Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ

Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ

Сочная и нежная Хризантема уместна на любом праздничном столе. Яблоко в её составе дает нотку свежести, дайкон — легкую остроту, майонез #Махеевъ_чудеса_за_полчаса — мягкость. И готовится это чудо, действительно, всего за полчаса, даже меньше.

Ингредиенты

для салата
кальмар 200-300 г
дайкон 300 г
сыр 150 г
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
сок лимонный 20-30 г
майонез МахеевЪ 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.

как готовить салат с крабовыми палочками

рецепт салата с крабовыми палочками и яблокомЕще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.

салат из крабовых палочек ингредиенты

Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.

салат из свеклы и крабовых палочек крабовый салат с помидорами

Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.

состав салата из крабовых палочек

Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.

салаты с крабовыми палочками вкусные новые

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.

салат весенний с крабовыми палочками

Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.

салат з крабовых палочек

салат из свеклы с сыром фетаПростой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.

Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

Доброго дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии. В этом рецепте речь пойдет о традиционном русском лакомстве – блинах. А именно, как приготовить блинчики с красной рыбой и плавленным сыром.

Наверняка блины – это излюбленное лакомство для многих, и не удивительно, так как разнообразные начинки и форма подачи готовы покорить любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Начинка:

Способ приготовления:

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

1. Яйца разбейте в глубокую миску. Я рекомендую их предварительно помыть с мылом или содой. Блинчики наши будут не сладкими, поэтому сахара надо взять всего 1 чайную ложечку, а соли 0,5 чайной ложки. Всё это немного взбейте.

Читайте так же:
Салат из стручковой фасоли

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

2. Добавьте к яичной смеси 400 миллилитров сыворотки и растительное масло. Хорошо размешайте.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

3. Теперь просейте муку и постепенно, чтобы не образовалось комочков, замесите тесто. Удобно это делать с помощью миксера на малых оборотах.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

4. Вскипятите 500 миллилитров чистой питьевой воды и заварите ей тесто, добавив при этом ещё и соду. Теперь тесто готово можно начинать печь блины.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

5. При приготовлении блинов очень важна удобная и горячая сковорода, я бы даже сказала раскалённая. О достаточном её нагреве можно судить по шипящему звуку налитого на неё теста, к тому же при оптимальной температуре тесто сразу начинает пузыриться, образуя маленькие дырочки на поверхности – так блины получаются «кружевными». Набирайте тесто в половник, равномерно распределяйте его по дну сковороды, наклоняя её в разные стороны, пока оно полностью не станет покрыто тестом. Выпекайте блины на максимальном режиме с двух сторон до зарумянивания.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

6. Итак, когда все блины готовы, можно приступить к фаршированию. Чтобы приготовить начинку для наших вкуснейших блинчиков, возьмите слабосоленую рыбку, кстати подойдет любая, какая будет у вас под рукой: кета, кижуч, форель, семга… Нарежьте её мелким кубиком, здорово будет пробить в блендере, но эта идея меня постигла уже после приготовления, поэтому на фото рыбка порезана кубиком. Теперь добавьте плавленый, сливочный сыр в ванночках, можно заменить рикоттой. Только не берите сыры с добавками, даже ели это будет копченый лосось, так как в такой сыр добавляют всякие ароматизаторы, усилители вкуса и прочее, что очень вредно для здоровья. Перемешайте все компоненты, вот и всё – начинка готова.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

7. Теперь нафаршируйте ваши чудесные, кружевные блинчики этой вкуснейшей начинкой. Для этого выложите начинку, по одной столовой ложке с горкой, на каждый блин и сверните.

Читайте так же:
Простой рецепт желудков покорейски

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

8. Теперь остается только насладиться этой вкуснятиной, поэтому спешите подать её на стол, наверняка всем уже не терпится попробовать.

Салат с плавленым сыром

Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Греческий салат с плавленым сыром. Блюда из перца Блюда из огурцов Блюда из помидоров Рецепты с лимоном Блюда с оливками. Слоёный салат с курицей, апельсинами Куриное филе гр. Редис шт. Апельсин 2 шт. Капуста гр.

вкусный салат с плавленным сыром

Яйцо 4 шт. Кедровый орех гр. Петрушка Лук зеленый Майонез Соль. Блюда из курицы Рецепты из куриного филе Блюда из яиц Блюда из капусты Рецепты из сыра. Салат «Мимоза» с плавленым сыром Рыба консервированная гр. Картофель гр.

Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой

Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень. Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками.

Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.

Какие базовые компоненты включают в состав

Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:

  1. яйца куриные;
  2. картофель вареный;
  3. маринованный лук;
  4. твердый сыр и капуста.

Майонезная заправка завершает композицию. Специи расставляют акценты.

Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.

салат с сыром

Как собирают угощение

В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.

Читайте так же:
Салат с консервированным лососем

Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух

Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.

По третьему способу можно все перемешать и уложить на общее блюдо горку или на порционные тарелочки. Сверху же обязательно задекорировать овощным «пухом».

Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.

Салат Хризантема со свеклой

Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/ikDsErTdqdA

Этапы:

Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.

Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.

Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.

К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.

Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.

Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.

Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.

Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.

Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector