Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с бальзамическим уксусом

Рецепт: Салаты с бальзамическим уксусом

Салаты с бальзамическим уксусом

Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.

Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.

Итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус. Так, им заправляют итальянские салаты , а просто капля разнообразит практически любое кушанье.

Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества объясняют омолаживающий и оздоровительный эффект.

Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

    первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
    второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

    Куриное филе в бальзамике по-быстрому

    Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.

    file-kuritsyi-s-balzamicheskim

    • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
    • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
    • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

    Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

    Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

    Ингредиенты:

    • грудка– 400 г;
    • салат – 1 пучок;
    • сыр мягкий– 100 г;
    • маслины – 15 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • уксус – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • специи.

    Пошаговый способ приготовления

    Сварите грудку, разорвите на волокна.

    Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

    Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

    К блюду подходят несколько вариантов соусов:

    1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

    Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

    2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

    3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

    4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

    Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

    Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

    Что Нужно для Приготовления Нежных Куриных Грудок в Бальзамическо-медовом Маринаде Запеченных с Овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных грудки (500 гр.) ;
    • 400 гр. картошки;
    • 150 гр. помидоров черри;
    • цедра лимона;
    • соль, перец, оливковое масло.
    • 50 мл. бальзамического уксуса;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. ложки сухого орегано;
    • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
    • соль, перец.

    ОБОРУДОВАНИЕ:

    Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:

    1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.

    Курица в бальзамическом соусеКурица в бальзамическом соусе

    2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.

    3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.

    Курица в бальзамическом соусеКурица в бальзамическом соусе

    4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.

    Курица в бальзамическом соусе

    5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!

    Курица в бальзамическом соусе

    Корейский салат с куриной грудкой под ореховым соусом

    Пусть вас не вводит в заблуждение скромное слово «салат»: в действительности Дак нэнджэ – достаточно сытное блюдо, которое (не без чашки белого риса, разумеется) может заменить обед или ужин.

    Для корейского салата это необычно: как правило, это очень легкие и весьма простые блюда. Эта намеренная простота подчеркивается остротой – корейская кухня достаточно острая.

    Чего не скажешь о Дак нэнджэ. Мне сложно судить о том, почему этот салат выбивается в этом отношении из череды других корейских салатов; возможно, дело в легкой заправке на основе кедровых орешков (на фото ее ошибочно можно принять за майонез).

    Салат с куриной грудкой под ореховым соусом Дак Нэнджэ

    Если вам недосуг возиться с приготовлением ореховой заправки, можно воспользоваться ее японским аналогом, который продается у нас в качестве соуса для салата Чука. (Не сомневаюсь, что, если эта рекомендация попадется на глаза корейцу, культурного шока не избежать).

    Ингредиенты:

    • Для бульона:
    • 200-250 гр. филе куриной грудки;
    • ¼ луковицы;
    • ½ стебля сельдерея;
    • ½ морковки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист.

    Заправка:

    • 4 ст.л. кедровых орешков;
    • 1 ст.л. рисового уксуса;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. воды;
    • 1 ст.л. тростникового сахара;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ ч.л. соли.

    Для салата:

    • ¼ сладкого перца;
    • ¼ желтого или зеленого сладкого перца;
    • 1-2 огурца.

    В кипящую воду опустите куриную грудку. Когда вода снова закипит, снимите пену и положите ингредиенты для бульона. После повторного закипания варите 10 минут, дайте остыть при комнатной температуре.

    Для соуса прогрейте орешки на сухой сковороде, затем измельчите.

    Чеснок измельчите в пюре.

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

    Огурцы нарежьте на полоски, перцы на полоски, куриную грудку на полоски. Перемешайте в миске руками и полейте соусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Закуска с креветками и беконом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector