Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный борщ из краснокочанной капусты

Этот рецепт борща из краснокочанной капусты наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Он отличается максимальной простотой и не подразумевает наличия дефицитных ингредиентов. Чтобы сварить подобный обед, вам понадобится:

  • Половина вилка краснокочанной капусты.
  • 7 картофелин.
  • Репчатая луковица. ложек соленого укропа.
  • Пара литров холодной воды.
  • Соль, лаврушка, молотый перец, столовый 9 %-ый уксус и постное масло.

борщ из краснокочанной капусты

В кастрюлю наливают необходимое количество питьевой воды и ставят ее на включенную конфорку. Как только жидкость закипит, в нее аккуратно загружают порезанный картофель и нашинкованную капусту. Спустя несколько минут в общую кастрюлю добавляют пассированный лук и соленый укроп. Туда же отправляют лаврушку, молотый перец и немного уксуса. Все это томят на самом медленном огне до мягкости всех компонентов. Готовый борщ из краснокочанной капусты прикрывают крышкой, настаивают в течение получаса и только потом разливают по тарелкам и подают к обеду.

Полезные свойства продукта

Красная капуста имеет в составе витамины группы В, С, РР и НН, А, Е, содержит клетчатку, фитонциды, ферменты, белки, а также железо, магний, калий, фосфор и кальций. Кроме того, количество каротина в ней в 4 раза больше, чем в белокочанной. При этом красная капуста низкокалорийна, что особенно ценно для людей, следящих за своим весом.

Благодаря такому богатому составу краснокочанная капуста оказывает положительное воздействие на многие системы и процессы в организме человека:

    повышает иммунитет;
  • укрепляет дыхательную систему, а за счет фитонцидов препятствует развитию туберкулезной палочки;
  • стимулирует процессы пищеварения;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (цианидин, входящий в состав кочанов, укрепляет сосуды, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, нормализует давление;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • положительно действует на почки и печень;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • благодаря антоциану имеет сильные антиоксидантные свойства: защищает организм от радиации, способствует выведению токсинов и шлаков, препятствует образованию раковых клеток и замедляет процессы старения.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector