Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты, рецепты на скорую руку

салат с копченым сыром

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

Салаты из овощей и фруктов

Альтернативой традиционному салату из помидоров и огурцов может стать салат «огурец и чеснок». Огурец лучше натереть на крупной терке. Заправить такой салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Крайне необычным на первый взгляд представляется салат из свежих помидоров и яблок, заправленный подсолнечным маслом. Такой салат, кстати, включает меню детских садов. Так что это действительно вкусная и полезная закуска из с первого взгляда совершенно неподходящих друг другу ингредиентов. Объяснить такое сочетание можно тем, что помидор некоторые считают фруктом, а не овощем. Таким образом, названный салат — фруктовый, а не фруктово-овощной, как это может сперва показаться.

кол-во порций2-3 порции

Этот простой салат из 3-х компонентов не требует возни, зато всегда служит для хозяйки палочкой-выручалочкой. Он красивый, вкусный и необычный. Ведь все ингредиенты можно и по раздельности поставить на стол и угощать ими родных. А вот гостям такое и не стоит давать: обычно и не интересно. Но вместе даже простые компоненты способны превратиться в шедевр кулинарии.

Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Так, например, курица, сыр и огурец. Они обычные в каждом доме продукты. Так почему бы не сделать из них оригинальный салат? Сыр придает блюду нежности, дополняет эту ноту сытная курица, а, чтобы блюдо казалось необычным, добавляем свежий огурец. Для заправки сгодится любой сливочный соус, но хочу предложить поэкспериментировать и попробовать простую «Закуску к завтраку» в виде суфле с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем свежий огурец соломкой.

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Сыр тоже режем, только уже небольшими кубиками. Можно натереть на терке, так он будет чувствовать ярче.

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Отварную курицу разбираем ее и нарезаем на небольшие кусочки. У меня было бедро, но лучше использовать филе.

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Соединяем все, солим и добавляем заправку.

В качестве заправки можно брать не только майонез, но и «Закуску к завтраку» в баночках.

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Просто и вкусно всей семье!

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Приятного всем аппетита!

Почему-то принято считать, что салатам место только на праздничном столе. В будний день принято подавать только овощные. Это происходит потому, что считается, что чтобы сделать хороший вкусный салат нужно основательно потратится. Но это не так. Можно приготовить его из простых продуктов, которые, практически, всегда есть в холодильнике. Это сыр, куриное мясо и свежий огурец. Это замечательный вариант для воскресного обеда или ужина. Он получается очень нежным, свежим (благодаря наличию огурца) и довольно сытным, потому что в нем присутствует мясо. Это простой и очень вкусный салат, который не стыдно будет подать даже гостям, но не обязательно ждать какого-нибудь особенного повода, чтобы его приготовить, он настолько простой и доступный, что его можно есть каждый день!

Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

Если у вас в доме есть болгарский перец, можно добавить его для вкуса и для красивого цвета. Свежая зелень петрушки прекрасно дополнит и украсит это блюдо, придав ему более весенний вид. Майонез прекрасно заменяется сметаной или густым йогуртом без добавок. Кстати, это блюдо обязательно оценят те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Чтобы любое блюдо получилась вкусным и полезным, очень важно использовать правильные ингредиенты. Важно покупать качественные продукты, которые не смогут навредить вашему здоровью. Так, покупая сыр, обязательно обратите внимание на:

  1. Состав. Чем короче состав, тем лучше.
  2. Название. На упаковке должна быть надпись СЫР, а не сырный продукт.
  3. Глазки. Они должны быть распределены по всей головке равномерно. Если наблюдается большое скопление в центре и полное их отсутствие по краям, то технология производства была явно нарушена, и сыр будет либо кислить, либо окажется совсем безвкусным.
  4. Цвет. В зависимости от названия и сорта он должен быть от свело-желтого, почти белого, до ярко-желтого. Встречаются и полностью белые сыры – это нормально. А вот неравномерный цвет, должен вас насторожить. Значит продукт недозревший, а это отрицательно отразится на его вкусовых качествах.

Покупая куриное мясо важно диагностировать его свежесть. Сделать это очень просто. Хорошее свежее мясо имеет:

Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Складываем нарезанный лук в миску. Добавляем к нему сахар, 1 ч. л. соли, уксус и заливаем кипятком так, чтоб вода покрыла лук полностью.
Перемешиваем и оставляем мариноваться лук до остывания воды.

Для омлета в миску разбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Из полученной яичной смеси жарим 4 тонких омлета-блинчика с двух сторон.
Жарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Читайте так же:
Теплый салат из стручковой фасоли

Блинчики разрезаем вдоль на 3-4 части и нарезаем их поперек брусочками.

Отварное или запеченное куриное филе нарезаем брусочками.

Помидоры моем, режем на 4 части. Из каждой дольки вырезаем середину с семенами.
Оставшуюся мякоть помидор нарезаем брусочками.

В большую миску складываем нарезанное куриное мясо, омлет, помидоры и маринованный лук.
Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем салат.

Такой красивый, сочный и очень вкусный получается салат из 4-х ингредиентов.
Приготовьте его для своих близких — им понравится!

Легкий салат "Почти Оливье"

Рецепт: Легкий салат Почти Оливье

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!

  • 56854
  • 1658
  • 179

Рецепт: Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

1. Варю картофель в мундире, охлаждаю, очищаю. Яйца, сваренные вкрутую, освобождаю от скорлупы.

2. Зачищаю сельдь от костей и кожицы. Обрабатываю хорошо филе, чтобы не осталось ни одной косточки.

3. Нарезаю картофель, яйца и сельдь на средние кусочки. Складываю в салатник, добавляю измельчённый лук.

4. Готовлю соус из горчицы, сока лимона, растительного масла, заправляю.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат готов.

Для разнообразия готовлю похожий салат, но без яиц. Основные ингредиенты: 2 картофеля в мундире, 2 филе сельди, 1 красное яблоко, зеленый лук, молотый перец. Для заправки: 2 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. натуральной сметаны.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

Салат из двух ингредиентов, вы удивитесь на сколько он получается вкусным и бюджетным

Морковь хорошо промоем под проточной водой, очищать ее не нужно. Ставим варится и варим до готовности. Затем, достанем из воды и ждем, пока она остынет.

Яйца я варю обычно вместе с морковкой, только достаю их раньше, примерно через 15 минут.

Нарежем яйца на крупные произвольные кусочки. Я режу яйцо на 8 кусочков.

Морковь так же нарежем на любые кусочки: круглые или кубиком. Я режу на круглые кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector