Салат из колбасы и огурцов
Салат из колбасы и огурцов
В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.
Салат из колбасы с сыром и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- огурцы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление
Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.
Салат из капусты, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат из огурцов, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- вареный картофель – 5 шт.;
- отваренная морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление
Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.
А еще не так давно мы рассказывали о салате из курицы и огурцов и салате из огурцов и помидоров, поэтому если вы не очень любите колбасу или она просто закончилась, то присмотритесь к другим рецептам.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Салат с копченой колбасой и свежими огурцами
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Готовится довольно быстро, особенно если заранее отварить картофель и яйца. А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
- 200 гр;
- огурцы свежие 1-2 шт.;
- картофель вареный 2-3 шт.;
- яйца вареные 3-3 шт.;
- сыр 100 гр;
- кукуруза консервированная 1 банка;
- соль;
- майонез или сметана по вкусу.
Кухонные гаджеты:
- плита.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, очистить. В последнее время я варю овощи для салатов в мультиварке-скороварке на пару, удобно и быстро. Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник.
2. Копченую колбасу нарезать кубиками, переложить в салатник.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость вылить, кукурузу добавить к нарезанным овощам.
4. Свежие огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Свежие огурцы маринованными не заменять, если свежих огурцов нет, то вместо них лучше всего добавить очень мелко нарезанную капусту, можно китайскую. Например, как в рецепте – салат из капусты с копченой колбасой..
5. Сыр натереть на терке, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, также натереть на терке. Яйца и сыр переложить в салатник.
6. Добавить майонез или сметану, перемешать, солить перед подачей на стол.
7. Копченую колбасу можно заменить вареной или отварной куриной грудкой без кожи. Вместо обычного сыра можно взять копченый.
Салат “Блондиночка”
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!”
- 3161961
- 682
- 16407
- 1797
Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное
«Неземное ощущение»
Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:
- Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
- 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
- Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
- Майонез;
- Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.
Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.
Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.
Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.
Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!