Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Неженка; с крабовыми палочками

Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нашинкуйте кубиками.

Шаг - 1

Огурец и зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Огурец нарежьте кубиками, а пряность мелко нашинкуйте.

Шаг - 2

По желанию, можно использовать в блюде репчатый лук. Перед добавлением его в салат, измельчите кубиками и обдайте кипятком. Это избавит лук от горечи.

Шаг - 3

Яйца положите в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на среднем или сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте им понемногу кипеть в течение 10–12 минут. По истечении указанного времени, залейте яйца ледяной водой и дождитесь остывания. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг - 4

Все измельченные ингредиенты выложите в большую глубокую миску. С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте зерна в общую массу.

Шаг - 5

Посолите смесь и перемешайте. Добавьте майонез. Можно использовать магазинный или домашний продукт любой жирности. Если вы по каким либо причинам не употребляете майонез, его можно заменить густой жирной сметаной. По вкусу можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или укроп.

Шаг - 6

Выложите кушанье в глубокий салатник и подавайте на стол к основным блюдам. Чтобы сделать подачу салата еще более эффектной, выкладывайте ингредиенты слоями с помощью специальной разъемной формы. Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Неженка»

Вкус этой легкой закуски вполне оправдывает свое название. Нежную текстуру салату придают плавленый сыр и крабовые палочки.

  1. Яйца отварите, очистите и порежьте белки кубиками. Сыр и огурцы натрите, лук нарежьте колечками, а крабовые палочки мелко порубите.
  2. Выкладывайте продукты на плоское блюдо слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала положите белки, затем сыр, лук, крабовые палочки и огурец.
  3. Украсьте салат измельченными яичными желтками.
Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Отправьте закуску в холодильник на 30 минут, а потом несите ее к столу. При желании это блюдо можно подать гостям порционно.

Секреты приготовления салата

Выбор капусты

Для салата следует брать молодую капусту, с нежными, тонкими листиками. При этом, шинковать овощ нужно очень тонко, иначе блюдо приобретет грубоватый привкус. Перед нарезкой капусту рекомендуется помять хорошенько руками. Тогда она пустит сок, и закуска станет более сочной.

Стоит отметить, что белокочанную капусту можно с легкостью заменить пекинской или даже брокколи.

Про крабовые палочки

Этот ингредиент должен быть в охлажденном виде. Стоит учесть, что не рекомендуется размораживать крабовое мясо в микроволновой печи или горячей воде. Оптимальная разморозка — при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить все вкусовые качества и сочность продукта.

Добавление кукурузы

Особый привкус салату придадут сахарные сорта консервированной кукурузы. После того как с кукурузы будет слита жидкость, её следует выложить в отдельную миску и оставить на 30 мин. За это время консервированный овощ подсохнет, что значительно продлит срок хранения салата.

Варка яиц

Один из главных моментов — варка яиц. Из-за длительной варки желтки покрываются неприятным на вид налетом. Оптимальное время кипячения — 10 мин. Ну а чтобы яйца не потрескались, их следует варить в слегка подсоленной воде.

Соединение ингредиентов

Кулинары отмечают, что в закуске следует соединять компоненты с одинаковой температурой. То есть следует дождаться, пока яйца, крабовые палочки и кукуруза достигнут комнатной температуры и только после этого нарезать их в салат. В противном случае вкус блюда может испортиться.

Дополнительные компоненты

Придать пикантность и разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, чаще всего добавляют:

  • яблоко (читайте рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком);
  • отварной рис;
  • огурец или помидор;
  • репчатый лук.
Читайте так же:
Салат «Домашний» с копченым окорочком

Рис должен содержать минимум крахмала. Если выбрать соответствующий сорт проблематично, можно очистить злак самостоятельно. Для этого его промывают в чистой холодной воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. После того как рис отварится, его нужно еще раз промыть.

Зеленый лук в салате гармонично дополняется репчатым. Главное — правильно его приготовить. Для этого лук очищают, нарезают на мелкие кубики и заливают кипятком. Выжидают 15 минут и сливают воду. Этого времени достаточно, чтобы из лука ушла вся горечь.

Яблоки придадут закуске легкую кислинку и свежесть. Их нужно очистить от кожуры и натереть на терке. При этом, не стоит переусердствовать с добавлением фрукта. Хватит 1-2 яблок.

Что касается огурцов и томатов, то их добавляют непосредственно за 10 минут до подачи блюда на стол. В противном случае овощи стекут, и закуска станет водянистой.

Разнообразие заправок

В качестве заправки к блюду подойдет не только майонез, но и другие соусы. Так, оригинальным вариантом станут:

  • обезжиренный йогурт (без вкусовых добавок);
  • сметана (смотрите, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях);
  • соевый соус;
  • оливковое масло с горчицей и уксусом.

Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить чесночный или сырный соус.

Салат «Северный»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат просто идеально подойдет для новогоднего стола, тем более, если у вас не очень много времени на подготовку к празднику.

Для приготовления понадобится:

  • печень трески в банке (250г);
  • сваренные вкрутую яйца (4 шт.);
  • зеленый лук (1 небольшой пучок).
  1. Мелко порежьте белки и печень трески (предварительно слив масло из консервов в отдельную емкость).
  2. Разомните вилкой желтки и добавьте в них 2 столовые ложки слитого масла.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, затем добавьте его к желткам, оставив немного для украшения салата.
  4. Смешайте друг с другом все компоненты, а затем украсьте блюдо оставшимся нарезанным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector