Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и
Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…
Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.
- Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
Вариант 2. Новый рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью
Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- зелень свежая;
- кукуруза десертная – банка;
- корейская морковка – 200 г;
- по вкусу поваренной соли;
- вареные яйца – четыре шт.;
- майонез – маленькая упаковка;
- палочки из крабового мяса – 200 г;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью
Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.
Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.
Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, корейской морковкой и колбасой.
Куриные яйца отвариваем, после закипания, на медленном огне в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску.
Копчено — вареную колбасу нарезаем средними кубиками и добавляем в миску к яйцам.
Морковь по-корейски отцеживаем от сока, нарезаем средними фрагментами и добавляем к ингредиентам.
Нужно внимательно выбирать морковь, т.к. порой, в продаже, она попадается не совсем хорошего качества.
Из банки с кукурузой, сливаем рассол и выкладываем её в миску.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску или на блюдо.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат с кукурузой и корейской морковкой готов!
Приятного аппетита!
Каждый раз, когда готовишь праздничный стол, хочется порадовать друзей и домочадцев чем ни будь вкусненьким. В этот раз салат с кукурузой, корейской морковкой и колбасой идеально подойдет не только на праздничный стол, но его можно готовить и в обычные дни. Остренький вкус салата прекрасно разбавит вкус блюд из картофеля, макарон и риса.
Для любителей более острых блюд, в салат лучше добавить морковь по – корейски несколько острее обычной.
Если Вы не уважаете копченную колбасу, то в салат можно добавить, вместо колбасы, запеченное мясо или карбонат.
В современном мире, очень много рецептов, которые мы перепробовали множество раз, поэтому, когда появляется что ну будь необычное, то тут же стараемся готовить и в большинстве случаев новые рецепты превосходно уживаются в семьях.
Некоторые борцы за правильный образ жизни, скорее всего не оценят данный рецепт, поэтому им не стоит обращать на такие рецепты внимание, но, а нам обычным людям – этот рецепт очень понравится.
Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски
В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в салат добавит майонез. Всё перемешать.
Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по — корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:
- Морковь – 1 – 1,5 кг.
- Сахар – 2 -3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
- Лук репчатый – 2 шт.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.
Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и перемешать.
Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).
В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.
Видео рецепт с канала Ютуб, автор Dovna
Морковный салат с кальмарами по – корейски
(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)