Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию Продукты пищевые

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию! фото 1

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

  1. Нарезаем кабачки кубиками. Помидоры нарезаем соломкой. Перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.
    Нарезаем все овощи.
  2. Помидоры выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем сахар, соль и прогреваем, помешивая.
    Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль и сахар.
  3. Когда сок закипит, варим помидоры 10 минут, периодически помешивая.
    Варим томатную массу.
  4. Всыпаем кабачки, добавляем перец.
    выкладываем в томатную массу кабачки и перец.
  5. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем растительное масло и перемешиваем все.
  6. После того, как всё закипит, варим еще 30 минут.
    Варим салат полчаса.
  7. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.
    Добавляем в кастрюлю чеснок.
  8. За пару минут до готовности вливаем уксус и накрываем крышкой.
    Добавляем уксус.
  9. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    Под крышкой доводим массу до кипения и выключаем.
  10. Отправляем готовый салат в простерилизованные банки, закрываем крышками.
    раскладываем салат в простерилизованные банки.
  11. Переворачиваем банки вверх головой, укутываем и оставляем остывать.
    Такой салат из кабачков и перца отлично хранится.

Для того, чтобы сделать такой салат из кабачков по простому рецепту, вам не понадобится ничего особенного – всего лишь несколько простых ингредиентов и эта инструкция. Помимо того, что есть в рецепте, вы можете добавлять дополнительно любые овощи по вашему вкусу. Например, если хотите, чтобы салат был острым, добавьте в рецепт один острый перец чили, нарезанный на мелкие кусочки. Также можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Если хотите, чтобы салат был более нежным, добавьте томатную пасту. Чтобы сделать салат более насыщенным по вкусу, добавьте специи. Из специй идеально подойдёт молотый кориандр, шафран, сушёные травы или хмели-сунели. Из сушёных трав можно добавлять итальянские или прованские травы. Обязательно попробуйте сделать такой салат из кабачков и перца, используя эти рекомендации – вы останетесь довольны!

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Рецепт мексиканского салата

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.
Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Відео – Салат з кабачків, помідорів і болгарського перцю, на зиму

Це коротке відео докладно навчить вас приготування смачного салату з кабачків, томатів і болгарського перцю. Стислість сестра таланту. Такий рецепт я теж готувала і він мені дуже сподобався.

Сьогоднішні рецепти я вважаю найбільш простими, але дуже смачними. Я часто ними користуюся і в повсякденному житті. Скільки б я не заготовила лечо, його вистачає максимум до наступного літа. І, щоб не відмовляти собі в задоволенні, я готую салат миттєвого поїдання з молодих овочів. При цьому я роблю все те ж саме, тільки без додавання оцту.

Важко посперечатися з тим, що лечо є одним з найбільш популярних зимових салатів. Його готують практично в кожній родині. Насправді, принцип простий і ви його вже вивчили. Шматки овочів тушкуються в соусі з помідорів. Що може бути простіше?! Зате скільки смаку і радості приносять нам ці яскраві баночки в холодні зимові вечори!

Діліться своїми улюбленими рецептами та секретами в коментарях. Сподіваюся, мої сьогоднішні рецепти ви теж візьмете на озброєння. Бажаю вам кулінарних перемог і смачних трапез!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector