Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морской прибой

Салат «Морской прибой»

Блюда, в которых дары моря являются основными ингредиентами, считаются особенными, этим и определяется их популярность. Одним из таких можно назвать салат из морской капусты с кальмарами, каждый компонент которого пропитан полезными минералами и насыщен свежим ароматом моря. Такое угощение с низкой калорийностью станет отличной закуской к любому застолью, попробовать его смогут даже те, кто придерживается диеты.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар – 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.

Салат с морской капустой и кальмаром

  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) — 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска – 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат из кальмаров и морской капусты

Оглавление

Вот почему морская капуста так уважаема нами. Особенно она необходима тем, кто привык ограничивать себя в еде, сидя на очередной диете. А салат из кальмаров и морской капусты позволит не только насытиться, ибо кальмары в основном состоят из питательного белка, но и принесут нашему организму ряд жизненно важных витаминов и микроэлементов практически на блюдечке с золотой каемочкой.

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей

Пополняя серию легких салатов, плавно переходим к главной цели нашей статьи — к рецепту!

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Граммы
кальмары
несколько штук
200
морская капуста
2 стакана
400
репчатый лук
1 средняя луковица
70
растительное масло для заправки салата
1-2 столовые ложки
15-30
маринад
уксус 3%
1 столовая ложка
15
растительное масло
1 чайная ложка
5
лавровый лист
по вкусу
соль
черный перец горошком

Способ приготовления

Маринад

Своеобразный вкус салата формируется за счет маринованного лука, поэтому первоначально распишем способ его приготовления.

1. Лук очистить и нарезать кольцами.

2. Пересыпать лук в маленькую кастрюльку или сковороду, добавить:

3. Поставить на медленный огонь и помешивая довести практически до кипения, но не не кипятить!

4. Снять с огня и быстро охладить.

Чтобы маринованный лук быстро охладился и несильно размягчился в результате термической обработки, я перекладывают лук в отдельную мисочку и ставлю ее в более глубокую миску с ледяной водой.

Салат

салат из кальмаров и морской капусты

Теперь рецепт самого салата.

1. Очистить и отварить кальмары (как очистить кальмары от шкурки, как сварить кальмары на салат). Вареное мясо кальмара нарезать тонкой соломкой и поместить в салатник.

2. Морскую капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с кальмарами.

3. Добавить маринованный лук и заправить салат растительным маслом.

Для украшения можно использовать любую зелень, красную икру, помидоры, зеленый лук, черный кунжут и т.д.

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Очень полезный вкусный салат.

Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Рецепт приготовления салата из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Яблоко 2 шт. • Квашеная капуста 350 г • Вареная ветчина 200 г • Сметана 30%-ная 200 г • Петрушка 20 г • Фундук 50 г • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Молотый белый перец по вкусу.

Острый салат из капусты с семгой и сыром

Острый салат из капусты с семгой и сыром

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Острый салат из капусты с семгой и сыром — простой в приготовлении, но очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом

Рецепт салата из кальмаров с морковью и огурцом

Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром

Капуста пекинская — 1 средний кочан • Сыр по вкусу — около 100 г • Сметана — 5 ст.л. • Майонез — по желанию • Кукуруза консервированная — по желанию • Соль — по вкусу.

Салат из капусты с яблоками

Простой рецепт салата из капусты с яблоками

На конкурс Детские блюда от 7 лет.

Салат Сердечный

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала.

Салат Метелица

Как приготовить салат метелица

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус.

Салат Морской

капуста морская замороженная — 500 г • фунчеза (маленькая) — 3 упаковки • мидии замороженные — 100 упаковок • креветки замороженные — 100 г • масло растительное — 30 г • огурцы соленые.

Салат Анечка

Рецепт салата анечка пошагово

1 яблоко • 1 баночка опят маринованных (целенькие) • 150-200 г ветчины • 2 яйца (+ для омлета молоко и 1 ст.л. муки) • майонез.

Салат с кальмарами, морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой, приправленный домашним соусом-майонезом с куркумой. Для салата с кальмарами выберите морскую капусту с острыми специями. В рецепте салата с кальмарами яркий вкус специй и пряная куркума в соусе отлично сочетаются с нежными кальмарами и сладкой морковью. Приправлять салат нужно прямо в тарелке, не стоит смешивать его с майонезом заранее, так получается гораздо вкусней! В рецепте салата с кальмарами, фото наглядно демонстрирует способ его приготовления.

Читайте так же:
Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и морской капустой»:

— капуста морская – 200 г;

— лук-порей – 100 г;

— масло оливковое – 40 мл;

— огурец соленый – 2 шт.;

— сок лимонный – 15 мл;

— яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и морской капустой:

Берём замороженных кальмаров, для трёх порций достаточно 2 кальмаров среднего размера. Размораживаем, очищаем от кожицы, внутренностей, варим в соленом кипятке 2 минуты. Сразу же кладем в миску с ледяной водой, чтобы остановился процесс варки. Приготовленные таким способом кальмары останутся сочными,нарезаем их тонкой соломкой.

На большой плоской тарелке формируем салат: порция кальмаров, рядом морская капуста. Советую добавить в этот салат морскую капусту, приготовленную с добавлением острого красного перца по корейским рецептам. Нарезаем соломкой 2 соленых огурца. Можно заменить соленые огурчики маринованными, главное, чтобы они были крепкими и красиво нарезались.

Светлую часть лука-порея режем тонкими колечками, это следующая порция овощей в салате.

Для сладости добавляем морковь, отваренную в мундире и тоже нарезанную соломкой. Теперь остается приготовить соус.

Сначала взбиваем в блендере сырой желток, горчицу, лимонный сок (лучше всего выжать свежий) и соль. Блендер не выключаем, добавляем тонкой струйкой оливковое масло, перемешиваем соус 5 минут. Для красоты и вкуса в самом конце кладем чайную ложку куркумы. Пряная куркума окрасит майонез в жёлтый цвет.

Подаём салат на большом блюде, соус — отдельно. Салат получается нарядный, полезный, и приготовить его можно за полчаса. Приятного аппетита!

1) Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Затем залейте их кипятком на несколько минут. Фото 1.

2) Кальмары разморозьте, промойте и обдайте кипятком. Благодаря этому плёнки очень быстро снимутся. Кстати, есть мнение, что для салатов лучше покупать именно неочищенные кальмары, так как они гораздо вкусней. Очистите кальмары от всех пленок и внутренностей. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. За это время они успеют провариться и не уменьшатся в размере. Кальмары остудите и порежьте тонкими полосками. Фото 2.

Читайте так же:
Винегрет со свежими и маринованными огурцами

3) Морковь помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой. Фото 3.

4) Морскую капусту разморозьте и промойте под проточной водой, положив её в дуршлаг. Морская капуста будет выделять очень много слизи — не волнуйтесь, так и должно быть. Многие хозяйки при варке морской капусты добавляют несколько капель уксусной кислоты, это уменьшает количество слизи. Варить капусту тоже нужно недолго, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Прокипятите её в течение нескольких минут и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Фото 4.

5) Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Фото 5.

6) Приготовьте заправку для салата. Делается она очень просто. Положите в миску пару столовых ложек сметаны или майонеза и смешайте его с солью и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порубленную зелень и другие специи на ваш вкус. Фото 6.

Сегодня мы приготовим вкусный салат с кальмарами и морской капустой, который вас удивит богатым вкусом и насытит организм полезными веществами. Все ингредиенты очень полезные, обогащенные пищевым йодом, фосфором, магнием, железом и многими другими витаминам и минералами.

Морская капуста (ламинария) – это растение, которое растет под водой. Она помогает при переутомлении, головных болях, смягчает симптомы при «женских делах». Выводит из организма токсины. Благодаря большому содержаний йода ламинарию советуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы. Она успешно повышает умственною и физическую активность. Морскую капусту можно назвать одним из важных продуктов для человека.

Самыми активными потребителями морской капусты являются женщины от 27 до 45 лет, которые пропагандируют здоровый образ жизни. А при беременности врачи не советуют ее кушать, опять же из-за большого содержания йода.

Второй основной ингредиент салата из морской капусты с кальмарами — это кальмар, он как и все морепродукты собрал в себе очень много витамин, минералов и белка. В отличии от мяса животных, в тушках кальмара нет мощных волокон, благодаря чему они готовятся оооочень быстро. Достаточно 3-5 минут для полного приготовления.

Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Это один из самых быстрых пловцов, который совершенно не имеет костей. А вы знали, что у кальмара три сердца? а что у них голубая кровь, в которой вместо гемоглобина содержится гемоцианин, содержащий медь.

При покупке кальмар, советую выбрать нечищеные, фиолетовые тушки– они более нежные и вкусные, а белые -более резиновые.


  • Тушка кальмара- 4 шт. (300-400 г);
  • Морская капуста маринованная – 300 г.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Семена кунжута – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для заправки;

Вкусный салат из морской капусты и кальмаров

Для начала отварите кальмаров. Для этого вскипятите воду, подсолите ее и добавьте по вкусу специи, лучше взять зелень укропа или используйте хмели-сунели, она придаст приятный аромат кальмарам. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2,5 – 3 минуты.

Варка кальмаров

Готовых кальмаров выложите на блюдо для остывания.

Кальмары на блюде

Морскую капусту залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Сразу снимите кастрюлю с плиты и, накрыв крышкой, оставьте на 10 – 15 минут.

Морская капуста в кипятке

Приготовьте заправку для салатов пока ингредиенты остывают. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, столовый уксус, специи и зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешайте и заправка для салатика готова.

Соус для салата

Горчичная заливка для салата

Заваренную капусту тщательно промойте в большом количестве холодной воды. Затем нарежьте капусту с помощью ножниц на небольшие части.

Морская капуста для салата с кальмарами

Остывших кальмаров нарежьте небольшими полосками, выложите на капусту.

Кальмары в салате

Подкопченный плавленый сыр нарезается длинными полосками, отправьте его ко всем ингредиентам.

Сыр для салата

Полейте все составляющие салата пикантной заправкой.

Пикантная заправка в салате

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте для настаивания на 20 минут.

Салат с кальмарами

Готовый салат из морской капусты подайте на стол, сервировав его свежей зеленью по желанию.

Салат с морской капустой, кальмарами и сыром

Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector