Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Для любителей острых, пряных блюд салат из баклажанов по-корейски станет настоящей находкой. Он не только вкусный, но и полезный, особенно в весенне-осенний период серости и всеобщего авитаминоза.

В блюдах восточной кухни, в том числе – корейской, достаточно много соли и специй. Салаты заправляются острыми соусами, а овощи проходят специальную обработку. Многим по душе острые пикантные баклажаны. В сочетании с другими овощами они приобретают дополнительную вкусовую окраску. Главное – правильно их приготовить.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр;
  • морковь – 120 гр;
  • перец болгарский – 130 гр;
  • лук репчатый – 120 гр;
  • стручковый перец жгучий – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. + 1 ст. л. для удаления горечи из баклажанов;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л;
  • перец черный горошек – 1 ч. л;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.

баклажаны, перец, морковь, лук, чеснок, специи

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Разрезаем баклажан пополам, потом ломтиками толщиной около 2 см, и эти ломтики разрезаем на 4-5 полосок. Резать совсем тонко, «лапшой» я не советую, мякоть может развариться.

нарезали баклажаны соломкой

Кипятим воду, круто солим ее, чтоб на вкус была пересоленой, но не горькой. В кипяток опускаем брусочки баклажанов. При слабом кипении варим три минуты, пока цвет мякоти не станет зеленовато-оливковым.

отварили 3 минуты в соленой воде

Сливаем воду, откидываем вареные ломтики на дуршлаг, оставляем стекать. Отжимать или перемешивать не нужно.

слили в дуршлаг

Нарезку остальных овощей, за исключением моркови, делаем вручную, острым ножом. Режем лук перышками по высоте луковицы или привычными полукольцами. Для измельчения моркови используем корейскую терку или режем ножом, если ничего другого нет.

нарезали лук, натерли морковь на корейской терке

Сладкий перец разрезаем на четвертинки, режем полосками. Чеснок рубим как можно мельче или продавливаем через чесночницу. Жгучий перец лучше обрабатывать в кулинарных перчатках или стараться не задевать руками семена и белые перегородки. Освободив стручок от семян, режем мякоть меленькими кусочками.

нарезали чеснок, сладкий и острый перец

Готовим ароматную заливку-маринад для баклажанов по-корейски. Горошины перца и кориандра отправляем в ступку, размалываем. Смешиваем с красным молотым перцем, заливаем подсолнечным маслом и добавляем чеснок с острым перцем, соль с сахаром. Вливаем уксус. Размешиваем, чтобы быстрее растворить кристаллики сахара и соли.

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

приготовили маринад

Овощи и отваренные баклажаны помещаем в глубокую миску, туда же выливаем подготовленный маринад.

заливаем овощи маринадом

Ложкой или лопаткой перемешиваем (если большая порция, то руками), распределяем равномерно специи. Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов или ставим на ночь в холодильник.

маринуем 4-5 часов

За несколько часов салат из баклажанов по-корейски пропитается маринадом, и можно сказать, будет готов. Во всяком случае, попробовать нужно обязательно – вдруг на ваш вкус каких-то компонентов в маринаде недостаточно, еще не поздно добавить. Баночки для раскладки маринованных по-корейски баклажанов берем небольшого объема, по 0,5 литра. Вымоем с содой, простерилизуем, крышки прокипятим. Разложим салат по подготовленным емкостям, укладывая плотно и заливая маринадом.

раскладываем по банкам

В глубокую кастрюлю помещаем полотенце или плотную ткань, свернутую в несколько слоев. Ставим на нее банки, прикрываем крышками, но не закручиваем их. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки, почти до «плечиков». С начала закипания воды стерилизуем 20-25 минут.

стерилизуем 20-25 минут

Банки по одной достаем и сразу закручиваем крышками. Заворачиваем в газеты, прячем в одеяло или укутываем пледом.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы

На хранение баклажаны по-корейски на зиму ставим в кладовую или в шкафчики. Думаю, что пробовать можно через несколько дней, хотя пока есть свежие овощи, то лучше сделать небольшую порцию, а закатки пусть дожидаются своего времени.

Салат практически сразу готов

Горячие «синенькие» складываем в миску к другим овощам. На сковороду наливаем немного растительного масла вновь, обжариваем на нем порезанную луковицу, выливаем все это поверх овощей. Сюда же добавляем соевый соус, мед, немного готовой корейской приправы, присыпаем молотыми черным перцем и кориандром. Измельчаем чеснок и кладем сюда же. Тщательно перемешиваем очень вкусно пахнущее блюдо. Отправляем емкость в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Перед едой салат можно скорректировать на свой вкус на соль и сахар, добавив их при желании.

Рецепты салатов с баклажанами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки), ароматизированное масло — 30 г, соль — 20 г, кориандровый порошок — 30 г.

Рецепт салата по-корейски: С баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их дольками по 0,3 см, положите в миску и 25 минут проварите в пароварке, затем выньте и остудите, удалив жидкость. Затем баклажаны разделите на полоски и переложите в тарелку, добавьте измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешайте и подавайте на стол.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодние часы»

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 60 г (2 головки), соевый соус — 40 г, черный молотый перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, мясной бульон — 60-80 г, растительное масло — 150 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и варите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте вдоль соломкой.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, добавьте любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глутамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушите до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком в кунжутном масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, кунжутное масло — 60 г, соевый соус — 60 г, глутамат натрия — 10 г, чеснок — 60 г (2 головки), соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глутамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.

Баклажаны с чесноком в оливковом масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 90 г (3 головки), столовый уксус — 30 г, оливковое масло — 120 г, соевый соус — 180 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите, промойте, нарежьте соломкой, сварите до готовности на пару. После этого охладите, добавьте соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешайте, выложите горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпьте измельченным чесноком. Отдельно подайте соевый соус (150 г).

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, соевый соус — 80 г, крахмал — 20 г, лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (1 головка), молотый имбирь — 1 г, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Читайте так же:
Соус Айоли на основе молока

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалите масло, обжарьте в нем ромбики и вынимайте. Перемешайте в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалите глубокую сковороду, опустите в нее баклажаны и влейте приготовленный соус. Тщательно перемешайте и через 1—2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Баклажаны со сладким перцем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, красный сладкий перец — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, растительное масло — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубка, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые ровные баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукруглыми пластинками. Посолите и оставьте на 2,5—3 часа. После этого промойте нарезанные баклажаны водой и слегка отожмите руками, чтобы избавиться от излишков воды. Обжарьте подготовленные баклажаны в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, после чего снимите с огня и немного остудите.

Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок истолките.

Разогрейте сковороду с остатками масла и слегка обжарьте лук и сладкий перец.

Обжаренные баклажаны смешайте с луком, сладким перцем, добавьте чеснок, соевый соус, черный и красный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можете украсить салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баклажаны с чесноком и орехами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 2 шт., чеснок — 4-5 зубков, измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 2,5 ст. ложки, соевый соус — 8 ст. ложек, маннэги (или бульонный кубик) — 2 г, уксус (яблочный или виноградный) — 4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой и варите на пару до готовности, затем остудите. Чеснок измельчите.

Охлажденные баклажаны заправьте 2 ст. ложками соевого соуса, кунжутным (или душистым) маслом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), посолите, добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Новогодний салат «Веселый Новый год»

Салат уложите горкой в салатник или глубокую тарелку и посыпьте сверху чесноком. Оставшийся соевый соус подайте отдельно.

Баклажаны в уксусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, растительное масло — 40 г, уксус — 20 г, глутамат натрия — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Фигурным ножом сделайте крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрежьте плод поперек на дольки.

Подсушите баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль, глутамат натрия и жарьте, переворачивая. Потом влейте уксус, баклажаны переверните и через 1—2 минуты выложите в миску.

Баклажаны жареные кружочками по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, яйца — 120 г (2 яйца средних размеров), пшеничная мука — 75 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу, растительное масло — 120 г.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной по 3—4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Яйца взбейте и обмакните в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалите, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

Баклажаны тушеные по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 30 г (1 головка), крахмал — 30 г, соевый соус — 50 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), молотый имбирь — на кончике ножа, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой не более 2,5 см, опустите в холодную воду и держите в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать Воду.

Перекалите в глубокой сковороде растительное масло и опустите в него мелко нарезанный лук и имбирь, влейте соевый соус.

Выньте баклажаны из воды, отожмите и, как только подливка закипит, опустите их в сковороду и обжарьте, переворачивая. Закройте сковороду крышкой и тушите баклажаны 3—5 минут, затем полейте разведенным крахмалом и посолите. Через 3—4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавьте измельченный чеснок.

Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Баклажаны, жаренные с луком по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, репчатый лук — 150 г (2 головки), чеснок — 20 г (3-4 зубчика), красный молотый перец — 1 г, растительное масло — 210 г, томатный соус — 30 г, соль — 3 г.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, насухо высушите полотенцем и нарежьте соломкой не более 2,5 см.

Перекалите в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем баклажаны и выньте.

В оставшееся масло долейте 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положите измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. В закипевший соус опустите подготовленные баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Затем посыпьте тертым чесноком и перемешайте.

Баклажаны, фаршированные с имбирем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, свиное мясо — 400 г, свиное сало — 70 г, мука — 70 г, крахмал — 70 г, яйца — 420 г (7 яиц средних размеров), соевый соус — 35 г, водка (лучше рисовая) — 70 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 35 г, свежий имбирь — 70 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), зеленый лук — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавьте белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешайте.

Баклажаны вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложите по два кружка: на один положите приготовленный мясной фарш, а другим его накройте.

Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой (1:1), и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложите их в другую сковороду и накройте крышкой. Держите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector