Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, фаршированный персиками

Контрольный список инструкций

Разогреть духовку до 350 ° F. Выровняйте противень размером 15x10x1 дюймов с пергаментной бумагой; отложить в сторону. Обрежьте очень тонкий ломтик с круглой стороны каждой половины персика, чтобы половинки стояли на противне. Окуните половинки персика в растопленное сливочное масло, чтобы покрыть. Разложить половинки персика, порезать их стороной вверх, в подготовленную сковороду. Посыпать порезанные персики корицей-сахаром; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 2 В средней миске взбить сливочный сыр миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте сахар, яичный желток и ваниль. Удар пока не смешано. Выложить смесь сливочного сыра в персиковые шарики.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3 Выпекать, не накрывая, около 30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Подавать теплым или комнатной температуры.

Используйте купленный сахар с корицей или смешайте 3 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы.

Салаты

Свинья, как известно, — любительница орехов. Порадуйте символ наступающего 2019 года простым по составу и приготовлению салатом.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • грецкие орехи
  • шампиньоны
  • кальмары

Приготовление:

Орехи и шампиньоны порубить и обжарить по отдельности. Кальмары отварить, остудить и нарезать. Для заливки смешать майонез и горчицу, либо выбрать готовый соус по вкусу. Ингредиенты соединить, перед подачей украсить зеленью.

Салат «Солнечный»

Салатик запомнится ярким цветовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красного цвета
  • консервированная кукуруза
  • отварные яйца
  • острая корейская морковь
  • свежие огурцы
  • копченая или запечённая курица
  • твердый сыр
  • зелень

Приготовление:

Ингредиенты нарезать одинаковым размером и выложить в посуду плотными слоями. Каждый слой промазать майонезом или соусом собственного сочинения. Дать настояться. Курица предпочтительнее копченая, поскольку с отварной блюдо получается довольно пресным. Либо замените курицу на ветчину, балык или экзотический хамон.

Читайте так же:
Пикантный салат с авокадо

Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene al forno), пошагово, с фото

Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь манящим ароматом персиков, шоколада и миндального печенья. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики.

  1. Персики — 1кг.
  2. Печенье Амаретти (или любое другое миндальное) — 80 гр.
  3. Масло сливочное — 30 гр.
  4. Какао-порошок — 10 гр.
  5. Темный шоколад — 70 гр.
  6. Яичный желток — 2 шт.
  7. Ром — 1-2 ст.л.
  8. Сахар — 60 гр.

Персики промыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать пополам.

Из половинок вынуть косточки и выскоблить немного мякоть.

Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить размятые амаретти (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть. Перемешать все до однородной массы и начинить персики.

Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 град. в течении 25-35 мин.

Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный.

Готовое блюдо: Персики фаршированные

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт очень вкусный .типичный для одного маленького города Дронеро.

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Читайте так же:
Салат «Один в поле»

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

у нас это рецепт моденезе 🙂

только немного другая вариация — дал нам его фермер, который персики эти продает. А потому муж вспомнил, что у него бабушка так готовила (а муж тоже из семьи фермеров) .

Для этого блюда хорошо подходят твердые персики, которые называются "per coco"

моем, обсышиваем. разрезаем на две части, кожа снимается, косточка вынимается, туда кладется помятая амаретти, масло сливочной, посыпается кокао, закрываем фальгой, ставим в духовку. и готовится долго! Час при температуре 200 градусов, потом я духовку отключаю и томится еще час.

Читайте так же:
Витаминный салат с баклажанами

также мы эти персики консервировали. и зимой делали это блюдо из консервированных персиков, вот тогда готовятся очень быстро.

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

Поддерживаю А если еще добавить кружочки лимона, и других любимых фруктов, то получится сангрия бьянка

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Юля, в региональной Итальянской кухне не всегда поймешь что и у кого является "типико". Согласна что в Пьемонте эти фрукты не растут и дорогого стоят, однако, делают и называют это "своим". Так же у нас в Калабрии, считается ореховый торт (лесной орех) настоящим типичным десертом, однако, лещины тут нет вообще (ну может пару кустов в горах), в отличие от Пьемонта. Или блюда из буйволиной моцареллы. которые тут не водятся. а рецепты типичные имеются

  • Комментировать
Читайте так же:
Постный с жареными грибами

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Итальянский рецептурник сообщает, что фарширование персиков таким образом — Пьемонтских рук дело

Кожура при запекании "нормально" себя ведет, не лопается и не жесткая после запекания. Но это, думаю, зависит от сорта персиков.

Рецепт этот выложила на сайт для разнообразия, может еще у кого то завалялись эти фрукты

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Шарлотка с персиками

шарлотка с персиками

Классический рецепт шарлотки – с яблоками. Я же решил отойти от «классики», приготовив с персиками. Скажу по секрету, я замораживаю персики кусочками и дольками. Это очень удобно, особенно, когда зимой захотелось какой-то летней выпечки. Попробуйте и вы. От заморозки вкус персиков не изменится – это проверено.

  • 5 яиц (желтки отделить от белков)
  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 400 г персиков
  • 10 г сливочного масла (для смазывания формы)
  1. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Первые отложите пока, а белки поместите в чашу кухонной машины и взбейте до устойчивых пиков. 200 г сахара добавляйте небольшими порциями и продолжайте взбивать.
  2. Введите в смесь яичные желтки и продолжайте взбивать 1 минуту. 0,5 ч. л. соды смешайте со 180 г муки и постепенно вводите во взбиваемую смесь.
  3. Возьмите 400 г персиков, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. Возьмите форму, смажьте ее 10 г сливочного масла, влейте в нее половину объема теста, выложите персики, а после залейте оставшейся массой теста. Выпекайте шарлотку первые 5 минут при температуре 220 градусов, потом уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще примерно 30 минут.
Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку с персиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector