Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов

Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов

Салаты из пекинской капустыПекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно мы стали привыкать к этим светло-зеленым удлиненным рыхлым кочанам. Часто пекинскую капусту ошибочно именуют кочанным салатом.
В сыром виде пекинская капуста самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же или из других продуктов салат.

В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, нежность пекинской капусты порадует гурманов.

Салат, оформленный листьями пекинской капусты, выглядит по-праздничному.

Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.

Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.

Рецепт салата из пекинской капусты

500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.

С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком

500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Салат из пекинской капусты с арахисом — рецпт

500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем

300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из пекинской капусты с апельсинами — рецепт

500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — рецепты

300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.

Похожие рецепты

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Читайте так же:
Салат с кальмарами грибами и помидорами

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

С чем сочетается этот овощ?

Пекинка (так прозвали китайскую капусту наши хозяйки) настолько не прихотлива, что прекрасно сочетается с любым видом заправки. Она относительно недавно появилась на наших прилавках и сразу заняла почетное место на кухне. Этот продукт очень популярен благодаря своей практичности в использовании и богатому витаминному комплексу в составе, имеет тонкий, едва уловимый, вкус. Любая заправка, в сочетании с китайской капустой, будет заново открывать вкус этого продукта.

Кочан капусты разрежьте пополам и очистите от внешних листьев.

 Кочан капусты разрезаем пополам и очищаем от внешних листьев для жареной капусты по-китайски

Вырежьте кочерыжку.

Вырезаем кочерыжку для жареной капусты по-китайски

Теперь разрежьте половину капусты на четверти и удалите внутреннюю часть листьев (отложите в сторону).

Разрезаем половину капусты на четверти для жареной капусты по-китайски

Удаляем внутреннюю часть листьев для жареной капусты по-китайски

Нарежьте под небольшим углом на кусочки толщиной в 1-1,5 см.

Нарезаем под небольшим углом на кусочки толщиной в 1-1,5 см. для жареной капусты по-китайски

Повторите то же самое со второй четвертью капусты и внутренней частью.

Повторяем то же самое со второй четвертью капусты и внутренней частью для жареной капусты по-китайски

Разогрейте 1 ст. ложку масла в воке или большой сковороде. Добавьте 1 ч. л. сычуанского перца (если сычуанского перца нет — просто пропустите этот шаг, выйдет немного не то, но все равно вкусно) и готовьте до тех пор, пока не почернеет.

Добавляем сычуанский перец для жареной капусты по-китайски

Готовим, пока перец не почернеет для жареной капусты по-китайски

Выловите перец шумовкой оставив масло в воке.

Отправьте в вок один-два миниатюрных перцев чили целиком (я использовал сушеный). Если любите поострее — разрежьте каждый на них на несколько частей. Обжаривайте где-то пол минуты.

Отправляем в вок один-два миниатюрных перцев чили для жареной капусты по-китайски

Добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте на большом огне в течении 2-х-3-х минут. Капуста слегка размякнет, но останется хрустящей.

для жареной капусты по-китайскиДобавляем капусту и постоянно помешивая готовим на большом огне

Капуста слегка размякнет, но останется хрустящей для жареной капусты по-китайски

Теперь уменьшите огонь до среднего и влейте 1 ч. ложку соевого соуса. Постоянно помешивая, готовьте около 1-й минуты, пока соус не покроет равномерно всю капусту.

Добавляем соевый соус для жареной капусты по-китайски

Переложите на блюдо или порционные тарелки, украсьте перцем чили и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector