Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со снежным крабом в тарталетках

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 1

Растопить кусочек сливочного масла на сковородке. Чтобы продукт не подгорал, нужно добавит чайную ложку растительного масла.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 2

Мелко измельчить лук кубиками. Обжарить до мягкости и золотистости.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 3

Отварить и очистить охлажденные яйца. Измельчить мелким кубиком.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 4

Нарубить мелким кубиком соленый и свежий огурчики.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 5

Натереть на крупной терке плавленный мягкий сыр.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 6

Добавить кукурузу и кусочки снежного краба.

Фото рецепта - Салат со снежным крабом в тарталетках - шаг 7

Заправить салат майонезом и перемешать. Довести до вкуса с помощью черного перца и соли. Перемешать и оставить на четверть часа.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 8 шт.,
  • Кукуруза – 4 ст.л.,
  • Картофель отварной (по желанию) – 1 шт.,
  • Майонез 67% — 100 мл,
  • Тарталетки – 16 шт.,
  • Оливки (для украшения) – 4 шт.,
  • Соль – 1 большая щепотка.

Готовим крабовый салат в тарталетках так:

кукуруза в банке

  1. Для начала нужно купить тарталетки или приготовить их самому, рецепт тарталеток находится здесь.
  2. Яйца отвариваем «вкрутую», охлаждаем, чистим и рубим некрупными кусочками.
  3. Сливаем маринад из кукурузы.
  4. Огурцы моем и вместе с крабовыми палочки нарезаем небольшими кубиками.

Попробуйте кожицу огурца на вкус, если она горчит, то ее придется срезать.

Кстати, для сытности в этот салат можно добавить немного отварного картофель – получается очень неплохо.

Совет

Этот салат можно приготовить накануне, но в тарталетки его необходимо насыпать незадолго до подачи, буквально за 5 минут, иначе тарталетки размякнут, впитывая в себя майонез, и блюдо потеряет свой гастрономический шик.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, – на кончике ножа;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть.
  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин – они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.
Читайте так же:
Салат из сельди «Рождество»

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой

Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.сыр твердый или полутвердый – 100 г
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт.чеснок – 1 небольшой зубчик
майонез – 25-40 г (по вкусу)

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Читайте так же:
Простой салат с зеленым луком

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Подготовка к празднику – дело часто хлопотное, но приятное. Предлагаю вам, друзья, попробовать мои любимые салаты в тарталетках.

9 рецептов начинки для готовых тарталеток на любой вкус. Читайте и выбирайте то, что вам больше по душе!

Закуска тарталетки с начинкой – здесь часть 1 (3 рецепта): тарталетки с печенью трески, тарталетки с тунцом и оливками, тарталетки с чесночным творогом.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовый салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно. Это самая яркая начинка для готовых тарталеток из 9 моих рецептов. И если вы любите крабовый салат, подайте его в тарталетках – гости оценят.

Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Майонез – по вкусу
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами
Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарежьте так же и огурцы. Если кожура плотная, очистите огурцы – так начинка будет нежнее.

3. С кукурузы слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

крабовый салат в тарталетках

Заправьте майонезом и перемешайте. Не солите салат, иначе огурцы пустят сок, и это испортит вам блюдо.

тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с сыром и чесноком

Вы помните тот самый вкусный и самый любимый салатик из детства – плавленый сырок (или просто сыр, или еще с добавлением вареных яиц) с чесноком и майонезом? У нас такой салат готовился чуть ли не на праздник: в те ссср-годы это было настоящим лакомством.

Готовим тарталетки с сыром и чесноком, а для вкуса добавим полезную сочную морковь.

Ингредиенты для тарталеток с сыром:

  • Морковь – 1-2 шт
  • Сырок плавленый “Дружба” – 1 шт
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – совсем немного

Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного – буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.

Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

4. Измельчите чеснок и порубите зелень.

начинка для готовых тарталеток

Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам, а немного – на бутерброд любимому мужу – он оценит =)

Тарталетки с тунцом

Продолжая плавлено-сырковую тему, приготовим еще одни тарталетки с тунцом. Очень смелое сочетание простого плавленого сырка и благородной рыбки. Начинка для готовых тарталеток получается очень сытная и удовлетворяет вкусы многих гостей. Попробуйте, вам должно понравиться!

Читайте так же:
Салат с омлетом и сыром

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Плавленый сырок “Дружба” – 1 шт
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:

1. С консервированного тунца слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Чеснок измельчите и порубите зелень.

тарталетки с тунцом

Добавьте по вкусу майонез, перемешайте салат и выложите начинку в тарталетки.

тарталетки с начинкой рецепты

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить начинку для тарталеток с креветками, начинку для тарталеток с грибами и тарталетки с нежной сырной начинкой. Не пропустите, опубликую рецепт совсем скоро! А пока – удачной вам кулинарной практики и приятного аппетита!

Тарталетки с крабовым палочками, яйцом и кальмарами

добавим кальмары

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Консервированные кальмары – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать кальмары, крабовые палочки и огурчики соломкой.
  2. Затем отварить яйца и очистить их от скорлупы. Яйца также нарезаются нарезкой жульен.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешиваются с консервированной кукурузой и заправляются майонезом.
  4. Затем по вкусу добавляется соль.
  5. Выкладываем начинку в корзиночки.

Закуску с крабовыми палочками и яйцом можно также приготовить из свежих кальмаров. Морепродукт изначально очистить и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector