Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой, клубникой и голубым сыром

Предлагаю попробовать оригинальный салат из рукколы, клубники и сыра с голубой плесенью. Вам покажется несколько странным такое сочетание продуктов, тем более что мы привыкли видить клубнику в основном в десертных салатах,но поверьте, что всё вместе очень гармонично сочетается и по вкусу и по красоте.

салат руккола4 стак.
клубника свежая300 г
сыр рокфор60 г
бальзамический соус2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
орехи кедровые4 ст. л.

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

  1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.
  2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.
  3. Клубнику разрезаем на половинки.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.
  5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.
  6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.
  7. Затем – кусочки апельсина.
  8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.
  9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.
  10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет без свеклы

Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

Помойте и просушите рукколу и клубнику. Разрежьте ягоды клубники на 4 части.

Разложите рукколу по тарелкам, сверху разложите маленькие кусочки моцареллы и клубнику.

Сбрызните все бальзамическим уксусом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Клубника и редис

2 штуки молодого белого редиса нужно мелко нашинковать полосками. Одно кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и так же нашинковать полосками. Смешать яблоко и редис. Можно нарезать все слайсами, это уже как тебе больше нравится.

В отдельной посуде перемешать пол чайной ложки сахара и лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, по вкусу черный перец. Эту заправку добавить в уже нарезанные и перемешанные яблоки и редис. И только после этого добавить 150 грамм разрезанных на четвертинки ягод клубники.

Читайте так же:
Салат Кубанский с баклажанами

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время приготовления будет отличаться, от указанного ниже);
  • 12-15 ягод клубники (крупные);
  • 100 г рукколы;
  • 200 г адыгейского сыра (или халуми);
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5-2 столовые ложки наршараба или гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Тартар из клубники и домашнего сыра

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»:

«Мне очень нравится работать с сезонными продуктами. В этом блюде я постарался объединить свежесть клубники с пикантностью хрустящего свежего лука. А сливочный вкус домашнего сыра прекрасно их дополняет».

Ингредиенты (на 4 порции). 320 г клубники, 480 г домашнего сыра, 160 г томатов, 4 г лука, 12 г красного лука, 4 ч. л. оливкового масла, 4 горсти листьев салата, соль и перец чили по вкусу.

Инструкция. Все овощи и ягоды нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, заправьте оливковым маслом и перцем чили, посолите по вкусу. Сыр обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, добавьте тартар и листья салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector