Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепт приготовления с фото

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепт приготовления с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Разновидности салата

Любой салат представляет собой блюдо из измельченных, перемешанных и заправленных соусом продуктов.

Консервы из горбуши

Консервированная горбуша — очень популярный ингредиент для салатов

Обычно это кушанье подают в начале трапезы перед основными блюдами, чтобы распалить аппетит едоков, но также салат может быть полноценным легким ужином, завтраком или полезным перекусом.

Любые рыбные консервы, а тем более полезная горбуша, прекрасно сочетаются с рисом. Этот продукт делает готовое блюдо сытным и питательным.

При выборе этих основных ингредиентов блюда следует помнить, что в салатах используются рыбные консервы в собственном соку или масле, из которых сцежена вся жидкость.

Что касается риса, он должен быть правильно приготовлен. Белые рассыпчатые зернышки ни в коем случае не должны превратиться в кашу, поэтому лучше отдать предпочтение пропаренному рису.

Если такого не оказалось под рукой, нужно тщательно промыть крупу перед отвариванием до прозрачной воды.

Рис в салатах

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с рисом

Все салаты из консервированной горбуши и риса можно условно разделить на две разновидности: слоеные и не слоеные. Каждый из этих видов имеет свою особенность.

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

В слоеных закусках есть большая вероятность испортить их большим количеством майонеза. Чтобы этого не случилось, заправка в таких салатах должна присутствовать только в виде тонкой сеточки.

Не слоеные салаты из горбуши и риса часто получаются не аппетитными, хоть и вкусными, поэтому чтобы подать их на праздничный стол, нужно детально продумать их сервировку и подачу.

Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками

  • филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • оливки – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничные сухарики – 80 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
  • Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.

Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.

Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса

Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.

  1. Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить салат из консервированной горбуши

    Салат с горбушей консервированной и яйцом

    Для приготовления нам понадобятся

    Ингредиенты

    • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
    • яйца отварные — 3 штуки,
    • морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
    • майонез — по вкусу,
    • лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
    • уксус 9% — 1 столовая ложка,
    • вода — 100 миллилитров,
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат из консервированной горбуши

    Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.

    Маринованный лук в салат с горбушей

    Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.

    Горбуша консервированная в салат

    Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.

    Горбуша консервированная с луком

    Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.

    Салат из консервы с луком

    Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.

    Рецепт салата с горбушей и морковью

    Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.

    Салат с консервами луком и яйцом

    При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.

    Салат с консервированной горбушей луком и яйцом

    Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.

    С рисом

    салат из горбуши консервированной

    Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

    • пару банок рыбы,
    • 6 яиц;
    • сыра твердого 100 гр.;
    • 1/2 стакана риса;
    • луковица и зелень.
    1. Сначала отварить рис и немного охладить.
    2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
    3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
    4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
    5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

    Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

    Салат из горбуши и риса – «Хатико»

    • банкой горбуши,
    • половиной стакана риса,
    • морковкой,
    • парой яиц,
    • одним свежим огурцом,
    • луком пореем,
    • укропом,
    • майонезом и
    • молотым перцем с солью.

    Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.

    Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

    Потребуются:

    • горбуша филе- 500 г
    • грейпфрут — 1 шт.
    • оливки — 9 шт.
    • винный уксус 50 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • лимон — 1 шт.
    • лук-шалота — 2 шт.
    • сыр пармезан – 50 г
    • сахарный песок – 50 г
    • белый молотый перец
    • соль

    Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

    Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.

    Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.

    Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек, дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector