Салат со снежным крабом в тарталетках
Растопить кусочек сливочного масла на сковородке. Чтобы продукт не подгорал, нужно добавит чайную ложку растительного масла.
Мелко измельчить лук кубиками. Обжарить до мягкости и золотистости.
Отварить и очистить охлажденные яйца. Измельчить мелким кубиком.
Нарубить мелким кубиком соленый и свежий огурчики.
Натереть на крупной терке плавленный мягкий сыр.
Добавить кукурузу и кусочки снежного краба.
Заправить салат майонезом и перемешать. Довести до вкуса с помощью черного перца и соли. Перемешать и оставить на четверть часа.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 8 шт.,
- Кукуруза – 4 ст.л.,
- Картофель отварной (по желанию) – 1 шт.,
- Майонез 67% — 100 мл,
- Тарталетки – 16 шт.,
- Оливки (для украшения) – 4 шт.,
- Соль – 1 большая щепотка.
Готовим крабовый салат в тарталетках так:
- Для начала нужно купить тарталетки или приготовить их самому, рецепт тарталеток находится здесь.
- Яйца отвариваем «вкрутую», охлаждаем, чистим и рубим некрупными кусочками.
- Сливаем маринад из кукурузы.
- Огурцы моем и вместе с крабовыми палочки нарезаем небольшими кубиками.
Попробуйте кожицу огурца на вкус, если она горчит, то ее придется срезать.
Кстати, для сытности в этот салат можно добавить немного отварного картофель – получается очень неплохо.
Совет
Этот салат можно приготовить накануне, но в тарталетки его необходимо насыпать незадолго до подачи, буквально за 5 минут, иначе тарталетки размякнут, впитывая в себя майонез, и блюдо потеряет свой гастрономический шик.
Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- сметана – 60 мл;
- сливочное масло или маргарин – 60 г;
- сода, погашенная уксусом, – на кончике ножа;
- соль – щепоть;
- сахар – щепоть.
- Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
- Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
- Взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
- Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
- Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
- Разделите тесто на 10–12 частей.
- Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
- Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
- Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин – они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
- Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
- Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
- Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.
Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.
Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой
Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».
Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):
крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт. | сыр твердый или полутвердый – 100 г |
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт. | чеснок – 1 небольшой зубчик |
майонез – 25-40 г (по вкусу) |
Способ приготовления тарталеток:
Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.
Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.
Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.
А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!
Секреты и советы по приготовлению
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Подготовка к празднику – дело часто хлопотное, но приятное. Предлагаю вам, друзья, попробовать мои любимые салаты в тарталетках.
9 рецептов начинки для готовых тарталеток на любой вкус. Читайте и выбирайте то, что вам больше по душе!
Закуска тарталетки с начинкой – здесь часть 1 (3 рецепта): тарталетки с печенью трески, тарталетки с тунцом и оливками, тарталетки с чесночным творогом.
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовый салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно. Это самая яркая начинка для готовых тарталеток из 9 моих рецептов. И если вы любите крабовый салат, подайте его в тарталетках – гости оценят.
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 150 г
- Сыр твердый – 80 г
- Кукуруза – 100 г
- Свежие огурцы – 100 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте так же и огурцы. Если кожура плотная, очистите огурцы – так начинка будет нежнее.
3. С кукурузы слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
Заправьте майонезом и перемешайте. Не солите салат, иначе огурцы пустят сок, и это испортит вам блюдо.
Тарталетки с сыром и чесноком
Вы помните тот самый вкусный и самый любимый салатик из детства – плавленый сырок (или просто сыр, или еще с добавлением вареных яиц) с чесноком и майонезом? У нас такой салат готовился чуть ли не на праздник: в те ссср-годы это было настоящим лакомством.
Готовим тарталетки с сыром и чесноком, а для вкуса добавим полезную сочную морковь.
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
- Морковь – 1-2 шт
- Сырок плавленый “Дружба” – 1 шт
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – совсем немного
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного – буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
4. Измельчите чеснок и порубите зелень.
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам, а немного – на бутерброд любимому мужу – он оценит =)
Тарталетки с тунцом
Продолжая плавлено-сырковую тему, приготовим еще одни тарталетки с тунцом. Очень смелое сочетание простого плавленого сырка и благородной рыбки. Начинка для готовых тарталеток получается очень сытная и удовлетворяет вкусы многих гостей. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Плавленый сырок “Дружба” – 1 шт
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
1. С консервированного тунца слейте жидкость.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Чеснок измельчите и порубите зелень.
Добавьте по вкусу майонез, перемешайте салат и выложите начинку в тарталетки.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить начинку для тарталеток с креветками, начинку для тарталеток с грибами и тарталетки с нежной сырной начинкой. Не пропустите, опубликую рецепт совсем скоро! А пока – удачной вам кулинарной практики и приятного аппетита!
Тарталетки с крабовым палочками, яйцом и кальмарами
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.;
- Консервированные кальмары – 200 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Малосольные огурцы – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Нарезать кальмары, крабовые палочки и огурчики соломкой.
- Затем отварить яйца и очистить их от скорлупы. Яйца также нарезаются нарезкой жульен.
- Все нарезанные ингредиенты смешиваются с консервированной кукурузой и заправляются майонезом.
- Затем по вкусу добавляется соль.
- Выкладываем начинку в корзиночки.
Закуску с крабовыми палочками и яйцом можно также приготовить из свежих кальмаров. Морепродукт изначально очистить и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.