Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли.

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • фасоль — 1000г.
  • лук — 1000г.
  • перец сладкий — 1000г.
  • морковь — 1000г.
  • томаты – 2500г.
  • масло растительное (подсолнечное) – 300г.
  • чеснок – 3 зуб.
  • перец горький красный – 2 стручка
  • уксус (раствор водный 6%-ный) — 100г.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • кинза, розмарин — по вкусу
  • крабовые палочки – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень петрушки – 0, 5 пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г.

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.

Крабовые палочки кубиками

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.

Читайте так же:
Острое Севиче из лосося

Репчатый лук полукольцами

Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Нарезанные яйца и зелень

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).

Салат с красной фасолью

Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.

Салат с фасолью майонез

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.

Климентовский переулок

В кулинарной школе в Климентовском переулке юным гостям расскажут о рецептах русской кухни.

15 апреля дети отправятся в кулинарное путешествие с кондитером Музея русского десерта Анастасией Константиновой. Освоить рецепты творожной пасхи и кружевного кулича им помогут 18 апреля историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

23 апреля ребятам предстоит под руководством кулинара Максима Сырникова декорировать пасхальные яйца и сварить старорусское угощение — яблочно-облепиховый кисель.

Мастер-классы будут проходить с 15:00 до 18:45 в будние дни и с 12:00 до 18:45 в выходные.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Читайте так же:
Салат армянский из перца

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Читайте так же:
Рулет с яйцом и луком

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Читайте так же:
Ароматный салат с чесночными сухариками

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

1. Яичница-болтунья со сливочным маслом

Яичница-болтунья

Наверняка многие считают, что нет ничего проще, чем приготовить яичницу-болтунью. Но чтобы блюдо было на самом деле вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления. Например, согласно опубликованному в The New York Times рецепту, если добавить в яйца картофельный или кукурузный крахмал и сливочное масло, то яичница получится очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Любимый салат с США

Приготовление:

  1. В миске взбиваем крахмал с 1,5 ст. л. воды, пока не останется комочков.
  2. Добавляем половину сливочного масла в крахмальную смесь.
  3. Добавляем яйца, соль и взбиваем до образования однородной пены.
  4. В разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку воды и размешиваем, пока вода не испарится, добавляем оставшееся сливочное масло и активно размешиваем около 10 сек.
  5. Выливаем на сковородку яичную смесь и обжариваем, постоянно помешивая.
  6. Готовые яйца перекладываем на тарелку.

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы — ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector