Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыжик — яркое многообразие

Салат Рыжик

Главными ингредиентами этого блюда станут лисички, морковь и сладкий болгарский перец. Оно получается очень ярким, со свежим, оригинальным вкусом. Для приготовления необходимо взять два стакана маринованных грибов, одну среднюю головку фиолетового лука, один болгарский перец (оранжевый), два варёных яйца, половину стакана консервированной кукурузы, одну морковь, майонез, зелень и специи. Яйца очищаем и режем кубиками. Грибы, если они маленькие, оставляем целыми. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем его кубиками. Из моркови при помощи экономки делаем тонкие пластины. Лук нарезаем не очень мелко (на четвертинки кольца). В салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме зелени. Затем заправляем салат «Рыжик» майонезом. После этого украшаем его зеленью и подаём к столу.

Салат Рыжик рецепт

Для этого блюда надо очень мало ингредиентов, но его вкус получается просто восхитительным. Возьмём 200 грамм моркови по-корейски, одну банку белой фасоли, среднюю пачку чипсов со вкусом сметаны и зелени и 3 кружка консервированного ананаса. Ананас режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к нему фасоль, предварительно слив из неё воду. После следует морковь и чипсы, которые можно немного поломать. Теперь заправляем салат «Рыжик» майонезом и сразу подаём к столу. Чипсы не должны размякнуть, иначе вкус и вид салата будет немного испорчен.

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Кабачковая икра»

Рецепты солянки из рыжиков на зиму

Вариантов солянки на зиму с рыжиками очень много. Они отличаются составом и соотношением ингредиентов, общей техникой приготовления. Выбирать рецепт следует с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Простой рецепт грибной солянки из рыжиков

Приготовление блюда на первый взгляд может показаться длительным и кропотливым процессом. Использование этого простейшего рецепта позволяет убедиться в обратном.

  • капуста – 1,5 кг;
  • рыжики – 1,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • 3 крупных моркови;
  • томатная паста – 150 мл;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • черный и душистый перец – каждого по 5 горошин;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • подсолнечное масло – 1,5 ложки;
  • соль – 2 ст. л.

Грибы предварительно следует очистить, отварить в воде 10 мин., добавив в нее немного соли. Затем их рекомендуют обжарить до образования золотистого цвета.

Далее следует нашинковать капусту и натереть морковь. Полукольцами нарезать лук и обжарить его на сковороде с морковью, затем поместить в отдельную емкость.

Измельченную капусту поместить в эмалированную тару и залить водой. После того как она закипит, в кастрюлю добавляют поджаренные грибы и лук с морковью. Когда смесь закипит вновь, нужно вылить в нее уксус.

В блюдо добавляют немного воды и вносят в состав томатную пасту. Готовить нужно 40 минут на слабом огне. В состав вводят сахар, соль со специями, после чего тушат 20 мин.

Чтобы сохранить готовое блюдо на зиму, нужно закрыть его в банках. Это следует делать сразу после приготовления.

Простерилизованные емкости заполняют так, чтобы до края оставалось 2-3 см, и закрывать крышками. Консервацию укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.

Солянка из рыжиков с цветной капустой

Другой вариант приготовления непременно понравится любителям цветной капусты. Она идеально сочетается с рыжиками, благодаря чему можно заготовить вкуснейшую солянку на зиму.

Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму постный

Для приготовления необходимы:

  • 700 г лука;
  • рыжики – 2,5 кг;
  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 700 г моркови;
  • гвоздика – 4 веточки;
  • кориандр – четверть ложки;
  • лавровый лист – 2;
  • пучок зелени.

Предварительно рекомендуется подготовить грибы. Чтобы законсервированная солянка на зиму была вкусной, ее нужно подвергнуть термической обработке 15 мин, оставить стекать и измельчить. Затем почистить и нарезать лук и морковь.

Последующий процесс приготовления предусматривает такие этапы:

  1. Лук и морковь жарят в масле и помещают в кастрюлю с утолщенным дном.
  2. Цветную капусту проварить 5 минут и разобрать на соцветия.
  3. Капусту добавляют в емкость к луку с морковью и тушат 30 мин.
  4. В смесь помещают отваренные грибы и тушат еще 10 мин.
  5. В блюдо добавляют специи и соль по вкусу, зелень.
  6. Компоненты размешивают до получения однородной консистенции и готовят 20 мин.

Советуют систематически перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае рыжики, либо другие компоненты, пригорят, испортив вкус блюда. Готовую солянку размещают по стерильным банкам и закрывают.

Солянка из рыжиков на зиму с томатами

Рыжики в сочетании с помидорами станут отличной основой для солянки. Также такую заготовку можно использовать, как самостоятельную холодную закуску.

  • рыжики – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томат – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • измельченная капуста – 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • перец – около 20 горошин;
  • 70 мл уксуса;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Грибы предварительно проваривают 20 минут, остужают и разрезают на небольшие кусочки. Другие овощи трут на крупной терке. Помидоры следует порезать небольшими долями.

  1. Все компоненты смешивают.
  2. Ингредиенты тушат в крупной емкости.
  3. Термическая обработка длится не менее 1 часа.
  4. За несколько минут до завершения добавляют уксус.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с болгарским перцем

Как и в остальных рецептах, солянку с рыжиками и помидорами нужно закатать в банках. Это позволит сохранить грибное блюдо на зиму. Существует альтернативный вариант приготовления грибной солянки с томатами

Грибная солянка из рыжиков со сладким перцем

Сочетание грибов и болгарского перца позволяет придать солянке уникальные вкусовые оттенки. Поэтому такой вариант заготовки популярен как среди начинающих, так и опытных кулинаров.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 300 г;
  • 2 стакана воды;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление нужно начать с подготовки компонентов. Овощи промывают и чистят. Капусту мелко шинкуют. Перец советуют нарезать длинными соломинками. Грибы измельчают и отваривают 20 мин.

  1. Рыжики жарят до золотистого цвета.
  2. К грибам добавляют морковь, лук, перец.
  3. Смесь жарят 15 минут.
  4. Добавить нашинкованную капусту и влить в емкость томатную пасту, разведенную водой.
  5. Готовить еще 4 минуты, после чего влить в блюдо уксус.
  6. Тушить 20 минут.

Заготовку размещают по банкам и консервируют на зиму. Банки с солянкой некоторое время держат при комнатной температуре, потом переносят на место постоянного хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector