Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной горбушей: простые рецепты к каждому празднику

Салат с копчёной горбушей: простые рецепты к каждому празднику

Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Используя копчёную горбушу можно получить очень вкусные салаты

Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 250 г;
  • Свежие томаты, можно черри – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Йогурт или сметана – 150 г;
  • Зелень лука для украшения.

Салат с копченой горбушей, помидорами и сыром

Приготовление:

В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

рецепты салатов

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

вкусные рыбные салаты

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру. И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

вкусные рыбные салаты

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Удаляем с помидора зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

вкусные рыбные салаты

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.

вкусные рыбные салаты

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

вкусные рыбные салаты

Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша. Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

вкусные рыбные салаты

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

вкусные рыбные салаты

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее. А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

  • горбуша холодного копчения – 0,25 кг;
  • помидоры черри или обычные – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сметана – 150 мл;
  • зеленый лук – 50 г.
  • Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Порубите зеленый лук.
  • Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  • На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
  • Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  • Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
  • Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  • Посыпьте рубленым луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч – в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Этапы приготовления

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Читайте так же:
Хе с томатной пастой

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!Приятного аппетита!

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

  • 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
  • 2 картофелины;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

Салат из горбуши горячего копчения: рецепт и украшение

Если вы решили закоптить вкуснейшую рыбку дома и приготовить из нее закуски и салаты, то лучше выбрать особь более крупную. В ней больше мяса и жира, а значит ваши блюда будут еще вкуснее. Горбуша горячего копчения для салата готовится очень просто, главное, не переборщить с солью и специями.

Читайте так же:
Салат Ташкент с телятиной

Для салата понадобятся отварные яйца 5-6 штук, картофель в мундире в количестве 3 больших или 4 маленьких штук, а так же репчатый лук, уксус, майонез, соль и перец.

Горбуша горячего копчения для салата должна быть нареза мелко и аккуратно. Сначала отделите мясо от косточек, даже самых мелких, а затем преступайте к нарезке.

салат из горбуши горячего копчения рецепт

Следующим этапом идет измельчение маринованных огурчиков. Это можно сделать как на терке, так и мелко нарезать — дело вкуса, как говорится.

Затем крошим яйца, для украшения можно оставить один желток. Многие хозяйки предпочитают тереть этот ингредиент на крупной терке — это не имеет принципиального значения.

Отварной картофель лучше всего нарезать маленькими кубиками, иначе он склеится, и салат потеряет форму. После того как все необходимые составляющие салата нарезаны, нужно его правильно сформировать. Можно подавать отдельными порциями или одной большой. На дно формы выкладываем картофель, яйца и маринованный нарезанный лук (половину головки), затем огурцы, а последний слой — рыба, посыпанная остатками лука. Каждый слой нужно промазать майонезом в том количестве, в котором вы любите. Украсить кулинарный шедевр можно яичными желтками, зеленью или кусочками отварной моркови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector