Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с начинкой из отварного мяса (gluten-free, dairy-free)

Начинка:

Share

Переход на безглютеновое питание, совсем не означает, что нужно отказываться от любимых завтраков — быстрых, удобных, питательных и полезных.

Одним из таких завтраков я считаю блинчики с начинкой. Их можно приготовить заранее, заморозить и потом быстро обжарить на сковороде утром. А начинку можно выдумывать бесконечно! Мои любимые несладкие варианты: отварное яйцо с зеленым луком и зеленью или отварное мясо с обжаренным луком.

В этом рецепте опишу начинку из отварного мяса. Это очень удобная штука, потому что делаю я ее из мяса, которое я использовала для бульона.

Лучше всего из безглютеновых блинчиков заворачиваются блинчики из кассавы — точно как и обычные блины. Для других безглютеновых блинчиков, добавьте еще одно яйцо, чтобы сделать блинчики более эластичными.

Ингредиенты:

Блинчики:

МолокоМолоко ( 1 литр ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Начинка:

Язык свинойЯзык свиной ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 3 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 2

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 3

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 4

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 5

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 6

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

pizza-iz-muasnih-ostatkov

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

С печенью и лесными грибами

Рецепт слоеного салата с печенью и лесными грибами. Ингредиенты из расчета блинного теста из 4 яиц, для этого салата подходят блинчики на молоке – их мягкий, нейтральный вкус идеален в сочетании с ароматными грибами и насыщенным вкусом печени:

  • 400 г говяжьей или куриной печени;
  • 250 г лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль.

С грибами

Печень промыть, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой и, посолив, потушить до мягкости в воде, добавить сметану, потомить под крышкой 2 минуты, чтобы печень не стала жесткой. Свежие или сушеные грибы отварить, поджарить на растительном масле с порезанным полукольцами репчатым луком. Выложить все ингредиенты в большой салатник слоями в следующем порядке:

  • на дно нарезанные длинными полосками блинчики;
  • слой печени;
  • слой грибов.

Сверху украсить завитками из блинных полосок. Заправка не потребуется – все пропитается луково-грибным и печеночно-сметанным соусом. Это, практически, второе самостоятельное блюдо. На гарнир к нему можно подать сладкую и сочную консервированную кукурузу.

Грибы

Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом

Требуемые продукты:

Блинчики:

кефир – 0,5 лсахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 (по 250 мл)соль – 0,5 ч. л.
яйца отборные – 1 шт.масло постное, дезодорированное – 1 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Мясной наполнитель:

фарш – 500 глук репчатый – 1 шт. среднего размера
рис длиннозерный – 0,5 ст.зелень укропа – 6-8 веточек
чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 50 г
растительное масло – 30 млсоль – 0,75 ч. л.
сушеные специи – по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:

Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.

Туда же отправьте соль, соду и сахар.

Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.

Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания – примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность – дырчатой, переворачивайте его.

Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.

В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.

Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.

Заверните мясо в готовые блины.

Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

О пользе блинов с начинкой из баранины с гранатом

Начинка блинов, в состав которой входит печеная нежирная баранина/ягнятина, гранат и лук, насытит вас на долгое время полезными белками, повысит качество крови и защитит от инфекций фитонцидами.

Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Альтернативные варианты приготовления мясной начинки для блинов

Если вами будет выбрана мясная начинка для блинов из вареного мяса, то для этих целей лучше использовать разварную говядину из задней части туши или птичье мясо. Добавление разных видов зелени, сухофруктов, специй сделает вкус каждой начинки сильно отличающимся даже при использовании одного типа мяса.

ХозОбоз познакомил вас с рецептом того, как сделать мясную начинку для блинов в восточном стиле. Вы можете присылать нам свои находки! Приятных гастрономических впечатлений!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector