Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты с яблоками

Салат из красной капусты с яблоками

Салат из красной капусты с яблоками

Яркие краски осени проявляются не только в смене листвы, но еще и в овощах – обязательно попробуйте салат из красной капусты с яблоками и угостите им своих родных, ведь от такого «натюрморта» в тарелке никто не откажется. Салат получается настолько красочным, что не требует больше никаких добавок. К тому же краснокочанная капуста так же, как и белокочанная, богата на полезные витамины и минералы.

Лучше всего капуста сочетается по вкусу с яблоками – они подчеркивают ее сочность своим кисловатым привкусом.

Красная капуста по-фламандски

Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин….

теги: яблоки капуста сахар

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Рецепты с фото

Стоит сказать, что вариантов приготовления капусты существует великое множество. Тут скорее дело фантазии. Но в мире существуют достаточно популярные рецепты, которые будет стыдно не упомянуть. Ниже представлены рецепты с фото очень вкусных салатов из красной капусты с майонезом, яблоками и другими ингредиентами.

С майонезом

Одно из самых популярных блюд с краснокочанной капустой. Да, майонез вреден, но побаловать себя иногда можно. Данный рецепт не рекомендуется людям с избыточным весом и худеющим.

Итак, нам понадобится:

  • майонез;
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • немного петрушки;
  • лук;
  • небольшой кочан капусты.
  1. Для начала стоит помыть овощ и очистить его верхние листья.
  2. После необходимо тонко нашинковать капусту потому что, большие полоски крайне неудобно употреблять и это, в целом, отразится на общем качестве блюда.
  3. Далее в дело вступают соль и сахар. Сахара необходимо добавить 1 чайную ложечку. Соль по вкусу. Чтобы придать мягкость вкусу капусту необходимо как следует помять руками. Благодаря данной процедуре она пустит сок и станет намного вкуснее.
  4. Лук и петрушка добавляются практически в финале приготовления.
  5. И, последний штрих – майонез. Много майонеза не нужно, иначе он “затмит” вкус остальных ингредиентов и будет не такой вкусный салат, как хотелось бы.
Читайте так же:
Салат с картошкой на каждый день

Узнать другие рецепты салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно здесь.

С мёдом и яблоками

Ещё один не менее популярный и вкусный салат. Для его приготовления нам необходимо:

  • краснокочанная капуста;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла и соль.
  1. Мелко шинкуем капусту, солим. После этого отжимаем капусту руками для того, чтобы вышел сок.
  2. Добавляем мёд. Главное, чтобы он не был застывшим.
  3. Яблоки также нарезаем потоньше, ведь огромные куски ни к чему.
  4. Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться растительным, но для вкуса оливковое намного лучше. Соль можно добавить по вкусу.

Со сметаной

Рецепт простой, а салат очень вкусный. Потребуется:

  • половина краснокочанной капусты;
  • 2 яблока;
  • лук репчатый;
  • чайная ложка сметаны и майонеза;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • половина чайной ложки тмина;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть ложки чайной молотого чёрного перца;
  • соль и петрушка.
  1. Кочан красной капусты следует обработать путём очистки верхних листьев. Также следует помыть её.
  2. Как и во многих рецептах, капусту нужно немного посолить и подавить руками.
  3. Измельчить максимально мелко лук и добавить к основному ингредиенту.
  4. После необходимо приготовить “начинку” салата. Для этого смешиваем майонез, сметану, тмин, чёрный перец, уксус, соль и сахар.
  5. В общую массу необходимо добавить тщательно вымытые, а далее крупно натёртые яблоки.
  6. В финале добавляем нашу “начинку” в салат, очень тщательно перемешиваем, а в самом конце украшаем укропом. Блюдо готово.

С грецкими орехами

В приготовлении предельно прост. Для приготовления данного салата нам необходимо:

  • капуста краснокочанная;
  • соль (по вкусу);
  • яблочный уксус – 25 мл.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук – 3 пера;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 яблоко.
  1. Очищаем капусту точно таким же способом, как и в прошлых рецептах.
  2. Мелко шинкуем капусту и заправляем уксусом, а после солим и разминаем руками.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Мелко нарезаем лук, после того как тщательно вымыли.
  5. Далее идут в ход яблоки. Кожура с них срезается, а сами яблоки натираются на крупной тёрке, также не помешает добавить немного лимонного сока, а после и уксус.
  6. В финале всё перемешивается и заправляется майонезом, соль добавляется по вкусу. Кушать подано!
Читайте так же:
Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

С луком

Также очень несложный салат. Чтобы создать такой салат требуется:

  • непосредственно капуста;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • соль (по вкусу);
  • чёрный молотый перец;
  • чайная ложка горчицы;
  • растительного масла – 3 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • столовая ложка сахара;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Тщательно моем и очищаем капусту. После мелко шинкуем.
  2. Лук также следует мелко порубить.
  3. Грецкий орех сильно измельчать не нужно – кусочки должны быть среднего размера.
  4. Капусту, лук и грецкий орех добавляем в одну ёмкость и хорошо перемешиваем.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Соль, чёрный молотый перец, горчицу, масло растительное, сок лимонный и сахар перемешиваем и готовой смесью поливаем салат.
  6. Всё. Салат из краснокочанной капусты с луком готов. По желанию можно украсить всё целыми ядрами грецких орехов.

С корицей

Обладает очень необычным вкусом, за что его и полюбили большое количество людей. Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • столовая ложка мелко нарезанного имбиря;
  • соль (по вкусу);
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 груши.

Процесс приготовления, как и у остальных салатов, предельно прост:

  1. Необходимо вымыть капусту, предварительно очистив её от верхних листьев.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду капусту и лук.
  4. К ним добавляем уксус, имбирь. Подсаливаем. Всё это должно находиться на сковороде

С морковью

Отличный вариант для худеющих людей. Содержит в своём составе не так много ингредиентов:

  • краснокочанная капуста;
  • 1 головка лука;
  • столовая ложка лука;
  • 1 морковка;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное.
  1. Нарезаем капусту и мнём её.
  2. Полукольцами нарезаем лук.
  3. На крупной тёрке необходимо натереть морковь.
  4. Всё это перемешиваем и добавляем уксус и соль.

Данный рецепт предельно прост в приготовлении и сам салат выходит великолепным.

С яблоками и болгарским перцем

Для приготовления необходимо:

  • небольшой кочан красной капусты;
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое;
  • половина лимона;
  • половина луковицы;
  • морковка;
  • 2 яблока;
  • болгарский перец.
  1. После того, как капуста очищена и помыта, нужно мелко порубить её и подавить руками вместе с мелко порезанным луком и солью.
  2. Яблоки с морковью натираем на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец нарезаем полосками.
  4. Подготовленные яблоки и болгарский перец смешиваем с нарубленной краснокочанной капустой с последующей заправкой оливковым маслом.

С йогуртом

Потребуется:

  • кочан красной капусты;
  • морковь;
  • яблоко;
  • йогурт.
  1. Очищаем и моем капусту.
  2. Морковь с яблоком натираем на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем йогурт с последующим перемешиванием.

С огурцом

Предельно прост в приготовлении, ведь требует он всего-то:

  • огурец;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку соли.
  1. Мытую и очищенную капусту мелко нарезаем.
  2. Добавляем нарезанный огурец.
  3. Заправляем уксусом и солью. Перемешиваем и вуаля! Салат готов.

С кукурузой и помидорами

Также не займёт много времени в приготовлении. Состав:

  • краснокочанная капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • помидор;
  • соль.
  1. Капуста мелко шинкуется.
  2. Помидоры нарезаются мелко и перемешиваются с кукурузой.
  3. Далее добавляем капусту и немного солим.
  4. Ещё один простейший и отличный салат готов.

О том, как приготовить вкусные и красивые салаты из красной капусты и кукурузы, читайте в нашем материале.

Способы приготовления постный салат из краснокочанной капусты с яблоками

1. Очистите и обмойте небольшой кочан красной капусты, кочерыжку удалите, а капусту тонко нашинкуйте.
2. 2 яблока вместе с кожурой натрите на крупной терке, удалив сердцевину.
3. Корень хрена также натрите на терке и смешайте с капустой и яблоками.
4. В небольшом количестве воды растворите соль и сахар, добавьте лимонный сок и полейте салат этой заправкой.
5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждую порцию салата толчеными орехами.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления постный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Красная капуста Красная капуста

яблоко яблоко 2 штук

хрен хрен

лимонный сок лимонный сок

соль соль

сахар сахар 1 щепотка

грецкий орех грецкий орех

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector