Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах

Кальмары и кукуруза

Рецепт несложный, времени на приготовление понадобится не больше 45 минут. Результат — вкусное и экзотическое блюдо, которое придется по душе гостям и всей семье.

  • кальмары – двести грамм
  • дайкон (китайская редиска), морковь — по одному плоду
  • кукуруза — несколько столовых ложек
  • соус соевый – две-три ст.л.
  • сакэ, рисовый уксус, сахар — две ч.л.
  1. Овощи — дайкон и морковь — нужно лишь слегка бланшировать, ведь главное требование к этому блюду — сохранность всех полезных веществ, которых здесь большое количество. Для этого просто нарежьте овощи соломой, с помощью дуршлага погрузите в кипящую воду на две минутки. После этого можно на 5 минут поместить нарезанную морковь и дайкон в емкость со льдом — так вы добьетесь состояния aldente (овощи останутся хрустящими).
  2. Дальше готовим соус для заправки. Смешаем в небольшой чашечке все жидкости — сакэ, уксус, соевый соус — добавим указанное количество сахара. Пусть заправка немного настоится, а мы приступим к кальмару.
  3. Кальмары нарезаются соломкой и смешиваются с подготовленными овощами.
  4. Дело за малым — заправляем ингредиенты специальным соусом, а сверху украшаем блюдо кукурузой.

Предложенный салат с кальмарами и кукурузой сочетает в себе мотивы китайской кухни, он может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Крайне важно правильно выбрать кальмары для салата, иначе он может горчить. Лучше всего выбирать свежезамороженные неочищенные экземпляры. Вероятность того, что их лишний раз не подвергали заморозке, гораздо выше.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Читайте так же:
Лук в кляре без яиц

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) – добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Для приготовления салата понадобится

Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты:

– тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

– лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

– яйца отвариваем, остужаем;

– соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

– зелень для украшения промываем под водой;

– оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Читайте так же:
Салат Южный – Уолдорф

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector