20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
Фото: m.povar.ru
Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты?
С краснокочанной капусты можно приготовить соленья, рагу, поджарить её, законсервировать, но большую пользу, она принесет в салатах. Благодаря небольшому количеству калорий можно приготовить легкие и низкокалорийные салаты.
В отличие от белокочанной капусты краснокочанная нуждается в мелкой нарезке, некоторые хозяйки натирают ее на терке, в таком случае нужно использовать терку с крупными отверстиями. После этого капусту следует посолить и помять.
Для сохранения яркого цвета добавьте немного уксуса, лимонного сока или красного вина. Подчеркнуть вкус капусты можно смешав с измельченным чесноком или использовать заправку из хрена и горчицы. Она хорошо сочетается с гранатом и черной смородиной.
2-3 порции
Этот салат я однажды попробовала в гостях и, если бы не любила краснокочанную капусту, наверно бы не решилась на такой подвиг. Уж очень несовместимыми показались мне ингредиенты. Но вкус превзошел все мои ожидания. Теперь салат приготовленный по этому рецепту очень часто появляется на нашем столе Предлагаю и вам попробовать приготовить этот простой, но оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр копченый — 150 г
- Апельсин – 1/2 шт.
- Горчица в зернах — 2 ч.л
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото:
Капусту тоненько шинкуем.
Затем нарезаем лук и добавляем к капусте.
Апельсин нарезаем крупными кубиками. У меня апельсина не нашлось, поэтому я использовала для салата мандарин. Должна сказать, что на вкусе это не как не отразилось
Сыр натираем на терке. Стоит отметить, что копченый сыр играет главную роль в этом салате и заменять его другим сырным продуктом не стоит.
Затем кладем очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко.
Салат заправляем майонезом, горчицей, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Краснокочанная капуста рецепты. Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.