

Гранатовый браслет — классический рецепт с фото

Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.

как делать салат гранатовый браслет

Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей

Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.

Как делать салат гранатовый браслет классический?

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 300 г
  • 2 плода граната
  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Грецкие орехи 70 г
  • Соус на основе майонеза
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление состоит из следующих этапов:

    Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).

салат гранатовый браслет рецепт с фото

Отварите овощи и натрите их на терке

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук

салат гранатовый браслет с курицей

Аккуратно формируйте слои вокруг стакана

салат гранатовый браслет с говядиной

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким

как приготовить салат гранатовый браслет с курицей

Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом

Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.

Пошаговый рецепт

При выборе граната обратите внимание на кожуру: бледный цвет говорит о недозрелости плода, а твердая кожура указывает на старость. Гранат должен быть ярким и гладким.

Вместо курицы можно добавить в салат вареную говяжью вырезку.

Поставьте вариться свёклу, морковь, картофель, курицу и яйца.

Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

Свёклу, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. Доведите овощи до кипения в подсоленной воде, варите до готовности еще 20-30 минут на среднем огне. Готовность каждого проверяйте, проткнув овощи ножом. Если нож входит легко и без скрипа, овощ можно доставать.

Филе курицы разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сократить время варки. Доведите до кипения в подсоленной воде и на среднем огне варите до готовности 10-15 минут.

Яйцо отварите вкрутую на среднем огне в течение 10 минут после закипания.

Рецепты

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

А начнем мы с самого популярного варианта, который еще называют «классическим», «традиционным» и т.д. Это значит, что в салате обязательно должны присутствовать курица, свёкла и грецкие орехи.

Салат гранатовый браслет

Конечно, в каждой семье сформированы свои традиции готовки этого салата, а потому прошу строго не судить. В любом случае, ниже идут другие рецепты – можете с ними ознакомиться.

Еще замечу по поводу граната. По моему мнению, лучше брать гранат без косточек (конечно, если есть возможность такой купить).

  • Вареная куриная грудка (или ножки) – 200-250 г.
  • Отварной картофель (в мундире) – 220 г.
  • Свекла (вареная) – 200 г.
  • Морковь (вареная) – 160 г.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи (или другие) – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 300 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Как сделать салат гранатовый браслет

  1. Начинаем мы с подготовки, предварительной обработки всех ингредиентов. Как сказано выше, большинство овощей уже должны быть сварены. Обычно это делают с вечера, чтобы утром не терять попусту время.
  2. Картошку, морковки и свеклу чистим, затем трем на средней или крупной терке. Тут же солим и перчим при необходимости.
  3. Свеклу трем в последнюю очередь, чтобы не измазать ее соком другие овощи. Выдавливаем в чашку со свеклой чеснок, добавляем ложку растительного масла.
  4. Яйца мелко крошим, орехи измельчаем в блендере или с помощью ступки. Разбираем на зернышки гранат. Курицу режем на мелкие кусочки. Лук мелко нарубить, а потом обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.

Всё, начинаем собирать слои для гранатового браслета. Берем какую-нибудь посуду, а затем ставим в самый центр какой-то цилиндрический предмет (баночка, стакан, бутылка и т.д.). Этот нюанс и позволит сделать салат в форме кольца.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Укладываем первым слоем тертый катофель. Уложили, затем аккуратненько лопаткой подравниваем и слегка прижимаем. Должна получиться округлость. Далее покрываем небольшим количеством майонеза (размазываем его силиконовой лопаткой).

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь идет свекольный слой. Укладываем примерно половину от всего объема свеклы. Так же подравниваем всё, чтобы было красиво. Снова наносим майонез.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с грибами

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Далее укладываем морковный слой. Морковь выкладываем всю. Поверх моркови снова наносим тонкий слой майонеза.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь идет очередь измельченных грецких орехов. Аккуратенько их распределяем и притрамбовываем, чтобы ничего потом не посыпалось. Тут майонез не нужен.

Салат гранатовый браслет приготовление

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь покрываем орехи слоем из куриного мяса. Уложили половину, смазали майонезом.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Поверх куриного слоя накладываем жареный лук, а на лук распределяем остатки курицы. По желанию солим, перчим. Еще один слой майонеза.

Теперь распределяем измельченные яйца. Слегка их прижимаем и подравниваем со всех сторон. Снова покрываем майонезом.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

А теперь завершающий слой из оставшейся свеклы. Поверх свеклы щедрой шапочкой идет майонез. Покрываем как сверху, так и с боков.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Далее остается только покрыть всё это гранатовыми зернами. Кто-то их сыплет побольше, чтобы салат получился как можно более ярким и праздничным, кто-то добавляет совсем чуть-чуть для легкого привкуса.

салат гранатовый браслет приготовление

Далее отправляем наш салат в холодильник (можно даже на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался).

Кстати-кстати, обязательно посмотрите еще и всеми любимый классический салат «Мимоза» . Там так же несколько рецептов на любой вкус с понятным, пошаговым изложением.

Вкусный гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

А теперь отойдем от классики и перейдем к не менее вкусным другим вариантам, и в этом примере мы будем готовить точно такой же салат, но с добавлением грибов.

Салат гранатовый браслет

Вместо вареного куриного филе возьмем копченую курицу. А из грибов будут свежие шампиньоны, но для удобства и экономии времени можно использовать и консервированные (уже нарезанные).

Вкус очень оригинальный, многогранный. Такой салат понравится всем ценителям сытных закусок.

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Курица (копченая или вареная) – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

  1. Для начала отвариваем картофель в мундире, свеклу и морковь. Далее эти овощи остужаем, снимаем с них кожицу, затем отдельно друг от друга натираем на крупной терке.
  2. Грибы промываем, затем мелко режем. Добавляем к ним рубленый лук. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла, далее выкладываем шампиньоны с луком. Жарим их до мягкости грибов. Лишняя влага должна испариться.
  3. Курицу либо мелко режем ножом, либо разделяем вилкой на мелкие волокна.
  4. Готовим широкое блюдо (салатник), в центр устанавливаем стакан. Укладываем первый слой из отварного картофеля. Смазываем его майонезом, затем накладываем уже слой из вареной моркови. Снова слегка прижимаем и тщательно промазываем майонезом.
  5. Теперь аккуратно раскладываем кусочки куриного мяса. Еще раз немного майонеза.
  6. Далее идут жареные с луком грибы, майонез, свекла, майонез. Всё, теперь покрываем наш салат гранатом. Так как со всех сторон майонез, зернышки должны легко прилипать. Можно сразу подавать на стол этот салат, а можно дать ему немного настояться в холодильнике – так получится даже вкуснее.
  7. Смотрите видео как приготовить салат гранатовый браслет.
Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки Мужской

Нестандартный салат «Гранатовый браслет» с ветчиной (колбасой)

Да-да, здесь мы вместо мяса будем использовать колбасные изделия. Кому-то такой вариант может показаться более простым или доступным. Копченая колбаса, вареная, ветчина, сардельки, сосиски – выбирайте, что вам больше по вкусу.

салат гранатовый браслет

При желании ту же свеклу можно заменить тертым сыром. Конечно, это уже далеко уйдет от «оригинала», но по итогу получится по-своему вкусно.

  • Картофель (заранее отварить) – 3 клубня;
  • Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Ветчина (или что-то подобное) – 260 г.
  • Майонез – 160 г.
  • Соль – несколько щепоток (по желанию);
  • Небольшой гранат – 1 шт.

Собираем салат

  1. Чистим все овощи, затем трем их по очереди на крупной терке и раскладываем по отдельным чашкам.
  2. Яйца и ветчину просто шинкуем на мелкие-мелкие кубики.
  3. На тарелку ставим какой-нибудь стакан, укладываем первый слой – картошку. Промазываем майонезом.
  4. Теперь идет слой ветчины, поверх ветчины немного майонеза.
  5. Далее укладываем измельченные яйца, затем снова покрываем майонезом.
  6. Остается слой из свеклы, а поверх свеклы намазываем оставшийся майонез. На майонезную шапочку «рассыпаем» гранатовые зерна. Всё – наш салат готов! Как видите, этот рецепт намного проще и быстрее предыдущих вариантов.

Сытный гранатовый браслет с говядиной (видео)

Суть этого салата та же, мы просо вместо курицы возьмем отварную говядину. И чтобы мне снова не описывать похожий процесс приготовления, я лучше порекомендую вам посмотреть этот минутный видеорецепт. Здесь всё очень наглядно, просто и без лишних слов.

Заметки и разные советы

  • Как было сказано где-то в начале, гранат бывает как с косточками, так и без них. Гранат с косточками более кисловатый. Выбирайте тот, что вам больше по душе и украшайте свой замечательный салат.
  • Если вы хотите как-то разнообразить привычный вкус, то просто добавьте новый слой. Это может быть тертый сыр, жареные или маринованные грибы, маринованные огурцы, чернослив, рубленая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза), зеленый горошек или кукуруза (из банки).
  • Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, нарядно, если в самом начале, перед сборкой слоев, положить в самый низ несколько листов зеленого салата.
  • Одни кладут свежий репчатый лук, другие его обжаривают. А третьи выдерживают нарезанный лук в столовом уксусе (9%). Таким способом можно избавиться от излишней луковой горечи, жгучести.
  • Вместо майонеза можно взять какой-то майонезный соус с разными добавками и пряностями. Выбор широк, и вы всегда найдете что-то под свои вкусы.
  • Не забывайте о соли, перце и прочих всем известных специях и пряностях. Будет не только вкуснее, но и ароматнее.
Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Вот такие на сегодня простые домашние рецепты гранатового браслета. Готовьте, пробуйте, угощайте своих близких. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Полезные советы

Основные принципы приготовления, подготовка продуктов

  1. Чтобы ваше филе получилось максимально сочным, вы обязательно должны помнить о том, что мясо нельзя варить дольше двадцати минут. И это в том случае, если грудка большая. Маленькую лучше варить на пять минут меньше. Если варить мясо дольше указанного времени, оно отдаст свой сок в бульон, в результате чего он будет наваристым, а мясо сухим. Сочности также придаст соль и лавровый лист;
  2. Корнеплоды для салата советуем варить по отдельности, так как все они варятся разное количество времени. Сначала будет готов картофель, затем морковь и дольше всех готовится к салату свекла. С готовых корнеплодов обязательно нужно слить кипяток, иначе они наберутся воды в процессе остывания;
  3. Для тех, кто не любит гранат, хотя он и является практически основой салата, предлагаем заменить его. Это может быть кукуруза, горошек, огурцы, орехи, томаты или любые другие измельченные, но любимые вами продукты или их микс;
  4. Чтобы не повредить слои, когда вы будете выбирать стакан из центра салата, рекомендуем его предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это поможет ему легко выйти и не повредить кольцо. И, конечно, не нужно ставить стакан вверх дном, так как если горлышко шире дна, то вытащить его будет проблематично и придется подавать салат вместе со стаканом;
  5. В качестве орешков можно использовать абсолютно любые другие орехи вместо грецких. Можно кедровые, а можно бразильские или лесные, кешью и другие, которые вам по вкусу;
  6. Для получения более оригинального вкуса можно добавить в майонез орешки, огурцы, чеснок, чили, зелень укропа или розмарина. А чтобы сделать его еще вкуснее, советуем приготовить домашний майонез;
  7. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, можно его не отварить, а поджарить. Используйте для этого свои любимые вкусы, то есть, специи. Натрите ими филе, сбрызните маслом и поместите в духовку минут на двадцать. Или же растопите сливочное масло и обжаривайте курицу на плите не дольше пятнадцати минут. До румяной корочки со всех сторон и на маленьком огне, прикрыв крышкой.

“Гранатовый браслет” – удовольствие не только для глаз, но и для желудка. Редко случается, что салат можно назвать необычным и оригинальным, но это именно тот случай. Так что советуем приступить, если хотите удивить кого-то.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector