Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный салат; Грибная поляна: рецепты блюда на праздничный стол

Аппетитный салат "Грибная поляна": рецепты блюда на праздничный стол

Такой салатик очень оригинальный на вид, к тому же он безумно вкусный.

Салат Грибная поляна - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат «Грибная поляна» – популярный и невероятно вкусный. Он будет отличной альтернативой обычным салатам на Новый год, ведь притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на новогоднем столе.

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Рецепт салата «Грибная поляна» можно встретить в самых разных вариациях — кто-то готовит его с ветчиной, кому-то по душе копченая курица, одни добавляют морковку по-корейски, другие считают, что без опят — и поляна не поляна. Все принимаю, со всем соглашаюсь, спорить не буду. Просто покажу свой вариант — довольно бюджетный, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Вообще, как я понимаю, единого рецепта салата «Грибная поляна» нет и не может быть, потому что это не столько рецепт, сколько просто идея. Идея, как оформить и эффектно подать слоеный салат с грибами. Как только речь заходит про эффектность, конечно же, сразу приходят мысли о праздничном столе — и на самом деле это блюдо очень и очень нарядно смотрится среди прочих закусок и салатов, которые вы ставите на стол по особым поводам, хотя, как мне кажется, этот рецепт вполне подходит и для повседневных семейных обедов-ужинов, потому что, конечно, может похвастаться довольно щадящим отношением к кошельку. При этом — да, он вкусен и приятен, красив и симпатичен. В общем, решайте сами, в какую категорию его включить, а я просто расскажу, как его готовить.

У салата «Грибная поляна» много вариаций. Уверена, каждая хозяйка готовит его по-своему (из тех, кто готовит), и каждая вариация имеет право на существование. Моя — разумеется, самая лучшая. Для моей семьи. Для меня. И вообще лучшая — а чтобы поспорить, вы сначала приготовьте, потом и поговорим. В общем, показываю и рассказываю.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

кол-во порций4-5 порций

Слоеные салаты – яркое и вкусное блюдо, которое становится непременным украшением праздничного стола. Основное их отличие от других закусок – в послойном выкладывании всех ингредиентов. Каждый шар перемазывается майонезом или другим соусом. Чтобы закуска выглядела эффектно, для каждого слоя выбирают продукты, которые кардинально отличаются по цвету. Как правило, для слоеных салатов используют: картофель, свеклу, морковь, яйца, консервы, крабовые палочки, отварное или копченое мясо, кукурузу. Они особенно красиво выглядят в прозрачных тарелках. Слои должны быть хорошо пропитаны, поэтому их не стоит делать слишком толстыми.

Чтобы картофель и морковь после отваривания легко очистились, положите их еще горячими на несколько минут в холодную воду – кожица с легкостью снимется с овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка (275 мл)
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Укроп или петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Обычно, этот салат нужно готовить в глубокой кастрюле и выкладывать слои начиная с верхнего, а потом перевернуть его вверх ногами. Но мы несли его в гости, поэтому готовили в лотке и выкладывали слои, начиная с нижнего. Поэтому, вы сами рейте как готовить. Удобнее, конечно, выкладывать в глубокую емкость и так же подавать на стол, но если хотите, чтобы он был поход на торт, то берите большое плоское блюдо. Каждый слой щедро поливайте майонезом, чтобы он не получился сухой, и немного солим. Приступим.

Салат

Салат

Салат

Тертый твердый сыр.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для салата «Грибная поляна» используют обычно отварное куриное мясо. Оно отличается нежным вкусом, быстротой приготовления, а также является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка и наименьшему количеству жиров. При его покупке следует обратить внимание на:

  • внешний вид – выбирайте тушку среднего размера, слишком большой размер говорит о том, что курицу кормили гормонами. Кожица должна быть без повреждений, кровоподтеков, царапин, ранок;
  • цвет – обратите внимание чтобы мясо было нежно розового цвета. Испорченный продукт становится темно – красным или сероватым. У старой птицы кожица более толстая и желтоватого оттенка;
  • запах – приятный мясной. Если вы почувствуете любой неприятный аромат, от покупки лучше отказаться;
  • сроки хранения – охлажденная тушка хранится не более 5 суток, замороженную птицу можно хранить до 12 мес.
Читайте так же:
Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Лучше выбирать нежирную часть тушки – грудку или бедрышки. Перед варкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой и отварить около 25-30 мин.

В блюде используется твердый сыр. Чтобы не испортить вкус блюда необходимо выбрать качественный продукт. При покупке исключите некоторые негативные признаки, которые свидетельствуют о его недоброкачественности:

  • наличие трещин, сухих корок, «рваных» краев;
  • белесый или другой налет;
  • неприятный аромат и наличие плесени (кроме отдельных сортов).

Твердый сыр можно заменить плавленым. В этом случае обратите внимание, чтобы это не был «сырный продукт». На упаковке должен быть указан срок хранения – не более 2 месяцев.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.

Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.

Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем — зелёный лук. Смазать лук майонезом.

Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем - зелёный лук. Смазать лук майонезом.

Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.

Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.

Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.

Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.

Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.

Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат «Грибная поляна» с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.

Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат "Грибная поляна" с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector