Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепт приготовления с фото
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепт приготовления с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Разновидности салата
Любой салат представляет собой блюдо из измельченных, перемешанных и заправленных соусом продуктов.
Консервированная горбуша — очень популярный ингредиент для салатов
Обычно это кушанье подают в начале трапезы перед основными блюдами, чтобы распалить аппетит едоков, но также салат может быть полноценным легким ужином, завтраком или полезным перекусом.
Любые рыбные консервы, а тем более полезная горбуша, прекрасно сочетаются с рисом. Этот продукт делает готовое блюдо сытным и питательным.
При выборе этих основных ингредиентов блюда следует помнить, что в салатах используются рыбные консервы в собственном соку или масле, из которых сцежена вся жидкость.
Что касается риса, он должен быть правильно приготовлен. Белые рассыпчатые зернышки ни в коем случае не должны превратиться в кашу, поэтому лучше отдать предпочтение пропаренному рису.
Если такого не оказалось под рукой, нужно тщательно промыть крупу перед отвариванием до прозрачной воды.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с рисом
Все салаты из консервированной горбуши и риса можно условно разделить на две разновидности: слоеные и не слоеные. Каждый из этих видов имеет свою особенность.
В слоеных закусках есть большая вероятность испортить их большим количеством майонеза. Чтобы этого не случилось, заправка в таких салатах должна присутствовать только в виде тонкой сеточки.
Не слоеные салаты из горбуши и риса часто получаются не аппетитными, хоть и вкусными, поэтому чтобы подать их на праздничный стол, нужно детально продумать их сервировку и подачу.
Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками
- филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- оливки – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пшеничные сухарики – 80 г;
- майонез – по вкусу.
- Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
- Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
- Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
- Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.
Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.
Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса
Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.
- Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из консервированной горбуши
Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты
- горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
- яйца отварные — 3 штуки,
- морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
- майонез — по вкусу,
- лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- вода — 100 миллилитров,
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат из консервированной горбуши
Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.
Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.
Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.
Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.
Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.
При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.
Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.
С рисом
Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:
- пару банок рыбы,
- 6 яиц;
- сыра твердого 100 гр.;
- 1/2 стакана риса;
- луковица и зелень.
- Сначала отварить рис и немного охладить.
- Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
- Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
- Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
- Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.
Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.
Салат из горбуши и риса – «Хатико»
- банкой горбуши,
- половиной стакана риса,
- морковкой,
- парой яиц,
- одним свежим огурцом,
- луком пореем,
- укропом,
- майонезом и
- молотым перцем с солью.
Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.
Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»
Потребуются:
- горбуша филе- 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- оливки — 9 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- лук-шалота — 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- сахарный песок – 50 г
- белый молотый перец
- соль
Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.
Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек, дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.