Салат «Королевский»: рецепт
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Приготовление салата из крабовых палочек без яиц
Время приготовления: 10 минут. Время приготовления риса: 15 минут. Время охлаждения риса: 20 минут.
Для приготовления 1 кг салата (4 порции) нужно
- 1 пакет риса ― 100 г
- упаковка палочек крабовых ― 250 г
- банка кукурузы ― 400 г
- 3 огурчика, средние, солёные ― 200 г
- половина маленького красного лука ― 50 г
- 2 с.л. майонеза
- 2 с.л. йогурта
- специи: половина ч.л. соли, щепотка перца
- травы на выбор: кориандр, петрушка, укроп, зелёный лук.
Приготовление
Поместите приготовленный рис в миску и отложите для полного охлаждения. Вместо риса используют рисовую или пшеничную лапшу. В обоих случаях используйте 100 г высушенного продукта и варите до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке продукта.
Снимите плёнку с каждого батончика. Разрежьте на мелкие кусочки. Соберите ингредиенты для салата с сурими в одну миску. Очистите и нарежьте огурцы. При необходимости удалите семенную розетку. Мелко нарежьте красный лук.
Слейте рассол из кукурузы. Смешайте: охлаждённый рис, нарезанные батончики, маринованную кукурузу, солёные огурцы, нарезанные кубиками, нарезанный лук, две ст.л. майонеза, две ст.л. натурального йогурта, половину плоской ч.л. соли, большую щепотку свежемолотого перца и горсть любимых нарезанных трав.
После тщательного смешивания компонентов салата, проверьте вкус. При необходимости добавьте больше соли или перца.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Подготовка продуктов
Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.
Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.
Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.
Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.
Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.
Еще по теме:
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
Cалат Ежик с сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками