Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Такой вариант капусты не оставит равнодушным никого. Подавать капусту по-корейски к столу можно к самым различным видам мяса, рыбы, птицы, каши, картофеля и т.д. Цветная капуста также прекрасно разнообразит ваш праздничный стол, такая яркая закуска точно не потеряется на столе. Если вам интересно, предлагаю опробовать рецепт.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю, влить в нее воду и добавить сразу все специи. В нашем варианте используются готовые специи для корейской моркови, они слегка острые и имеют весь набор пряностей, который нужен заготовке. Добавить также в кастрюлю растительное масло.

Бросить пару листочков лаврового листа, всыпать соль и сахар, отправить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения и проварить несколько минут.

Пока маринад варится, все овощи нужно быстро подготовить – капусту разобрать на соцветия, после необходимо их промыть слегка.

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке или на обычной – выбрать среднюю, чтобы стружка была не мелкой. Добавить морковь к соцветиям капусты.

Читайте так же:
Салат солянка с баклажанами на зиму

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. После необходимо перец сполоснуть, нарезать полосками и добавить к овощам.

Чеснок очистить и нарезать произвольно, бросить в кипящий маринад, следом отправить туда же овощной набор. Проварить капусту в маринаде ровно 30 секунд, влить уксус и снять с огня.

Банки для заготовки заранее стерилизовать, после наполнить их кипящим маринадом и овощами.

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести цветную капусту в кладовку.

Возьмите его к себе на страничку

Советы

Перед тем, как рассматривать рецепты капусты по корейски на зиму и приступать к готовке, давайте изучим основные нюансы, касающиеся любого сорта.

  • Именно у основания овоща находятся самые сочные листья.
  • В приготовлении корейских салатов, овощи нарезаются слегка нестандартно. Например, капуста режется на квадратики от 2 до 4 см. Когда среди ингредиентов имеются другие представители овощных культур, их нужно шинковать и делать это тонко. Хорошо, если у вас имеется терка, позволяющая нарезать овощи тонкими или длинными полосами.
  • Чтобы консервация хранилась дольше, используйте банки, которые простерилизованы накрытые крышкой, ведро не подходит. Если вы мариновали ее в иной ёмкости, оставьте лучше в ней. Главное, чтобы температура, где будет происходить хранение, не достигала более 12 градусов.
  • При выборе тары учтите, что будет использоваться огромное количество приправ, поэтому запах будет довольно едкий, и скорее всего, емкость пропитается данным ароматом.

капуста по корейски в банках

  1. Кочан капусты шинкуем соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой «лапшой».
  2. Смешиваем капусту с морковью, посыпаем овощную смесь солью. Количество соли на кочан капусты зависит от желаемой быстроты приготовления капустного салата. Чем больше соли, тем быстрее капусту удастся засолить.
  3. Оставляем овощи на 5 минут.
  4. Спустя 5 минут перекладываем капусту с морковью на дуршлаг, промываем холодной водопроводной водой от соли. Даём время стечь воде.
  5. Очищаем лук, нарезаем лук соломкой или полукольцами.
  6. Затем в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Для жарки лука подойдёт обычное подсолнечное рафинированное масло.
  7. Как масло в сковороде нагреется, выкладываем кусочки лука.
  8. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
  9. После того, как лук слегка потемнеет, добавляем в него кориандр. Всё перемешиваем. Снимаем с огня.
  10. В салатник выкладываем капусту с морковью, добавляем к овощам горячий жареный лук. Капусту приправляем перцем, двумя столовыми ложками уксуса, пропущенным через пресс чесноком. Капустный салат перемешиваем.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Готовый сочный салат из капусты по-корейски подаём к столу или убираем в холодильник для дальнейшего маринования.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления, сделанная на скорую руку, прекрасно сочетается с картофелем. В меру острую хрустящую капусту можно использовать вместо гарнира к мясу, жареной на сковороде рыбе.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 25 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода, но вы съедите ее гораздо раньше.

Выход: 2.370 литра

  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с лимонами

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

s-pripravoj

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 1

Крупно порезать молодую капусту («шашечками»).

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 2

Приготовить маринад: в холодной воде растворить соль и добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капусту, чтобы он полностью покрыл её. Оставить на несколько часов (можно на ночь).

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 3

Заправить капусту специями и давленым чесноком. Можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 4

Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 5

Заправить капусту со специями обжаренным луком. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. Салат отлично хранится несколько дней в холодильной камере.

Читайте так же:
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму — с фото пошагово

Морковку и болгарский перец нарезала полосками. Капусту помыла и разобрала на соцветия. Чили – колечками.

Нарезанные овощи

Воду закипятила и бросила соцветия цветной капусты. Оставила бланшироваться 5 минут.

Проваренная капустка

Затем бросила бланшироваться морковку с перцем и чили, но уже на 2 минуты.

Выложила капусту, морковку и перец в глубокую миску.

Растолкла семена кориандра и душистый перец. Удобнее, конечно, это делать в ступке, но у меня ее нет, поэтому я просто взяла глубокую миску для этого и воспользовалась скалкой.

Кориандр и перец

К бланшированным овощам высыпала молотые перцы – красный и черный, и растолченные специи.

Затем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешала.

Очищенные зубки чеснока сначала раздавила большим ножом, а затем нарезала.

Бросила к овощам.

Перемешала и оставила настаиваться на 1 час.

Овощи маринуются

Затем разложила в чистые банки, разделила поровну по ёмкостям образовавшийся сок.

Накрыла крышками. Поставила стерилизоваться в кастрюле на 30 минут после закипания воды. На дно кастрюльки не забудьте постелить тонкое полотенце, иначе у банок отвалится дно или они могут потрескаться.

Банки в кипятке

Затем плотно укупорила банки, поставила вверх ногами и укутала одеялом. Оставила до полного остывания.

Вот и все, в меру острая цветная капуста по-корейски на зиму готова! Надеюсь, что рецепт заготовки с фото пошагово окажется вам хорошим помощником на кухне и закуска удастся на «5+»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector