Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Хе» из баклажан покорейски

Салат «Хе» из баклажан покорейски

Приготовление баклажанов по-корейски

Тарелка с баклажанами по-корейски (кадича)

Прекрасное восточное блюдо из баклажанов в соевом соусе. Кадича готовится быстро, поэтому овощи лучше сохраняют витамины и не теряют формы.

Состав

на 3 порции. Время приготовления 30 минут

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – если понадобится;
  • Зелень (кинза или петрушка) – 2-3 веточки;
  • Пряности – по вкусу.

Кадича - состав блюда из баклажанов

Все, что нужно для баклажанов по-корейски

Хе из баклажанов по-корейски, вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 1 килограмм баклажанов;
  • Один болгарский перец среднего размера;
  • Один репчатый лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжута;
  • Острый красный перец по вкусу;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соевого уксуса;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.

Ставим на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, берем кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Наливаем в кастрюлю немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг. Затем ставим эту конструкцию на огонь, выкладываем на дуршлаг овощи и накрываем все крышкой. Простая пароварка готова.

Вернемся к рецепту. Каждый баклажан подрезаем с обеих концов. Выкладываем синенькие в один ряд в пароварку. Накрываем крышкой и оставляем готовиться приблизительно 9-11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.

Пока овощи готовятся помещаем на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убираем сковородку с огня. Пересыпаем специи в мельницу для специй и перемалываем. Или можно измельчить их обычной скалкой.

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Готовые баклажаны вынимаем с пароварки и отставляем их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.

Репчатый лук разрезаем на две части. Одну часть лука нарезаем полукольцами и отправим на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжариваем до корочки. Добавляем к луку красный молотый перец, перемешиваем и сразу убираем сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем мы его добавим в Хе из баклажанов.

Вторую половинку лука нарезаем небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока уберем его в сторонку.

Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.


Перекладываем их в подходящую миску, добавляем соль и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут, чтобы они пустили сок.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчаем зелень.

Из настоявшихся баклажанов сливаем сок, он нам не понадобится. Добавляем к синеньким болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.

Всыпаем обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же помещаем сырой нарезанный лук. Добавляем немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешиваем.


Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.

Теперь вы знаете как приготовить настоящее Хе из баклажанов и можете порадовать им своих друзей. Хорошего настроения и приятного аппетита.

Хе из баклажанов

хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Читайте так же:
Слоеный салат с форелью

нарезать баклажаны соломкой

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

морковь на тертке

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

лук тонкими полукольцами

Лук красиво нарезать полукольцами.

сладкий перец соломкой

Болгарский перец также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

проварить баклажаны

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

смешать ингредиенты салата

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Потребуется:

  • Баклажаны очищенные от кожицы — 2 кг. + 1 ст.л. растительного масла
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1-2 пачки (жидкая) можно сухую приправу в пачке
  • Кунжун — 1 пач. (15 гр.)
  • Сахар — 2-3 ст.л. по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л. по вкусу
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.

Рецепты приготовления Хе из баклажанов на зиму

Способы приготовления закуски однотипны. Они незначительно отличаются набором ингредиентов и обработкой перед закатыванием. Чаще всего для длительного хранения банки с салатом стерилизуют.

Острый салат Хе из баклажанов на зиму

На 2 кг синеньких потребуется по 0,5 кг моркови, болгарского перца разных цветов и лука, 8 зубчиков чеснока, по 100 мл масла подсолнечного и уксуса столового (9 %). Из специй и пряностей нужно подготовить 1 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, по 2 ч. л кориандра и красного перца молотого, 1 ч. л. черного перца.

Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Подавать блюдо к столу можно в глубоких тарелках

  1. У баклажанов отрезать плодоножки, нарезать сначала брусочками, затем длинными брусочками. Положить их в миску, посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут.
  2. Очищенную морковь натереть, используя терку для корейской моркови. Залить ее кипятком, подержать в нем 10 минут, слить, как следует отжать руками.
  3. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Чили нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.
  5. Сложить в миску все овощи, кроме баклажанов, высыпать перец молотый (красный и черный), сахар и кориандр, вылить уксус и растительное масло. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на несколько минут.
  6. Баклажаны отжать, переложить на бумажное полотенце и обсушить.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него отжатые баклажаны, накрыть фольгой, запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Запеченные баклажаны отправить в миску к другим овощам, перемешать и мариновать все вместе 1 час.
  9. Разложить закуску в стерилизованную тару.
  10. В большую кастрюлю положить тряпку, поставить на нее емкости с салатом, прикрытые крышками, налить горячую воду на треть высоты банок, поставить на огонь, после закипания держать на плите 25 минут.
  11. Закатать под крышки, перевернуть вверх донышком и покрыть теплым одеялом. Остывшие банки с хе из баклажанов хранить до зимы в кладовке.

Хе из баклажанов с морковью на зиму

Для приготовления этого салата на зиму потребуется по 3 шт. баклажанов, репчатого лука и болгарского перца (желтого, красного, зеленого). Кроме этого, нужно подготовить 2 шт. моркови, 1 стручок чили, 150 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса, по вкусу молотого черного перца и соли.

Перед закупоркой емкости нужно стерилизовать

  1. Очистить перец: удалить перегородки, семена, плодоножки. Нарезать неширокой длинной полоской.
  2. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
  3. Чили освободить от семян и нарезать колечками.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать для измельчения терку.
  5. Все овощи смешать в подходящей миске, добавить соль, перец и лавровый лист, влить уксус и перемешать.
  6. Помытые и почищенные баклажаны нарезать длинными и довольно тонкими брусочками.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, положить баклажаны и слегка обжарить.
  8. Переложить обжаренные баклажаны в миску с остальными овощами, перемешать, остудить. Добавить специи.
  9. Получившийся салат переложить в обработанные паром банки, закупорить, убрать на зиму.
Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

Хе из баклажанов на зиму без стерилизации

Этот рецепт приготовления хе на зиму считается наиболее простым.

Сначала делают зажарку из моркови, лука, перца болгарского и чеснока, затем добавляют баклажан и тушат под крышкой. Другой вариант – отварить морковь, лук и чеснок обжарить, баклажаны и перец запечь.

На 10 баклажанов потребуется:

  • 15 шт. болгарского перца разных цветов;
  • по 5 шт. репчатого лука и моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана воды;
  • по вкусу перец горошком и соль.

Остудить перевернутые банки, накрыв чем-нибудь теплым

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Нарезать кружками баклажаны, сложить в миску, залить водой, оставить на 20 минут.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, острый колечками.
  3. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук, обжарить его. Добавить морковь и перец, перемешать, готовить еще 3 минуты.
  4. Из миски с баклажанами слить воду, положить синенькие в кастрюлю с зажаркой, добавить воду, соль, горошины перца и сахар. Покрыть крышкой, готовить до закипания.
  5. Если сока мало, добавить воды и томить 30 минут на медленном огне. Влить уксус, чеснок и петрушку и продолжать готовить еще 15 минут.
  6. Простерилизовать банки, отдельно прокипятить крышки. Наполнить их салатом и закатать.
  7. Они полностью остынут примерно через 10 часов. После этого поставить заготовки на зиму в темное прохладное место.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.
Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Последние новости

«Для сучасних підлітків найбільш ефективний формат навчання — це альтернативна освіта», — фіналіст Global Teacher Prize Павло Віктор

«Для сучасних підлітків найбільш ефективний формат навчання — це альтернативна освіта», — фіналіст Global Teacher Prize Павло Віктор

Куклы-пупсы: важная игрушка для развития ребенка

Выбор детского автокресла: важные аспекты

What the f@ck: мужчина не дарит подарки. Почему так происходит и что с этим делать?

What the [email protected] : мужчина не дарит подарки. Почему так происходит и что с этим делать?

Обои в ванной комнате: аргументы "за" и "против" (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+

Обои в ванной комнате: аргументы "за" и "против" (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+

Упражнения Кегеля для женщин: предназначение, техника выполнения и тренажеры

BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения

Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
    • Рецепты
    • Интерьер
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

    Наши проекты

    Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector