Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Как приготовить салат с копчёной рыбой

Салат с солёной или копчёной рыбой

Рецепт: Салат с солёной или копчёной рыбой

+ как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.

  • 10762
  • 305
  • 109

Рецепт: Картофельная запеканка с копченой рыбой

Процесс засолки окончен. Теперь рыбу следует промыть от излишков соли и подвесить для вяления.

Это нужно сделать, чтобы во время копчения рыба именно коптилась, а не сварилась.

Подсушенную рыбу нужно полить свежевыжатым лимонным соком, по желанию посыпать перчиком, Внутрь каждой рыбы положить пару долек лимона и петрушку.

После при помощи кулинарной кисточки каждого леща обмазать растительным маслом. Если этого не делать, то лещ прилипнет к решетке коптильни.

Если же коптильня подвесная, то маслом можно не смазывать.

Сытный салат из подкопчённого лосося

631039061d572b0032f327fe94ee6c24

Ингредиенты:

  • 300 г подкопчённого лосося
  • 2 стакана отварного риса
  • 150 г рукколы
  • 1 большой пучок мяты
  • 2 стакана свежемороженого зелёного горошка
  • 3 стебля зелёного лука
  • 3/4 стакана ядер грецкого ореха

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. 6 % уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. неострой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

На блюдо выложите рукколу, затем переложите салат. Кусочки подкопчённого лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Как коптить рыбу в домашних условиях

Во-первых, вам понадобиться коптильня. Сделать ее можно самостоятельно из подручных средств. Например, ели у вас на участке есть холмик, то прорыть туннель 2-3 метра с выходом наверх, положить сверху решетку, на которой и будет коптиться рыба.

Некоторые умельцы делают коптильню из кирпичей или жестяных платин. Помните, от открытого огня до рыбы должно быть несколько метров.

При готовке, рыбу необходимо накрыть. Это может быть старый жестяной таз или ведро. Главное, чтобы дым не рассеивался и не разлетался по воздуху.

Чаще всего рыбу готовят целыми тушками. Необходимо вычистить внутренности, отрезать голову и плавники. По желанию смазать солью и сбрызнуть лимонным соком. Дополнительных приправ и ингредиентов добавлять не надо.

Рыба в пределах 1 кг, готовиться около часа. Временами необходимо ее переворачивать и не забывать постоянно, поддерживать огонь.

Как правило, копченая рыба не требует гарнира. Употребляют с хлебом, свежими овощами и бокалом белого вина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector