Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня

Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня

Кабачки — прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, но все рецепты, в основном, схожи в приготовлении — жареные кольцами на сковороде или фаршированные с сыром. Чтобы сделать что-то новенькое обратимся к восточной кухни. Быстрый и лёгкий азиатский салат из свежих кабачков с помидорами, перцем и чесноком — идеальное решение для любителей острых маринованных овощей. Рецепт приготовления простой, но, как и любое восточное блюдо, требует тонкой, кропотливой нарезки овощей. Это может быть шинковка соломкой или тонкими слайсами (как видно на фото, я отдала предпочтение первому варианту), так кабачки получаются более хрустящими.

  1. Ингредиенты:
    1. Для маринада:

    Нейтральный вкус кабака впитывает в себя ароматы кориандра, паприки, чеснока и кинзы — салат получается с насыщенным характерным вкусом и ароматом. Маринад-заправка делается с соевым соусом и уксусом, острота салата регулируется на собственное усмотрение.

    Для тех, кто впервые слышит, о том, что кабачки можно есть в свежем виде, сразу же скажу, блюдо по вкусу напоминает салат из острых огурцов. Но вкус кабачков более мягче. Лучше выбирать молодые овощи, они промаринуются быстрее.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    содержание:

    Хотите немного выделений в сахаре? Пожалуйста: — «Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом».
    Главное в этом бреде — «идеальное блюдо» — то есть, все остальные НЕ идеальны и надо есть только салат из кабачков. Сырых.
    И второе, — «порадует необычным вкусом». А, простите, если мне по душе традиционные вкусы? Вы уверены, что необычность сырого кабачка меня именно порадует?

    И когда мы говорим о сыром кабачке, о каком именно кабачке мы говорим? О незрелом, я надеюсь?
    И какого сорта? Если конкретно.
    Ну, это уже придирки. Огурцы, вон, тоже не все можно есть сырыми, например. Или помидоры зеленые.
    Это же так просто говорится, для красного словца. Зачем к словам цепляться.

    Проще посмотреть парочку лучших рецептов салатов из сырых кабачков.

    рецепт Острый кабачковый салат с хреном

    ингредиенты салата:

    • кабачки – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез провансаль – 1 ст. ложка
    • томаты – 2 шт.
    • хрен в уксусе – 2 ст. ложки

    К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками томат.

    Салат из сырых кабачков с фасолью и базиликом

    ингредиенты салата:

    • кабачки – 2 шт.
    • фасоль стручковая – 200 г
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • сладкий красный перец – 1 шт.
    • базилик – 50 г
    • перец и соль – 0,5 ч. ложки

    Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.

    Салат из сырых кабачков и огурцов

    ингредиенты салата:

    • яблоко – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • сметана – 3 ст. ложки
    • огурец – 0,5 шт.
    • орехи грецкие – 2 ст. ложки

    Измельчаем на крупной терке кабачок, яблоко и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.

    рецепт Салат из сырых кабачков и сыра

    ингредиенты салата:

    • кабачок – 200 г
    • острый сыр – 70 г
    • тыквенные семечки – 30 г
    • укроп – 1 пучок
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • уксус – 1 ч. ложка
    • соль и перец — по вкусу

    Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.

    фото салата из сырых кабачков

    Салат из сырых кабачков с медом

    ингредиенты салата:

    • кабачки – 2 шт.
    • киви – 4 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • фенхель – 1 шт.
    • херес сухой – 2 ст. ложки
    • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
    • перец кайенский – 1 по вкусу
    • перец горошком – 1 ч. ложка
    • сок лимонный – 10 мл
    • мед жидкий – 1 ч. ложка

    Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, нарезаем лук, киви нарезаем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом — в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

    Салат из сырых кабачков с лимоном и пармезаном

    ингредиенты салата:

    • кабачки – 200 г
    • лимон – 1 шт.
    • пармезан – 30 г
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • шнитт-лук – 10 г
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • тимьян свежий

    Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.

    Салат из сырых кабачков с ветчиной

    ингредиенты салата:

    • кабачки – 100 г
    • ветчина – 70-100 г
    • петрушка – 20 г
    • томат – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • артишоки консервированные – 50 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • сахарный песок и соль — по вкусу

    Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки натираем на терке, томат нарезаем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.

    Салат из свежих кабачков с помидорами

    Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

    • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
    • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
    • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
    • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
    • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

    Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

    Моем кабачок. Затем, если плод ещё молоденький с нежными семенами, то сразу же измельчаем его на специальной шинковке (как для корейских закусок), чтобы получились длинные тонкие ломтики. Если кабачок с семенами, то их нужно вынуть, а после провести такую же процедуру. Не расстраивайтесь, если не имеете подобной терки. Для этого рецепта вполне пригодится и обычная.

    Теперь очищенный чеснок измельчаем удобным для нас способом. Можно мелко нарезать его ножиком, можно передавить через чесночницу, можно просто отбить кухонным молоточком, кому как удобнее.

    Меленько рубим промытую укропную зелень. Можно использовать и другую.

    Смешиваем зелень и чеснок, добавляем соль и специи, вливаем масло и у нас получается великолепная заправка, которая в принципе, главным героем салата и является.

    Поливаем этим соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и можем дегустировать готовое блюдо.

    Если закуска немного промаринуется, то она станет острее и более насыщенней по вкусу.

    Отлично подходит салат из свежих кабачков к любому гарниру, но более всего сочетается с картофельным пюре, жареной рыбкой или кашами.

    Как приготовить салат из сырых кабачков

    На заметку:

    Залог получения успешного результата по этому рецепту – правильный выбор основного ингредиента. Перезревший кабачок для еды в сыром виде не годится. Он «с возрастом» становится жестким, может немного горчить, да и пользы в нем не так много, поэтому надо знать, как правильно выбрать молодой кабачок.

    Многие ошибочно считают, что главное – это внешний вид. Да, это имеет огромнейшее значение, но только если купить такой кабачок, например, в марте, не то что пользы не будет, а еще и отравить всю семью можно.
    Таким образом, правило первое – учитывайте время года и сезон плодоношения.

    Далее следует обратить внимание на форму. Выращенный в естественных условиях, без использования химикатов плод будет иметь овальную форму с утолщением к низу. Ровненький овощ лучше не приобретать.
    Цвет у кабачка может быть от светло зеленого, до насыщенного темного и даже желто-оранжевого. Все зависит от сорта. На вкус это тоже влияет, так что перед покупкой лучше удостоверится, что этот плод уже был испробован вами или хотя бы вашими знакомыми. Гибриды, которых сегодня на рынке не счесть могут быть и сладкими, и кислыми, и горькими.

    У молодого кабачка кожура тоненькая, ее легко проколоть ногтем. Но не слишком усердствуйте в таких проверках. Не факт, что вы выберете именно этот плод, а такое повреждение неизбежно ведет к его порче. В то же время, если кабачок кажется молодым, но шкура у него толстая, скорее всего для его выращивания и обработки использовались химикаты, так что проверка простая, но правдивая.

    Можно сказать, что основным признаком свежести является хвостик, вернее капельки сока на нем, которые можно наблюдать исключительно спустя не более 8 часов после сбора. Как не опрыскивай, чем не обрабатывай уже собранные овощи, скрыть этот фактор не получится.

    Салат с курицей и цуккини

    До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Instagram
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.

    Кабачки

    Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

    Заправка

    Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

    Маринуем

    Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

    Орехи

    Трем на мелкую терку сыр.

    Сыр

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

    Салат из свежих кабачков

    Салат из свежих кабачков внесет разнообразие в ваш ассортимент летних салатов своей свежестью и новизной. Кабачки прекрасно «уживаются» с любыми овощами, зеленью, орехами. Добавляйте пряные травы на свой вкус, настроение или те, что окажутся под рукой. И каждый раз этот салат будет неповторим и оригинален.

    Салат из свежих кабачков с овощами

    Лето – самое время побаловать себя сезонными, полезными овощами. И кабачками, в частности.
    Кабачки обязательно нужно включать в свой рацион, потому что они выводят лишнюю жидкость, шлаки и плохой холестерин из организма, имеют низкую калорийность и очень полезны людям с лишним весом, диабетикам, сердечникам. И приносят пользу еще при очень многих заболеваниях. А для здоровых людей являются источником витаминов и микроэлементов, которых в кабачках содержится огромное количество.

    Обычно кабачки жарят, тушат, запекают, фаршируют и довольно редко используют в сыром виде. Наверное, никто не сомневается в том, что сырые овощи полезнее подвергшихся тепловой обработке.

    Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из свежих кабачков – равнодушных не останется. Кому-то он придется по вкусу, а кому-то — категорически не понравится. Все, как обычно.

    Salat-iz-svezhih-kabachkov-ingredienty

    Состав на 2 порции:

    кабачок – 1 шт. – 164 гр.,

    перец болгарский красный – 1/2 перца – 44 гр.,

    помидоры черри – 5-6 шт. – 85 гр.,

    руккола – 1/4 пучка – 7 гр.,

    яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу – 8 гр.,

    оливковое масло – 1 ч. л. – 5 гр.,

    базилик, мята, тимьян – несколько листочков для украшения,

    соль, перец – по вкусу.

    Энергетическая и пищевая ценность салата из свежих кабачков

    Как приготовить салат из свежих кабачков

    Кабачки выбирайте совсем молоденькие с тонкой кожицей и маленькими семенами. Такие можно съедать целиком.

    Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинами с помощью овощерезки. Посолить, перемешать.

    Вылить на кабачки 1 десертную ложку яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу. Перемешать.

    Пока кабачки маринуются, вымыть перец, помидоры, зелень.

    Перец почистить и нарезать тоненькими пластинами вдоль.

    Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

    Рукколу и листья мяты, базилика, тимьяна обсушить.

    Слить сок из кабачков, добавить перец, помидоры, рукколу, оливковое масло, немного соли (не забываем, что кабачки уже солили). По желанию можно поперчить и перемешать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из кабачков с перцем и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector