10 ярких и полезных салатов с ягодами
10 ярких и полезных салатов с ягодами
Ягоды — на закуску? Да! В ягодах много пектина и веществ, регулирующих усвоение сахара и углеводов. Поэтому горсть ягод, принятая в начале трапезы, не позволит организму усвоить вредный холестерин и жиры из основных блюд, а также предотвратит резкое повышение сахара в крови.
Предлагаем 10 рецептов салатов с ягодами, которые разнообразят и украсят ваш стол, и, что несомненно, обогатят ваш организм полезными веществами.
Ниже представляем универсальные заправки для представленных салатов, которые можно хранить после изготовления в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
Малиновый соус
- 2/3 стакана мороженой или стакан свежей малины
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст. ложка порошка горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2-1 стакан оливкового масла
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбейте блендером. Затем постепенно вводите масло, не прерывая работу блендера.
Медово-горчичный соус
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительного масла
Смешайте венчиком все ингредиенты, масло введите в конце.
Универсальная заправка для салатов
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ч.л. пропущенного через пресс или очень мелко нарезанного лука-шалот
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Попробуйте, добавьте ингредиенты на свой вкус.
Для заправки салатов будем также использовать бальзамический уксус или крем и оливковое масло. Соль и перец добавляйте в салаты на свой вкус. Соус рекомендуем подавать к салатам в отдельной соуснице.